Нужен совет. Сохранённые окна.
|
Vincent 11/07/03 02:20 PM |
|
У меня много сохранённых окон в Опере. При запуске проги все разом ломятся в инет. А если открываю её в офлайн, так ещё приходится нажимать на все выскакивающие "ОК". Возможно сделать так, чтобы при запуске Оперы окна не стремились в инет и были как-будто уже закачены, а какие мне страницы нужны - обновлю?
|
Re: Нужен совет. Сохранённые окна.
|
Lapomas 11/07/03 02:38 PM |
|
Файл > Настройки > Запуск и выход > (*) Начинать без страниц. File > Preferences > Start and exit > (*)Start with no pege
|
|
Mongoose 11/07/03 02:57 PM |
|
Попробуй воспользоваться "Файл/Работать автономно" перед выходом из браузера.
|
|
alter 11/07/03 03:44 PM |
|
Mongoose Он уже это пробовал. Читай внимательнее. Т. е., по большому счёту, его проблема в не совсем корректной работе в автономном режиме.
|
|
XXXL 11/07/03 03:50 PM |
|
Не...это всё не то!
Попобуй в настройках кеша выставить на "проверять документы" каждые 10 час. , можно чуть больше или меньше. А на "картинки" и "другое"....никогда. И с "переадресации" надо галки снять.
У меня так настроенно. И при перезапуске Оперы в авт. режиме, при открытии боле 20'и(!) окон.... очень редко 1-2 окна лезут обновиться :-)
|
|
Vincent 11/07/03 04:33 PM |
|
2Mongoose: Не получилось. По прежнему ломятся страницы в инет и появляются менюшки уже о предложении подключиться.
2Lapomas: И что будет? Опера загрузится без сохранённых окон, чистая?
|
|
Vincent 11/07/03 04:48 PM |
|
2XXXL: Сделал всё в "ноль" как у тебя. Эффект тот же. В общем мне не сложно (тоже окон 20) понажимать на "ок", а потом на стоп, но думал может есть способ избежать эту процедуру.
|
|
XXXL 11/07/03 05:07 PM |
|
Есть ещё два момента:
1. Страницы должны быть (перед выходом ) загружены полностью и предпочтительно установить настр. "показ графики из кеша". 2. На странице не должно быть мета тега content="no-cache">
|
|
Mongoose 11/07/03 05:33 PM |
|
В ответ на: На странице не должно быть мета тега content="no-cache"
...который есть на всех новостных сайтах и форумах.
|
|
Lapomas 11/07/03 05:46 PM |
|
И что будет? Опера загрузится без сохранённых окон, чистая? ДА. Если нужно открыть все сразу > крысяком – правой, в заголовок (как там назвал...) закладок, >>> Открыть и…. все под этим названием (могут быть десятки) откроются. Окна пустышки или не догруженные или так задумано серваком (есть блин такие….) Создаётся впечатление, что у тебя просятся в Инет полностью недогруженные страницы или требующие обновленя постоянно… Можно только предпологать. Пробуй все прописанные варианты и расскажешь ЧТО ПОМОГЛО! Попробуй настройки так >>>>
|
|
Mongoose 11/07/03 05:51 PM |
|
Lapomas С тегом no-cache не помогут - Опера его честно отрабатывает.
|
|
Vincent 11/07/03 07:22 PM |
|
Спасибо всем за ответы! Не думал, что получу столько
2Lapomas: Первый совет с пустой Оперой не подходит, а с настройками со скриншота ничего не вышло. Сделал точно так же как на картинке - результат одинаков.
У меня действительно несколько окон с форумов, в том числе и этот (ксати! не плохо было бы сделать уведомления на мыло о новых сообщениях).
Просто хочется, запустив Оперу, не открывать каждое окно и нажимать "остановить", а увидеть эти же странички мирно дремлющими и, где видно, синиго цвета названиями.
|
|
alter 11/07/03 07:41 PM |
|
Тогда режь content="no-cache" Proxomitron'ом. Я помню, кто-то им решал эту проблему. Но меня не спрашивай. У меня до него руки никак не доходят.
|
|
XXXL 11/07/03 08:37 PM |
|
Что то я погорячился с "no-cache" :-) Этот форум имеет "no-cache", но у меня он открывается нормально из кеша (без перезагрузки)....правда страница грузится без CSS.
А насчёт уведомления по мылу...так есть же в форме ответа (внизу) пукнкт "Ответы отправлять мне по электронной почте"
|
|
Mongoose 11/07/03 09:28 PM |
|
В ответ на: Просто хочется, запустив Оперу, не открывать каждое окно и нажимать "остановить", а увидеть эти же странички мирно дремлющими и, где видно, синиго цвета названиями.
Я эту проблему решаю просто - я просто Оепру не закрываю. Вот сейчас у меня аптайм 8 дней 7 часов и столько же крутится Опера.
|
|
VanCrane 11/07/03 11:19 PM |
|
Proxomitron ИМХО. И рекламу лишнюю обрежет и от надоедливых окошек поможет. Адреса то на них все больше типа ad.bla-bla.bannerbank и т.д.
|
|
Mongoose 11/08/03 07:56 AM |
|
В ответ на: Адреса то на них все больше типа ad.bla-bla.bannerbank
Антибаннерная CSS-ка намного эффективнее и проще в использовании и конфигурировании, и посему Проксомитрон я снёс за ненадобностью.
|
|
VanCrane 11/08/03 08:33 AM |
|
Mongoose Будь добр, выложи свою css-ку.
|
|
Vincent 11/08/03 09:21 AM |
|
В ответ на: А насчёт уведомления по мылу...так есть же в форме ответа (внизу) пукнкт "Ответы отправлять мне по электронной почте"
Но есть другие темы, в которых я не учавствую, но они мне интересны.
|
|
Mongoose 11/08/03 10:42 AM |
|
VanCrane Держите в аттаче.
|