Новый макияж для o7 :-))
|
Victor 12/05/02 04:44 PM |
|
На мой взгляд получился неплохой опыт сокращения размеров панелей инструментов. Высота Главной панели вместе с панелью адреса и Панелью Страниц составляет 59 пикс против 135 пикс в таком же наборе стандартной Оперы 7. Смотрите сами снимок в "o7_small-toolbar.zip"
Для достижения такого эффекта следует заменить соответствующие файлы в папке C:\Program Files\Opera новыми, из полученного зип-архива.
1) Применены новые кнопки от XXXL, меняющие цвет от состояния загрузки страницы (И, кстати, здесь есть задача для знатоков: о7 никак не выделяет открытую, но не прочитанную (обозначаемую, как например, в Опере 6, в этом наборе зеленой кнопкой) страницу, а также не обозначает ошибку загрузки страниц - красной, если знаете, как это можно сделать, сообщите в форум) 2) В файле input.ini добавлена возможность переключения кодировок горячими клавишами: Автоопределение --->Alt+1 Koi8-R ---> Alt+2 Win1251 ---> Alt+3
Закрыть все окна -- Ctrl+Shift+Del (но и Ctrl+Shift+W сохранено)
Включить панель адреса ----> Alt+A (независимо от Ctrl+F8) Включить панель состояния (статуса) ----> Alt+S
3) Файл Меню menu.ini русифицирован и дополнен на правой кнопке мыши выбором кодировок, функциями сохранения документов, быстрых настроек и просмотра HTML-кода страниц, а также функциями копирования и вставки в окно панели адреса. Но для полной русификации необходимо воспользоваться файлом русификации "ru.lng" в формате UTF-8 и перевести также файл opera.exe, что для БЕТА 1 пока не предусматривается
|
Re: Новый макияж для o7 :-))
|
Аноним 12/12/02 05:33 PM |
|
И ГДЕ ? ЕНТО ЧУДО?
|
|
Victor 12/12/02 08:15 PM |
|
Здесь, в обменнике: _//www.myopera.net/fex/o7_small-toolbar.zip_
|
|
Аноним 12/14/02 06:32 PM |
|
А как переместить панель адреса? Она осталась на прежнем месте
|
|
Аноним 12/14/02 06:40 PM |
|
Разобрался сам
|
|
Victor 12/14/02 06:46 PM |
|
Скоро обновлю эту сборку- выснилось, что окна выпадающих меню и т.н. push-кнопки неаккуратно отображаются при тех настройках, что есть в SKIN.INI
|
|
Solist 12/14/02 06:52 PM |
|
Неплохо получилось, может тоже что-нибудь добавлю.
|
|
Victor 12/14/02 06:58 PM |
|
Давай, мне в том варианте тоже дизайн не очень нравится. Сейчас переделываю кнопки страниц... Кстати, не пробовал работать с сокращенным CHARTABLES.BIN ? Все перекодируется нормально ?
Только что загрузил исправленный SKIN.INI в обменник- посмотри...
|
|
**DONOTDELETE** 12/15/02 12:50 PM |
|
ничего не получилось :-((( опера 7б1
маленькими стали только две кнопки, которых до того не было. те кнопики какие были размер не уменьшили. запускал и так и менял все содержимое баттонс/стандарт.зип никак.....
если ставить все как написано - место, там где конпки полностью черное. меню при входе в оперу - тоже поностью черное
правая мнеюшка мышки - работает. кнтрл+А контл+S у меня ничего не изменяется ничего. только "поднимается" экран. поле видимо есть но не отображается. то, что можно его хотяб выключить - это уже +.
|
|
Solist 12/15/02 03:55 PM |
|
Victor, не мог бы ты дать комментарии ко всем пунктам файлов skin.ini, menu.ini, toolbar.ini. Не со всеми разобрался...
|
|
Victor 12/15/02 07:37 PM |
|
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ: создать в папке \BUTTONS рядом с STANDARD.ZIP папку STANDARD и распаковать в нее этот самый ZIP. Затем через настройки найти файл SKIN.INI в папке STANDARD. Тем самым вы сохраните исходники и сможете менять внешний вид своей Оперы по своей прихоти.
2 Bird: Отвечаю на вопросы: Дружище, дело в том, что отдельный SKIN.INI в o7_skin .zip, как там под ним написано, именно ДЛЯ o7_small-toolbar.zip. То есть, если желаешь уменьшить размер Главной панели, то необходимо действовать комплексно и заменить файлами TOOLBAR.INI, MENU.INI, SKIN.INI, INPUT.INI и новым набором кнопок (меньшего размера) соответствующие кнопки в стандартном наборе, т.е. в папке c:\Program Files\Opera\buttons\Standard\, если вы уже распаковали ZIP.
!!!Не кнтрл+А, а Alt+А - это включение/отключение Address BAr !!!и не контл+S, а Alt+s- это включение/отключение Status BAr
Могу рекомендовать дописать в INPUT.INI в раздел [Application] еще одну строку: q alt = View personal bar, 3 |View personal bar, 0
Это комбинация Alt+Q - включение/выключение Личной Панели, на ней удобно разместить избранные (часто используемые) ссылки или папки со ссылками. В таком виде Личная панель хорошо замещает Кнопку активных ссылок из 6-й Оперы.
И еще: сейчас выложу в обменнник o7_small-toolbar2349.zip, всвязи с тем, что набор кнопок для b1b отличается от b1 версии.
|
|
Victor 12/15/02 07:40 PM |
|
2 Solist: лучше спроси поконкретнее, что не получилось или что не ясно, а то слишком общий вопрос, я теряюсь :-))
В указанной выше сборке для 2349 я выкинул почти все, что касается почты, мессенджера и начал осторожненько заменять некоторые *.png
на *.gif. А вообще чтобы понять разницу нужно открыть старые и новые файлы и сравнивать их.
|
|
Victor 12/15/02 07:48 PM |
|
2 Solist: a по адресу _//my.opera.com/customize_ ты бывал ? там много полезного можно найти, на Западе тоже "ковыряют" бету как могут...
|
|
Аноним 12/16/02 11:01 AM |
|
где обменик на форуме ссылок нет старый неработает и вообще такого дерьмового форума ещё поискать
|
|
Victor 12/16/02 11:32 AM |
|
Вы тут в гостях, а уже такими словами бросаетесь.
Oбменник по адресу _//www.myopera.net/obmen/_
|
|
**DONOTDELETE** 12/16/02 12:47 PM |
|
здОрово, меня дико раздражало огромное к-во неюзаного места. риспект!
|
|
Victor 12/16/02 02:32 PM |
|
Я рад, дружище, что тебе понравилось ! Расскажи об этой возможности и другим пользователям.
|
|
SlavaN 12/16/02 09:22 PM |
|
Не плохо. Но как сделать? 1.Панель загрузки внутри панели адреса . 2.Панель состояния справа от кнопок,если панель адреса внизу.
|
|
Victor 12/16/02 11:09 PM |
|
2 SlavaN: Нерешаемые пока вопросы. Я предпочел сделать быстроотключаемые панели Состояния (Alt+S) и Личную (Alt+Q) вместо Кнопки активных закладок. Кстати, видеть адрес ссылки можно рядом с курсором, если поставлены "галки" в настройках: Показывать в подсказках адреса ссылок, вполне обхожусь без строки состояния. Или включаю ее ненадолго.
|
|
TIREX 12/17/02 05:22 AM |
|
Наборы кнопок на _//tirex.hoha.ru/opera.html_
|
|
Victor 12/17/02 12:38 PM |
|
2 TIREX: Спасибо за ссылки, действительно много интересных кнопок. Может Вам пригодится опыт уменьшения высоты Главной панели ? Посмотрите SKIN.INI из "o7_small-toolbar_2349.zip" в обменнике
|
|
Аноним 12/17/02 08:56 PM |
|
Уважаемые дамы и господа,
Запрашиваемый сервер временно недоступен.
Copyright (c) 1999-2002, JSC Caravan. Hosted by Caravan
телефон технической поддержки 363-22-52
_mailto:hosting@caravan.ru_
|
|
TIREX 12/18/02 05:48 PM |
|
2Victor К сожалению обменник не работает. Если не трудно, сбрось мне, плз, на мыло...
|
|
Victor 12/19/02 02:53 AM |
|
Пока не работает обменник качайте отсюда _//art.volga.ru/omi/prim_Beta_2.zip_ - старая маленькая "шкурка" для Беты 2 - уменьшенная высота главной панели и поле адреса с одной строке с кнопками, русифицированное меню
Описание установки в файле READ ME.TXT
|
|
KOCTET 12/20/02 10:17 PM |
|
2 Victor Лучше расскажи, как такие размеры кнопок задать?
|
|
Victor 12/20/02 10:54 PM |
|
2 KOCTET: я в Оми сделал 18х26 пиксел, а в _//art.volga.ru/omi/prim_Beta_2.zip_ кнопки стиля 6-й Оперы уменьшенные до 20х20 пиксел. Да ты скачай, там всего 155 кб
|
|
Victor 12/20/02 10:57 PM |
|
2 KOCTET: я в Оми сделал 18х26 пиксел, а в _//art.volga.ru/omi/prim_Beta_2.zip_ кнопки стиля 6-й Оперы уменьшенные до 20х20 пиксел. И, еще, конечно, изменены настройки в соответствующих SKIN.INI Вот снимок с экрана _//art.volga.ru/omi/small_toolbar_snapshot.gif_ Да ты скачай, там всего 155 кб
|
|
Victor 12/20/02 10:59 PM |
|
Что-то сглючила отправка, извините.
|
|
KOCTET 12/21/02 12:19 AM |
|
Как кнопки уменьшать я знаю Меня больше интересует как уменьшить по высоте тулбар, не люблю когда место пропадает  Какие настройки в скин.ини влияют на высоту тулбара, если не считать уменьшение размера самих кнопок? Или спросим так, можно ли не уменьшая стандартных кнопок, уменьшить высоту тулбара? Сорри что неправильно вопрос поставил
|
|
Victor 12/21/02 01:17 AM |
|
Влияет величина параметров в настройках соответсвуюших кнопок и полей: Margin Bottom = -1 Margin Right = -10 Padding Left = 5 Padding Top = -1 Padding Right = 15 Padding Bottom = 0 Сравни эти параметры SKIN.INI в стандартном наборе и в Premi.zip и Standard.zip из сборки "prim_Beta_2.zip"
|
|
KOCTET 12/26/02 05:29 PM |
|
Спасибо, понял...
|
|
Solist 12/26/02 08:43 PM |
|
Положил в обменник вариант новогоднего тулупчика (скина) для Оперы 7.2. Кнопки Classic и Standart (подправленные), меняются как 'большие-маленькие'. Идея оформления Victor'а, требует замены файла toolbar.ini.
|
|
Victor 01/06/03 11:16 AM |
|
Спасибо Solist за новогодний сюрприз, что там слышно что-нибудь про релиз, когда выйдет ?
Я тут перенес основные кнопки _//art.volga.ru/omi/right.gif_ , и, оказалось, удобнее мышкой их доставть
|