писать по русски
|
**DONOTDELETE** 12/05/02 04:45 AM |
|
Помогите плз, не могу научить Opera7 писать по русски в строках поисковиков и т.д. Хотя проблем при чтении с кодировками нет.
|
Re: писать по русски
|
Victor 12/05/02 10:07 AM |
|
Почти с самого начала пишу в каком-нибудь текстовом редакторе (вот сейчас, например, в Bred2), а потом Ctrl+A, затем Ctrl+C, затем Ctrl+V в нужную форму записи
|
|
**DONOTDELETE** 12/05/02 05:07 PM |
|
Это под какой ОС такие проблемы?
|
|
Victor 12/05/02 06:58 PM |
|
Win95/98, konechno. Vot prihoditsja latinicu osvaivat'
|
|
Lapomas 12/05/02 07:55 PM |
|
Ну, блин, пишите в Notepad или в Word, а далее через буфер! - Это из Micr..Word 2000
Это из BRED2....... Из 7ки, конечно: WIN98SE....... >в буфер и т.д...... Успехов!
|
Re:
|
KOCTET 12/07/02 06:32 PM |
|
Y menya chto to ne polychaetsya
V KOI8 vse mesagi
|
Re: по русски
|
Lapomas 12/07/02 07:10 PM |
|
Прочитал, пробую из родного Виндовского " Блокнот " (7ка, WIN98SE)....
А, до этого, выше......
Ради эксперемента, сейчас в паре работают, 6ка и 7ка, пока не ругаются. (это из 7ки...)
Перешёл на 6ку, ну эксперемент...
7ку и 6ку пришлось для форума регить каждую (сейчас из 6ки) В сети, обе....
|
|
**DONOTDELETE** 12/13/02 04:54 AM |
|
U menya takaya she problema, a nelzya li po chelovecheski nastroit' i chto bi pisat pryamo v opere?
|
|
Lapomas 12/13/02 09:19 AM |
|
Пока НЕЗЗ ЯЯ А.... Не всё ещё "положили" Opera Software-цы. Надейся и ЖДИ...
|
|
**DONOTDELETE** 01/29/03 06:53 PM |
|
В ответ на:
Почти с самого начала пишу в каком-нибудь текстовом
Эта проблема относилась только к версиии v7 beta 1, a v7b2 - в поле поиска все пишет нормально. Ненормальность работы проявилась только когда попытался искать на текущей странице - ну не ворсприняла кириллицу. Сейчас поставлю финал - посмотрю что сменилось. ДА! Я использовал руссификатор с _//myopera.net_ - но он ведь руссифицировал только меню изменений и все...
Владимир
|
|
**DONOTDELETE** 01/29/03 06:57 PM |
|
P.S._2: Win98 SE rus используется совместно с MS IE 6.0 (+ все SPs к ней) - на этой системе в разных директориях сидят: Opera: v6.05 rus, v7b2. Собираюсь проверить описанное в скачанном финале.
-- Владимир
|
|
Victor 01/29/03 07:01 PM |
|
И новая 7-я в окне Ctrl+F - Поиск на странице русский не понимает. Так же как и в "сохранение с рисунками..." в режиме Автоопределения кодировок
|
|
Boris 01/29/03 07:02 PM |
|
vbdj
Русские файлы для Opera 7 бяка 3 есть на _//www.Lavochka.tk_
|
|
**DONOTDELETE** 01/29/03 07:38 PM |
|
В ответ на:
Помогите плз, не могу научить Opera7 писать по русски в строках поисковиков и т.д.
Страннно, не вижу своего собственно го ответа по этому поводу. По сути: данная проблема неаблюдалась ТОЛЬКО в версии 7b1, а вот во второй бете - исчезла, зато невозможно было набрать по-русски поиск на текущей страничке через Edit->Find. Только что поставил финал 7-й версии и могу сказать что єта проблема осталась, НО, но появилось поле ;-) "Find in page", которое и выполняет эту функцию. А вот через главное меню - увы. Успеха всем! -- Владимир
|
|
**DONOTDELETE** 01/29/03 07:57 PM |
|
В ответ на:
vbdj
Русские файлы для Opera 7 бяка 3 есть на _//www.Lavochka.tk_
Зашел. Пробовал качнуть - по ссылке "здесь руссифицированная версия", а мне загружается *.pdf, который невозможно открыть. Ладушки: открываем файл старым добрым Петькой Нортоном и видим, что это - архив. Переименовываем в *.zip и видим, что внутри - куча файлов *.ini + russian.lng Я так подробно пишу тем, кто столкнется с этим любопытным явлением....  Спасибо - сейчас попробуем.
-- Владимир
|
|
**DONOTDELETE** 02/02/03 08:39 AM |
|
Паршивый руссификатор на Лавочке, лучше посидеть на аглицкой пока русская не выйдет. Кстати, ктонибудь помнит как долго, после выхода в свет Opera 6.05, выпускали русскую версию. Я просто на Opera перешёл всего неделю назад,рулит как надо!
|
|
Boris 02/02/03 09:30 AM |
|
vbdj
В ответ на:
Я так подробно пишу тем, кто столкнется с этим любопытным явлением....
Там же написано
В ответ на:
Файлы потом распаковать чем угодно
И ещё есть NFO файл для чтения на досуге
|
|
Boris 02/02/03 09:36 AM |
|
Solik В ответ на:
Кстати, ктонибудь помнит как долго, после выхода в свет Opera 6.05, выпускали русскую версию.
По разному Добавят Справку на Русском и некоторые фразы изменяться (больше ни чего не будет)
А чего не нравиться В ответ на:
Паршивый руссификатор на Лавочке
?
хотя В ответ на:
Я просто на Opera перешёл всего неделю назад
понятно
|
|
**DONOTDELETE** 02/04/03 03:02 AM |
|
А как Бетку до фанала обновить, а то действительно ломого Бредом набивать все это чудо:(
|