Горячие клавиши для переключения кодировок в 7.21
|
St1nger 10/27/03 09:51 AM |
|
Привет народ!
Всегда юзал Опера 6.05, но недавно поставил семерку в связи с апгрейдом машины. Появилась необходимость прикруть к седьмой опере фичу переключения русских кодировок с помощью горячих клавиш. Например так как это было реализовано в Omi на базе Opera 6:
Alt + 1 - Автоопределение Alt + 2 - Windows-1251 Alt + 3 - KOI8-R
Поиски в интернете ничем не закончились. Может у кого есть такая разработка поделитесь с народом? Или скажите как такое можно прикрутить с Opera 7.21. Спасибо.
|
Re: Горячие клавиши для изменения кодировок
|
Mongoose 10/27/03 10:07 AM |
|
Легко. Кстати, в меню, приложенном к моей русиикации кодировки выведены в контекстное меню, что иногда удобнее... Итак... Идешь в "Файл/Настройки/"Мышь и клавиатура/Профили клавиатуры", нажимаешь "Копия". На скопированном профиле нажимаешь "Правка". В открывшемся окне переходишь в подраздел "Browser Window" и нажимаешь "Создать". Заполняешь первое и второе поле. Клавиатурное сокращение готово. Создаешь следующее... А вот, что нужно там написать:
|
|
St1nger 10/27/03 10:37 AM |
|
Так просто... а я уже подумал что придется exe-шник Restorator'ом ковырять. Спасибо!
|
|
Mongoose 10/27/03 10:49 AM |
|
Вообщ, в 7-ке легче перечислить, что нельзя настроить, чем что можно. А уж Restorator`ом в EXE сейчас точно делать нечего.
|
|
St1nger 10/27/03 01:09 PM |
|
Кстати можно этот вопрос в FAQ добавить.
|
|
wolf 10/27/03 04:25 PM |
|
Сделал - всё пашет!
|
|
Boris 10/27/03 04:49 PM |
|
В ответ на: Кстати можно этот вопрос в FAQ добавить.
И весь хелп туда добавить
|
|
Mongoose 10/27/03 05:29 PM |
|
St1nger
В ответ на: Кстати можно этот вопрос в FAQ добавить.
Добавил.
|
|
Shadow 11/02/03 05:33 PM |
|
А как добавить кириллица->Автоопределение на клавишу?
|
|
Victor 11/02/03 06:13 PM |
|
; Keyboard input specification file for Opera 7.0
[Version] File Version=1
[Info] Description=Opera Standard Keyboard setup Author=Opera Software ASA Version=1 NAME=omi style Keys.
[Application] 3 shift="Show popup menu, "Internal Window List""
0 alt="Set encoding, """ 1 alt="Set encoding, "AUTODETECT-RU""
|
|
Mongoose 11/09/03 08:57 PM |
|
Shadow
В ответ на: А как добавить кириллица->Автоопределение на клавишу?
Лучше пользоваться общим Автоопределением, т.к. кириллическое пока глюкавое.
|
|
Boris 11/09/03 09:39 PM |
|
В ответ на: Лучше пользоваться общим Автоопределением, т.к. кириллическое пока глюкавое.
C чего это вдруг ? Последнее время только им и пользуюсь Давно не встречал страниц где мне приходилось бы задавать кодировку
|
|
Mongoose 11/09/03 10:42 PM |
|
В ответ на: C чего это вдруг ?
Нужно просто форум внимательнее читать. См. сообщение от van_grieg _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=6285&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=10_.
|
|
Boris 11/10/03 07:36 AM |
|
В ответ на: См. сообщение
На странице по ссылке не найдено ни одного сообщения по глючности кодировке при выставлении Автоопределение-RU
Там вообще ветка про почтовик в Opera, а он всегда был глючным
|
|
Mongoose 11/10/03 08:17 AM |
|
В ответ на: FYI. Баг с неправильным определением кодировок писем при включенном autodetect-ru пофиксили. Он оказался не в почтовике и даже не в определителе кодировок, а почему-то в URL module. Не спрашивайте меня, какое они друг к другу имеют отношение. Я понятия не имею. И не знаю, в какой версии этот новый URL module появится. Пока рекомендую пользоваться Autodetect без ru.
Для справки. Для отображения писем в M2 полностью использользуется движок браузера, т.е. письмо от html-страницы в этом контексте по сути ничем не отличается.
|