Какая версия JAVA в дистрибутиве Opera v7.23 ?
|
Pulse 11/25/03 12:15 PM |
|
Какая версия JAVA в дистрибутиве Opera v7.23? Стоит ли качать дистрибутив с явой или мона остаться на предыдущей версии явы, а скачать только новую версию самой Оперы?
|
Re: Какая версия JAVA в дистрибутиве Opera v7.23 ?
|
netman 11/25/03 12:45 PM |
|
В 7.23 по-мойму стоит 1.4.2_01 ,но лучше скачать Opera без явы, а с _//java.sun.com/_ взять последнею версию явы.
|
|
Angolier 11/25/03 01:08 PM |
|
кстати про Java 722 я не смог на свеженькие винды поставить Оперу с Явой, точнее саму яву из дистрибутива пришлось качать с Sun.... :/.
А вообщее бытует мнение, что опера с "вшитой" явой стабильнее, хотя это вопрос творческий...
|
|
Roland 11/25/03 02:46 PM |
|
А по-моему в 7.23 стоит 1.4.2_02, про это вроде Mongoose писал.
|
|
alter 11/25/03 03:48 PM |
|
Angolier А вообщее бытует мнение, что опера с "вшитой" явой стабильнее, хотя это вопрос творческий... Не, не, ты всё не правильно понял. Безразлично, откуда у тебя Java. Из дистрибутива Oper'ы, с Sun'овского ли сайта, или откуда-то слевва вообще. Главное, чтобы она просто была установлена. И была принята Oper'ой. Всё. Поэтому, не стоит всё время качать огромные Oper'ные дистрибутивы с Jav'ой, она там точно такая же как и на java.sun.com , правда, часто по-старше, чем последняя версия. Есть смысл разве что после каждой переустановки Oper'ы проверять, состыковалась ли она с Jav'ой, или нет.
|
|
van_grieg 11/25/03 03:59 PM |
|
В 7.23 новая версия Java, в которой самые главные изменения касаются безопасности. Но откуда ее качать - безразлично.
|
|
Angolier 11/25/03 04:15 PM |
|
Sorry за офф-топ. Я имел ввиду долго и непонятно "обсасываемую" тему по поводу падений на mail.ru, оттуда и утверждение, что если поставить Оперу со встроенной Явой, то дескать всё ОК и ничаго не падает .
ПС. Про Яву мне мозги "протёрли" теперья поумнел и пишу осторожно , только то, что можно ..... шутка. Лично я яву качаю с Sun, и только изредко, когда ломает туда лездь вместе с Оперой, когда надо домой перенести дистриб. там больно сильно не покачаешь.
Лапомас... это тока у меня развезло твой скрин... до размеров положенных максимальными на форуме
|
|
Mongoose 11/25/03 04:16 PM |
|
AngolierВ ответ на: бытует мнение, что опера с "вшитой" явой стабильнее, хотя это вопрос творческий...
Да-да, а ещё лохнесское чудовище есть. Оно на пару со снежным человеком пускает дезы, что их якобы нет.
RolandВ ответ на: А по-моему в 7.23 стоит 1.4.2_02, про это вроде Mongoose писал.
Я не писал и даже не знаю акая чтоит в 7.23. Как правило ASA специально встраивают предпоследнюю, со времен падучей 1.3.1. Это пока первый случай с тех пор когда они включили последнюю версию.
van_griegВ ответ на: В 7.23 новая версия Java, в которой самые главные изменения касаются безопасности. Но откуда ее качать - безразлично.
Офсайт кстати об этом молчит.
|
|
Roland 11/25/03 05:09 PM |
|
Mongoose Извини, просто помню, ты давал новость о выходе новой версии Жабы, вот и вплыло второпях
|
|
Lapomas 11/25/03 05:52 PM |
|
Эта и стоит (из зипа дистр. вытянул MD) J2RE-1_4_2_01-WINDOWS-I586.EXE 15.10.03 17:30:36 13 074 889
|
|
sotamsk 11/25/03 07:13 PM |
|
Не знаю как работает Java последнего выпуска, но у меня она осталась версии 1.3 от Opera 6.05. Проблем с падением Opera на известных сайтах не наблюдал. Во истину, лучшее - враг хорошего. Но, по большому счету, Java мне совсем не нужна... Лишь бы Opera не спотыкалась А вы, уважаемые, как реально используете Java, кроме просмотра апплетов?
|
|
KOCTET 11/25/03 09:32 PM |
|
sotamsk Да никак, я собственно и аплеты в последнее время все реже и реже встречаю, а помнится раньше на них даже кнопки на сайтах делали
|
|
kamushkin 11/27/03 02:49 AM |
|
Да есть еще умельцы.Делают сайты на апплетах.Встречал.Но очень редко.Я уже год как не интересуюсь "версией Java",т.к. не пользуюсь ею.
|