Апгрейд 7.02->7.20
|
silkmann 09/24/03 03:01 PM |
|
Никак не могу разобраться, как сохранить нестандартные поисковики и внешний вид при переходе с 7.02 на 7.20. Кидаю, например старый search.ini в новую папку, а поисковики как были по умолчанию, так и остались.
Может подскажете, как грамотно поставить новую Оперу с минимумом потерь?
Спасибо
|
Re: Апгрейд 7.02->7.20
|
Mongoose 09/24/03 03:20 PM |
|
Скачай _//www.i.com.ua/~mongoose/opera720b10rus.rar_. Там на примере моих подробно описано как ставить свои ресурсы. Главное правило: НИЧЕГО НЕ ЗАМЕНЯТЬ! Только добавлять. Тогда все ресурсы при обновлении версии сохранятся.
|
|
silkmann 09/24/03 04:24 PM |
|
Не могу скачать - перекидывает на _//www.i.com.ua/info/site_map.html_
|
|
silkmann 09/24/03 04:27 PM |
|
Сделал ход конём Скачал opera720rus.zip. Ещё не смотрел, но уже спасибо!
|
|
Mongoose 09/24/03 04:57 PM |
|
А-а-а, сорри, это я ссылку неверную дал. Молодец, правильно сделал.
|
|
silkmann 09/25/03 03:34 PM |
|
Всё, спасибо, Mongoose!
Решения я у тебя не нашёл, но на мысль правильную ты меня определённо навёл
А вообще-то разработчики могли б что-то и придумать, чтоб не приходилось каждый раз после установки новой версии таскать ini туда-сюда.
Ещё раз спасибо!
|
|
Mongoose 09/25/03 04:07 PM |
|
Дык в readme написан порядок установки. Все свои менюхи, панели инструментов, search.ini и проч. кидаешь или в C:\Program Files\Opera7\profile\ по соответствующим подпапкам или в "C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Application Data\Opera\Opera7\profile\" в зависимости от того как Опера у тебя устанавливалась.
Вот и вся примудрость. Есдинственное исключение - russian.lng. Его желательно бросать в "C:\Program Files\Opera7\" в english.lng
Если всё сделал именно так, то после переустановки НИЧЕГО заново настраивать не нужно будет.
|
|
kamushkin 09/25/03 06:51 PM |
|
Проще всего-пихай ini. файлы везде,а то разработчики меняют их расположение от раза к разу.Пора бы уже окончательно определиться. Действительно,даже при выборе многопользовательской версии возникают варианты,непонятные простому(без обид)пользователю.
|
|
Mongoose 09/25/03 10:39 PM |
|
kamushkin Разработчики уже давно определились, это ты запаздываешь. А пихать файлы ВЕЗДЕ бесполезно и даже вредно.
|
|
silkmann 09/26/03 02:38 PM |
|
так они сами пихают везде! после чистого инстала у меня search.ini и в корне, и в профайле!
|
|
Mongoose 09/26/03 02:47 PM |
|
silkmann Всё верно. Один дефолтный, второй (в твоем профайле), чтобы ТЫ ЕГО ИЗМЕНЯЛ. Если вдруг ты свой файл доведешь до беспамятства или убьешь, Опера скопирует свой дефолтный.
|
|
silkmann 10/01/03 01:30 PM |
|
Смысла в этом мало. Сделали бы папочку default или backup, а то кинули резервную копию на старое место...
|
|
Mongoose 10/01/03 02:01 PM |
|
В ответ на: Смысла в этом мало.
Ну это твоё ИМХО. Я, делая перевод и рюшечки, убедился, что всё очень продумано. Можешь считать, что папка /Program Files/Opera7/ это Default, а папка с твоим профилем - рабочая папка... и твои волосы станут мягкими и шелковистыми.
|
|
Boris 10/01/03 02:39 PM |
|
В ответ на: так они сами пихают везде! после чистого инстала у меня search.ini и в корне, и в профайле!
Лучше после чистого инстала не запускать Opera сразу, а скопировать в её папку search.ini, OUsr600.dat и др. Opera сама подхватит и положит куда надо.
|
|
Mongoose 10/01/03 03:06 PM |
|
В ответ на: а скопировать в её папку search.ini
Опять двадцать пять. Ну почитай ты хоть my.opera.com/forums о правилах установки своих ресурсов. _//my.opera.com/forums/showthread.php?s=&threadid=15391_
В ответ на: Opera сама подхватит и положит куда надо.
Опера не будет копировать из своей папки новй search.ini, а юзер получит дефолтные поисковики, т.к. Опера будет пользоваться search.ini из его профайла (который родной).
|
|
Boris 10/01/03 05:55 PM |
|
В ответ на: Ну почитай ты хоть
Читал всякую чушь из "I. Состав архива и опИсание. " где первые два пункта до смеха доводят На заборе тоже написано Я написАл как работает
В ответ на: Опера не будет копировать из своей папки новй search.ini
Будет , только что перепроверил.
В ответ на: а юзер получит дефолтные поисковики
Если запустит сразу после установки
А я предлагаю После установки скопировать все свои файлы до первого запуска
|
|
Mongoose 10/01/03 06:38 PM |
|
В ответ на: Читал всякую чушь из "I. Состав архива и опИсание. " где первые два пункта до смеха доводят.
Если бы это было не так, я бы не садился за свою редакцию перевода. Возьми и сравни свой с моим. А словами "чушь" я тебя прошу пользоваться аккуратнее. Если это чушь, то почему ты, не особо напрягаясь, вставил их в свое описание? =)
В ответ на: до первого запуска
Да, так будет работать. Но смысла в этих телодвижениях нет - после первого переинстала search.ini в папке Оперы снова станет дефолтным. Спрашивается, зачем весь сыр-бор? Те же яйца только в профиль, за тем исключением, что чтобы увидеть дефолтный search.ini прийдется делать переинстал.
|
|
Boris 10/01/03 06:47 PM |
|
Ещё раз перечитай, на что и как я ответил в этой ветке и куда ты влез чего-то доказывать.
|