Лебедев не любит Oper'у?
|
alter 02/24/04 03:16 PM |
|
Говорят что один из идолов РуНета _//tema.ru/_ не любит Oper'у, за браузер её не считает и вобще.
Но ничего на эту тему я не нашёл. Откуда на самом деле взялось такое утверждение?
И за что оон её не любит и не уважает, если это правда?
|
Re: Лебедев не любит Oper'у?
|
netman 02/24/04 03:58 PM |
|
Нободи, как-то говорил про это : _//opera.perm.ru/?set=news&nm=feb03_
вот цитата : "Ху из миста Лебедев?" Некто, с именем Артемий Лебедев - такой курящий паровоз с бородой и в бандане, вчера приезжал в Пермь по приглашению конкурса сайтов пермских веб-студий. Залажал кучу сайтов - то flashplayer'a у него в браузере нет, то смысла в элементах сайта он не видит (на своем причем тоже нашел лишнюю таблицу).
На вопрос про альтернативные браузеры, в частности про Оперу, сказал: "Опера - это ваще не браузер, это не знаю что! Опера это ваще из другой оперы!" При этом поминал links 1! "
|
|
Mister Nobody 02/27/04 04:54 AM |
|
Был такой момент! Да и в стате _//www.artlebedev.ru/tools/browsers/_ оперы нету
|
|
Mongoose 02/27/04 10:08 AM |
|
Прийдётся полюбить. Елси бы он хоть немного поинтересовался составом разработчиков, то открыл бы для себя много интересного.
|
|
Mister Nobody 02/27/04 10:16 AM |
|
зато и в его стане есть оперщики _//misha.design.ru/links/opera.html_
|
А за что любить Opera?
|
sotamsk 03/03/04 08:38 AM |
|
А за что любить Opera? За скорость - да. За все остальное - не знаю. Если бы IE имел бы такую же скорость, что и Opera, то про норвежский браузер никто бы и не вспоминал. Вот так вот. А тому, кто не ограничен во времени и в финансах Opera, в принципе, не является серьезным конкурентом Internet Explorer.
|
Re: А за что любить Opera?
|
netman 03/03/04 09:30 AM |
|
Дело не в скорости, а в удобстве Opera. Почта , заметки, мышиные жесты и т.д. И кроме того, Opera , действительно быстрее работает.Плюс ко всему, Opera, намного безопасней ie.
|
|
Mongoose 03/03/04 09:51 AM |
|
В ответ на: А за что любить Opera?
Да, именно за скорость. Но все почему-то под скоростью понимают скорость закачки, скорость рендеринга, скорость загрузки браузера. Это конечно тоже важно, но... Для меня главной является скорость работы с браузером. И если по скорости закачки и рендеринга с Оперой кое-как могут тягаться, то по скорости работы пользователя с браузером Опера вне конкуренции. Это ещё можно назвать юзабилити. Я выбрал Оперу, потому что в ней (и пока только в ней) очень удобно работать и только потом я смотрел на скорость и качество рендеринга и проч...
|
Re: А за что любить Opera? *DELETED*
|
Аноним 03/03/04 11:06 AM |
|
Сообщение удалено. Удалил netman
|
|
sotamsk 03/03/04 11:10 AM |
|
Да, ладно вам... Полно надстроек над IE, которые превращают работу в удовольствие. Так что на повестке дня в преимуществах только скорость и еще некоторые не очень существенные мелочи.;)
|
|
Mister Nobody 03/03/04 12:00 PM |
|
Ни одна надстройка над ИЕ меня не вставила - полный отстой!
|
|
netman 03/03/04 12:19 PM |
|
Какая бы надстройка ни была, всё равно остаётся, бракованная основа.
|