Помогите разрешить проблему, пожаааалуйста.
|
James 02/18/04 08:03 AM |
|
Допустим, на FTP лежат файлы с русскими именами. Опера отображает их как ссылки, но в нечитабельном виде типа: ??_??????????? ??????.avi (должно быть ВК_Возвращение Короля.avi). И когда загружаю какой-нибудь файл пишет его в таком виде: %CF%EE%E2%EE%F0%EE%F2 2EDEE5 %F2%F3%E4%E0.avi. Смена кодировки на KOI8-R, Windows-1251 и другие не помогает. Версия оперы 7.23
|
Re: Помогите разрешить проблему, пожаааалуйста.
|
Angolier 02/18/04 08:24 AM |
|
... забавно, а можно глупий вопрос... А в ИЕ как?...
|
|
James 02/18/04 05:03 PM |
|
IE показывает содержимое FTP не в виде HTML-страницы, а как проводник показывает папки. Скажу точно Mozilla отображает содержимое FTP нормально русскими именами. Для наглядности прикреплю файл: что показывает опера и мозилла (один и тотже каталог, слева: mozilla, справа: опера).
|
|
Angolier 02/19/04 07:58 AM |
|
по ссылке меня не пустили... вот я тут подумал, а как Опера у тя отображает ЛОкальные русские имена папок?... не знаю, может это и не связано, но всё же. У меня к сожалению нет не одного ФТП с русскими именами, по этому я просто ткнул в "С:"...Go. Всё по русский как и положено. Если у тя локальные папки также отображаются, значит "косяк" в недрах самой Оперы у тебя, если нет, значит какойто касяк ещё...
|
|
GuZev 02/19/04 03:35 PM |
|
У меня тоже самое с русскими наименованиями файлов на ftp. Если проблему простого отображения русских названий на ftp можно решить, исправив dir.css и установив другой шрифт в винду, то с сохранением(закачкой) таких файлов проблемы остаются - по умолчанию предлагается название файла в виде %CF%EE%E2%EE%F0%EE%F2 2EDEE5 %F2%F3%E4%E0.avi. Также, при кликанье на каталоги с русским названием возникает могут пояаляться ошибки, что файл не существует.
|
|
James 02/23/04 05:43 AM |
|
В ответ на: Как Опера у тя отображает ЛОкальные русские имена папок?... не знаю, может это и не связано, но всё же.
Локальные папки и файлы с русскими именами отображает нормально. Тут что-то другое.
|
|
James 02/23/04 05:49 AM |
|
В ответ на: Если проблему простого отображения русских названий на ftp можно решить, исправив dir.css и установив другой шрифт в винду
Скажи, пожалуйста, как это сделать (какой шрифт нужно установить и что писать в dir.css) хоть одной проблемой будет меньше. И еще вопрос: не пытался установить версию 7.50? Может там нет этих косяков.
|
|
GuZev 02/24/04 12:56 PM |
|
Вот здесь в dir.css body { font-size: 12px; font-family: Lucida console, Courier New, monospace; background-color: Window; color: black; } вместо Lucida console пишешь Lucida console Ftp, который надо установить в винду предварительно. Шрифт у меня есть, могу куда нибудь выложить или прислать. Скажите куда. В 7.50p1-p2 все осталось по прежнему - кракозябры.
|
|
James 02/26/04 04:53 AM |
|
Спасибо, шрифт нашел, все получилось .
Можно ли сделать так, чтобы при сохранении страницы с картинками сами картинки сохранялись бы в отдельную папку, как в IE? Так намного удобней.
|
|
Roland 02/26/04 07:35 AM |
|
James По этому поводу много копий поломано. Увы, нельзя. Будем надеяться на лучшее.
|
|
ShafMAN 04/01/04 01:15 PM |
|
Шрифт у меня заработал для ftp, отображается нормально, но: В ответ на: .... Также, при кликанье на каталоги с русским названием возникает могут пояаляться ошибки, что файл не существует.
.....
В общем сообщение типа такого "не могу найти файл %CF%EE%E2%EE%F0%EE%F2 2EDEE5 %F2%F3%E4%E0.avi"....такое на любом ftp...
|
|
Sergik_new 04/16/04 08:07 AM |
|
Такая-же хрень.....Проблему с читабельностью разрешил ...см. выше В информации OPERы о странице FTP сказано что используется кодировка UTF-16 принудительная установка ничего не меняет.... Может кто-то обресует проблему разработчикам.
|
|
Zybex 04/16/04 03:02 PM |
|
Кстати, о скриншотах - попробуй формат PNG. Сравни размер.
|
|
ShafMAN 09/07/04 07:34 PM |
|
Никто больше не разбирался с этой проблемой? А то у меня на ftp русские символы нормально отображаются и открываются только в версии 7.23, в более поздних только отображаются нормально, но не открываются...уже и винды переставлял не помогает...
|
|
Mongoose 09/07/04 07:54 PM |
|
Ходи через какой-нибудь прокси.
|
|
Gek 09/27/04 08:44 AM |
|
Никто больше не разбирался с этой проблемой?
|
|
Orkus 10/26/04 06:38 AM |
|
Ну что кто знает как исправить этот баг ? И когда интерессно выйдет руская версия 7.60?
|
|
Mongoose 10/26/04 07:50 PM |
|
Поставить 7.60p2
Русская версия от английской (если появляется) отличается только переведенным интерфейсом. Функциональность не изменяется.
|