Главная страница
|
Mongoose 10/09/03 05:57 PM |
|
На _//forum.myopera.net/_ у блоков "Меню" и "Past threads" не установлена белая подложка. У меня дефолтный цвет серый и показывается оно серым.
|
Re: Главная страница: неопрятности
|
XXXL 10/10/03 01:22 AM |
|
Малёк изменил.... Kак счас стало?
|
|
Mongoose 10/10/03 07:27 AM |
|
Всё отлично. Красотища.
|
|
Mongoose 10/17/03 09:40 AM |
|
Кстати, шеф, а может стоит убрать серый бордер вокруг всей главной форумной страницы? Крадёт целый сантиметр места по ширине. Да и на myopera.net его нету.
|
|
Mongoose 10/21/03 02:52 PM |
|
Пара пожеланий... 1. Ужесточить регистрацию пользователей в плане заполнения обязательных полей. Как ни посмотрю в чей-то профиль, только ник, остальное пусто.  2. Всё меня смущало "Жив:" под аватаром. Так и думаешь, что сейчас рядом увидишь "Мёртв:" Может вообще убрать этот префикс? Просто будет "Kyiv, Ukraine". Еще бонус, что будет влезать в одну строку - опрятнее получится. 3. Что такое "Рег: 21" под моим аватаром? Формат даты задели?
|
|
alter 10/21/03 04:13 PM |
|
В ответ на: Что такое "Рег: 21" под моим аватаром? Формат даты задели?
Это, видишь ли, день регистрации.
|
|
Mongoose 10/21/03 05:23 PM |
|
Дык и я о том же. От "dd-mm-yy" осталось только "dd"
|
Re: Список досок.
|
Angolier 10/22/03 09:08 AM |
|
Это так и должно быть (см.скрин) или надо заново в вандах все перегистрить, месаги писать я могу. Я имею ввиду, оотмечиные Вандами поля для заполнения
|
|
Mongoose 10/22/03 10:20 AM |
|
Похоже, не должно, т.к. блок явно предназначен для еще незалогинившихся. Кстати, боссы вняли нашим мольбам - теперь инфо под аватаром у меня на 800x600 очень хорошо смотрится. Спасибо. Только вот дату регистрации можно было оставить. Хотя и не критично - вторичная информация.
|
|
Mongoose 10/22/03 11:27 AM |
|
...И еще два пожелания. 1. В колонку "Последнее собщение" кроме даты добавить имя автора этого последнего сообщения (как в Списке досок) 2. В Списке досок и Списках топиков добавить "Пометить все как прочитанные". В Списке досок как раз подходящее для этого место - полоска с "Добро пожаловать..."
|
|
Angolier 10/22/03 02:36 PM |
|
Ээээ народ, куда ссылка делась на myopera.net да и ёще докучи у меня там CSS- не подцепляются... если они там вообще есть
|
|
Mongoose 10/22/03 03:00 PM |
|
Кстати, да. Этим линком на главной кнопочной полосе я тоже пользовался. Кстати, логично было бы прицепить линк на myopera.net на картинку-баннер "myOpera". Я сначала по ней клацал, думая, что она ведет на основной сайт.
|
|
Angolier 10/22/03 03:23 PM |
|
теперь, он естьт, а может просто не убрали в нижнем правом углу, называется "MyOpera.net - homepage link".
|
|
Mongoose 10/22/03 03:26 PM |
|
Ёу, куда запрятали. Кстати, что интересно, на myopera.net верхний баннер вежет на форум. Так что вполне логично прицепить ссылку на сайт на верхний баннер форума.
|
|
XXXL 10/22/03 06:36 PM |
|
Почти всё будет ...со временем, кроме обязаловки в заполнении полей.
CSS не торогал, у кого ещё не цепляется?
Дата глючила, поэтому убрал, но в профиле она осталась...Зато теперь в остальных местах формат даты более привычный для восприятия.
А что с формами не так? У меня тоже подсвечено...нажимаю и авторизуюсь.
|
|
alter 10/22/03 06:45 PM |
|
При быстром (да и при расширенном) ответо Ctrl+Enter не работает.
|
|
Mongoose 10/22/03 09:00 PM |
|
В ответ на: Почти всё будет ...со временем, кроме обязаловки в заполнении полей.
Я имел ввиду сделать не все обязательными, а только некоторые. Ну, как знаете.
В ответ на: CSS не торогал, у кого ещё не цепляется?
Да нет, всё вроде нормально.
В ответ на: А что с формами не так? У меня тоже подсвечено...нажимаю и авторизуюсь.
Так а зачем эта авторизация? Я уже авторизован. Введрху "Добро пожаловать Mongoose", а внизу поля для авторизации. Смысл? Это незалогиненным нужно, а залогиненным-то зачем?
|
|
XXXL 10/22/03 09:29 PM |
|
Да, форма остаётся и после авторизации. Ок...посмотрю как моно сделать, чтоб исчезала.
|
|
Mongoose 10/23/03 07:21 AM |
|
Так ведь раньше так и было. Или вы втихаря весь движок обновили?
|
|
Mongoose 10/23/03 08:37 AM |
|
Вот кстати еще косяк. Когда сразу со "Списка досок" переходишь на последние сообщения (колонка "Последнее сообщение"), то новые сообщения при обновлении "Списка досок" так и остаются непрочитанными. Если же переходить последовательно, т.е. в раздел, потом тред, то все нормально.
|
|
Angolier 10/23/03 09:12 AM |
|
Про CSS. Может это отлько у меня, я не правил ничаго проосто со временем перестали цепляться. У меня вот, каак это выглядит. Может так и должно быть, но только раньше мне кажеться топик новостей по окуратнее выглядело.
|
О CSS, новостях и прочем...
|
Mongoose 10/23/03 12:35 PM |
|
Angolier Может у тебя минимальный размер шрифта сильно большой?
XXXL
В ответ на: Форум закрыт на профилактику
Что-то уж больно долго новость висит
И еще предложение. Нельзя ли добавить title к кнопкам, которые в правом нижнем углу каждого поста? А то я только по URL-у примерно догадался что они обозначают, а новичкам совсем туго.
|
Re: О CSS, новостях и прочем...
|
XXXL 10/23/03 08:59 PM |
|
2 Angolier Что то у тебя действительно со стилями не так. Шрифт новостей одного размера со шрифтом тем форума и реклама в шапке белого цвета. По крайней мере у меня так ...в Опере и IE одинаково.
Посмотри ещё раз, я убрал оду штуку, может в ней дело, а может и нет.
2 Mongoose Движок не менялся, все модификации происходят на старом. Про глюк с "последним сообщением" знаю....старый баг. Но ты мне уже работы подкинул на месяц, не меньше :-) А счас бы ещё найти время, чтоб с текущими задачами разобраться.
|
|
Mongoose 10/24/03 04:56 AM |
|
В ответ на: старый баг
Ага, понятно. Теперь моя новость будет долго висеть - в принципе неплохой баг. 
В ответ на: Но ты мне уже работы подкинул на месяц, не меньше :-)
Я не хотелл, я не нарочно! 
Кстати, а я могу свою новость как-то снять? Я так понимаю, снять ее, не убивая, можно, только переместив в другой раздел?
|
|
Angolier 10/24/03 07:12 AM |
|
В ответ на: Посмотри ещё раз, я убрал оду штуку, может в ней дело, а может и нет.
Спасибо, но у меня и в ИЕ таже фигня. Может у нас из-за прокси всё срезается, на соседнем компе тоже. скорее это не из-за сайта. А верхнюю шапку, молодец, что убрал она раздражала немного. В принципе её вернуть можно, только шрифт поменьше сделать и цвет фона, поменять. Кстати название самих CSS файлов, такое же как на форуме?, там у меня вроде все цепляется. Ой. ТУт
|
Re: Без постов...
|
Mongoose 10/24/03 03:22 PM |
|
Вот еще багу на скриншот поймал. Когда сразу со "Списка досок" перехожу на "Последнее сообщение", то иногда получаю вот такую страничку, без постов. URL формируется вот _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=7679&Main=7283#Post7679_.
ps. Кстати, а куда делась иконка странички на "Списке досок"
|
|
XXXL 10/24/03 09:53 PM |
|
Странно, кликнул на ссылку и попал куда надо...на последнее сообщение. Но если сообщение удалено (перемещено), то так может случиться... если не обновить страницу со "списком досок".
И иконки на месте....Это тебя по error 404 туда занесло :-)
|
|
XXXL 10/25/03 01:01 AM |
|
В ответ на: В колонку "Последнее собщение" кроме даты добавить имя автора этого последнего сообщения (как в Списке досок)
Готово :-) Правда появляться будет только при новых ответах.
|
|
Mongoose 10/25/03 07:40 AM |
|
В ответ на: Странно, кликнул на ссылку и попал куда надо...на последнее сообщение.
А вот в том-то и дело, что далеко не всегда так происходит.
В ответ на: И иконки на месте....
Где ж "на месте"? Теперь и с Главной тоже пропала. Вот, гляди...
|
|
Mongoose 10/25/03 08:01 AM |
|
Ага, поехала массовка с кручением главной. Ну тогда держи.  1. Сделай окно примерно 800х600 и повози над иконками в блоке Status.  2. "Горячая тема", "Сегодняшние темы", "Лидируют 10 тем" и "Лидируют 10 сообщений" тематически просятся друг к другу. Возможно, что-то можно вообще убрать. 3. Блоки "10 активных участников" и "Сейчас активны" тоже схожи по тематике. 4. "Status" просится над "Краткая статистика". 5. "Status" лучше переименовать в "Личная". С длинной надписью "Участники будут видеть Вас как Mongoose (Сергей Просяник), Operaman, с 398 сообщениями." нужно что-то делать. Она избыточна. Предлагаю: "Здравствуйте, Operaman Mongoose. У Вас 398 сообщений." или Здравствуйте, Mongoose Статус: Operaman Сообщений: 398 Кстати, реалнейм участники нигде кроме профиля не видят. Так что текущая фраза некорректна. С другой стороны я и сам знаю какой у меня ник и как меня заовут.  А вот кнопа "У Вас ... новых сообщений" и кнопки под ней полезны. 6. Shout Box переименовать в "Пейджер" 7. Ужать до одной строки позиции в "Недавно заходили". Для начала выкинуть секунды - они избыточны. Что-то типа: Sunder: 1 день 10ч 50мин или, еще лучше, (если вообще возможно) просто ставить дату и время последнего посещения: Sunder: 24.10 00:35 Тогда этот блок будет занимать втрое меньше места и смотреться намного удобнее.
|
|
KOCTET 10/25/03 10:35 AM |
|
XXXL Парочку предложений можно?  Может, поле где "Лидируют 10 тем" переместить немного вверх, и сделать что бы при клике по названию темы переходить сразу к самому последнему сообщению? И еще, в поле "Status" при наведении на иконки с монитором и лицом все убегает вниз из за того, что заголовок поля изменяется и не помещается в одну строку. Поймать практически невозможно  Ну и последнее, в поле для быстрого ответа, может можно прикрутить панель форматирования, что то типа, как на хоботе?
|
|
Mongoose 10/25/03 04:55 PM |
|
XXXL
В ответ на: Странно, кликнул на ссылку и попал куда надо...на последнее сообщение. Но если сообщение удалено (перемещено), то так может случиться... если не обновить страницу со "списком досок".
Отследил. Сия фишка происходит, когда это последнее сообщение исправлено.
|
|
XXXL 10/27/03 09:48 PM |
|
В ответ на: Отследил. Сия фишка происходит, когда это последнее сообщение исправлено
Вроде исправил, но если повториться...скажи.
2 KOCTET и Mongoose Теперь про "главную" форума...Прям снежный ком предложений :-) Вся беда в том, что улучшать и менять внешний вид (текст, размеры, etc) можно до бесконечности :-( А некоторые вещи сделать довольно трудно и долго.
|
|
Mongoose 10/27/03 10:48 PM |
|
В ответ на: А некоторые вещи сделать довольно трудно и долго.
Начинай с простых.  Какие пункты из моих легко, а какие сложно?
|
|
XXXL 10/28/03 02:35 AM |
|
Я может выразился не совсем точно, но больших изменений на "главной" форума не будет. Как говориться - нет предела в улучшениях. И повторюсь, что можно до бесконечности изменять названия и менюшки. Но от этого мало толку.
Другое дело новые функции. Некоторые сложно, но реально сделать (например "последний ответ" и "отметить прочитано всё" ) ...другие (как на хоботе) пока нет.
|
|
Mongoose 10/28/03 03:48 PM |
|
В ответ на: можно до бесконечности изменять названия и менюшки. Но от этого мало толку. Другое дело новые функции.
А вот и не согласен. На глвную страницу смотришь всегда, а функциями пользуешься от случая к случаю. К тому же можно и ьез них обойтись. А вот морда сайта всегда на виду. В любом случае п.1 исправить нужно, п.7 очень желательно, бо занимает слишком много места и не удобен в том виде, в каком есть, и желательно п.5.
Кстати, попутно к...В ответ на: Вроде исправил, но если повториться...скажи.
Если со "Списка досок" сразу переходить на "Последнее сообщение", то в "Списке досок" после рефреша они так и остаются непрочитанными. Если перейти последовательно, сначала к спику тем,а потом на тред, то всё в порядке. Кстати, что-то в "Opera 7" все темы у меня стали постоянно прочитанными, дыже если появляются новые сообщения, хотя на "Списке досок" я вижу правильное кол-во непрочитанных в "Opera 7" сообщений.
|
|
Mongoose 10/28/03 09:17 PM |
|
О, прогресс налицо!  Личная работает. Правда лишний пробел в надписи, перед запятой. В "Недавно заходили" небольшой косяк (см. первую надпись в списке):
|
|
XXXL 10/28/03 09:30 PM |
|
Это не косяк , а фича :-)
|
|
KOCTET 10/29/03 07:56 PM |
|
Спасибо, за исправление. ИМХО правильнее и логичнее разместить Лидируют 10 тем сразу вслед за Сегодняшние темы. А уже потом опросы, хотя конечно и они важны
|
|
XXXL 10/29/03 11:07 PM |
|
Да незачто :-)
Ладно, уговорили... перестановку на "главной" сделал. Ну всё, больше ничего там пока трогать не буду.
|
|
Mongoose 10/30/03 09:05 AM |
|
В ответ на: Ну всё, больше ничего там пока трогать не буду.
Разве что чуть-чуть.  В "Статус": "Редакт. профиль" переименовать в просто "Профиль", "Настр. вид форума" переименовать в просто "Вид форума", а "Измен. подписку" на "Подписка". Так ИМХО будет опрятнее и не менее понятно.
Кстати, может "Старости" всё же лучше назвать проще - "Архив"?
|
|
van_grieg 10/30/03 02:32 PM |
|
Mongoose
А я думал, хуже меня зануды нет.
|
|
KOCTET 10/30/03 04:30 PM |
|
XXXL Еще раз спасибо Так гораздо удобнее. ИМХО Mongoose Полностью прав, поверь спецам по переводу интерфейсов Лучше сократить фразу, чем слова в ней. Особенно, когда смысл не искажается.  Старости, ну совсем никак не смотриться и не понятно о чем речь, Архив звучит гораздо лучше.
|
|
Mongoose 10/30/03 07:27 PM |
|
В ответ на: А я думал, хуже меня зануды нет.
Дык не для себя же стараюсь. Мне бы волю, я б тут такого наворотил. Блестело бы всё. 
В ответ на: Архив звучит гораздо лучше.
... а еще лучше "Архив новостей".
|
|
KOCTET 10/30/03 09:39 PM |
|
XXXL Так гораздо лучше
|
|
Mongoose 11/06/03 08:46 AM |
|
XXXL Шеф. Оба глюка с "Списком досок" остались.
1. При переходе на "Последнее сообщение", если оно исправлено, получаем страничку без постов (скриншот уже был). 2. При переходе на "Последнее сообщение" и последующем рефреше "Списка досок", сообщения остаются непрочитанными, т.е. красные циферки остаются. А если после этого просто войти в список топиков и выйти обратно, то сообшения становятся прочитанными.
|
|
Mongoose 11/07/03 04:51 PM |
|
XXXL Вот поглядел на то, как сообщения отображаются, и подумал, что ИМХО полезнее было бы, чтобы ник (над аватаром) выделался жирным, а "звание" обычным. По большому счету пользователям по барабану в каком там автор звании, а вот ник - одна из самых нужных инф.
|
|
XXXL 11/07/03 05:38 PM |
|
Посмотри ....в стиле форума "по умолчанию" ники и звания жирные..
|
|
Lapomas 11/07/03 05:54 PM |
|
ники и звания жирные.. У всех различный скин форума и вид вероятно разный... У меня >>>
|
|
Mongoose 11/07/03 05:59 PM |
|
И у меня так же как у Lapomas`a. А можно в таком случае наш стиль (Infopop2) чуть изменить?
|
|
alter 11/07/03 06:23 PM |
|
Ага, а в обычном статус сделать простым курсивом.
|
|
Mongoose 11/08/03 10:05 PM |
|
ВОт, только что глючок поймал. Не совпадает кол-во сообщений в двух блоках. Написал сообщение, отправил, рефрешнул Главную, и...
|
Re: По поводу приватных сообщений.
|
Angolier 11/13/03 02:40 PM |
|
А реально сделать, чтобы копия приватного сообщения сыпалась на ящик с уведомлением? Лично у меня уже 7 висит, которые нехоться удолять по разным причинам , а так бы копии в ящике были.
|
Re: Просмотренные сообщения...не просматриваются..
|
Angolier 11/20/03 05:38 PM |
|
Мне везёт сегодня.;) не обновляется просмотр сообщений на главной доске форумов, в топиках всё Ок, как и должно быть, а на главной как-будто, я и небыл в топиках . В сами ветки форума захожу, кликая на новое сообщение в дереве топика. С главной по ссылкам названия разделов. Конечно я надеюсь, что это временно, но к сведению, кажись у Мангуста, что-то вроде этого встречалось.
|
|
VanCrane 11/20/03 07:34 PM |
|
Кажется заработало. Не одному тебе не повезло  С просмотром сообщений у меня то же самое. Но после того, как это случилось, при попытке что либо запостить получал предупреждения о 120-ти секундном ограничении. Ждал и 5, и 10 минут - бесполезно, не пускает. 
|
|
XXXL 11/20/03 09:27 PM |
|
Хостер глючил.....счас вроде уже перестало
|