Плагины наподобие таковым у MyIE2
|
Mancubus 10/30/03 07:10 AM |
|
Сабж. Кто-то что-то подобное тут уже обсуждал? Целесообразность и перспективы? Поиском такого не нашел. Кто что скажет?
|
Re: Плагины наподобие таковым у MyIE2
|
Nimnul 10/30/03 07:26 AM |
|
Читаем NetscapeSDK и пишем Но сразу вам скажу, что реализация плагинов в Опере и в ИЕ это небо и земля... (В ИЕ можно сделать ВСЕ от интерфейса до контента, в Опере плагины больше предназначены для работы с контентом странички). Могу ошибатся, но потраченных три часа на изучение SDK привели меня вот к такому выводу...
|
|
Mongoose 10/30/03 07:57 AM |
|
Интерфейс меняется как угодно (кнопки, меню) без плагинов, а на орстальное и NetscapeSDK хватает.
|
|
Mancubus 10/31/03 07:17 AM |
|
To Mongoose:
А действительно ли можно с помощью этого вот Netscape SDK сделать палгины с такими же функциями, как у MyIE2? Честно говоря, я вообще не в курсе, что это такое, я не программист абсолютно. Насколько нужно для создания плагинов в этом SDK разбираться в програмировании?
|
|
Mongoose 10/31/03 07:24 AM |
|
В ответ на: А действительно ли можно с помощью этого вот Netscape SDK сделать палгины с такими же функциями, как у MyIE2?
Например с какими?
В ответ на: Насколько нужно для создания плагинов в этом SDK разбираться в програмировании?
Настолько, чтобы писать свои программы на уровне всяко повыше, чем "Hello, world".
|
|
Nimnul 11/03/03 11:30 AM |
|
В ответ на: Насколько нужно для создания плагинов в этом SDK разбираться в програмировании?
Visual C++, BCB как миниммум. Так как заголовочные файлы только для C++. (Хотя мож кто уже и для паскаля перевел)
|
|
Mancubus 11/06/03 07:37 AM |
|
Жаль, товарищи, жаль....
|
|
alter 11/06/03 08:08 AM |
|
Mancubus Всё таки хотелось бы узнать, что за плагины ты имел ввиду. Можешь рассказать, или доать ссылку на описания?
|
|
Mancubus 11/10/03 01:16 PM |
|
Да без проблем! Вот все плагины, это как бы официальный сайт, который хостит их все: _//www.myie2.smsnet.pl/_
|
|
Mancubus 11/11/03 12:13 PM |
|
Так вот, товарищи, я глупо протупил... На самом деле АБСОЛЮТНОЕ большинство плагинов для MyIE - это скрипты на Java, тем или иным образом видоизменяющие активную страницу. А в Opera же теперь можно кнопки делать и вешать на них определенные функции. Связь понятна, наверное. Что вы скажете, это реально?
Вот пример текста скрипта, добавляющего все открытые страницы в Избранное: ------------------------------ <script language="Javascript"> var tabcount=external.tab_count; for(i = 0; i < tabcount; i++){ var a=(external.get_tab(i).document.URL); var b=(external.get_tab(i).document.title); window.external.AddFavorite(a, b); } </script> --------------------------------
Понятно, что в Opera это реализуется иначе, но принцип, принцип!...
|
|
Mongoose 11/11/03 12:28 PM |
|
В ответ на: А в Opera же теперь можно кнопки делать и вешать на них определенные функции.
В Опере javascript-закладки (и кнопки и пункты меню, и т.д.) можно было делать с незапамятных времён. Такие закладки называются закладурками (bookmarklets). Глянь например _//nontroppo.org/wiki/BookMarklets_. Собственно поэтому мы тебя и спрашивали, какие именно плагины тебя интересуют.
|
|
Mancubus 11/12/03 07:46 AM |
|
Блин, дружище, ты меня очень обрадовал. :о)) Спасибо! Сейчас буду ваять свои bookmarklets, т.е. лепить их из плагинов MyIE2.
|
|
Mongoose 11/12/03 09:10 AM |
|
В ответ на: Сейчас буду ваять свои bookmarklets, т.е. лепить их из плагинов MyIE2.
Работать будут далеко не все, т.к. многие писаны често под M$.
|
|
Mancubus 11/13/03 07:46 AM |
|
Да, я попробовал... Я бы сказал - БОЛЬШИНСТВО не работает... А никто не хочет переписать их так, чтобы они под Opera работали? А у MyIE2 НУ ОЧЕНЬ полезные есть. А я, к сожалению, совсем не спец. Тупым copy&paste еще могу, а так, чтобы в принципы вникать... Нужно, конечно, будет, но не сейчас...
|
|
Mancubus 11/14/03 12:19 PM |
|
Похоже, что никто не хочет... Придется самому разбираться...
|
|
Mancubus 11/14/03 03:06 PM |
|
Таварисчи! Ура! Я разобрался. Вот вам ссылочка, если кто этим thread интересовался: (http://my.opera.com/forums/showthread.php?s=&threadid=31059&perpage=25&pagenumber=2) и (http://www.squarefree.com/bookmarklets/). Не стоит благодарности :о))
Спасибо БОЛЬШОЕ Mongoosу за то, что подтолкнул меня к решению проблемы :о)
|
|
Mongoose 11/14/03 03:17 PM |
|
В ответ на: Спасибо БОЛЬШОЕ Mongoosу за то, что подтолкнул меня к решению проблемы :о)
А ты заметил, что в посте, где я объяснял, что это называется закладурками, я дал тебе ссылку на закладурки для Оперы на nontroppo.org?
|
|
Mancubus 11/14/03 03:32 PM |
|
Конечно! Я оттуда потягал много. Но на этих ссылках их еще больше. Особенно на второй.
|
|
Mongoose 11/14/03 04:44 PM |
|
Многое из нужного накопал?
|
|
Mancubus 11/15/03 03:48 PM |
|
Да почти все, что меня интересовало. Clear Rubbish, Remove Redirects, да кучу всего ))
|
|
Mongoose 11/15/03 05:06 PM |
|
В ответ на: Remove Redirects
F12 и снять галку с "Включить указание источника перехода".
|