myoperam Кто кого?
ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!

Предыдущее | Следующее | Архив форума | operaman.ru | Поиск
Кто кого? Ilya  03/03/11 06:43 PM

[picture]_http://files.myopera.com/EspenAO/files/readers-choice-awards.jpg
Между прочим, продолжает продолжаться голосование на сайте About.com, в котором массированно представлены продукты Opera и ещё один, связанный с оными. Понимаю, что вот так вот с бухты-барахты огорошивать некоей маловразумительной информацией не дело, поэтому предлагаю сначала немного обратиться к истории.

Итак, жил-был в Америке (которая США) один (к слову сказать - популярный там же) сайт - About.com. Жил он себе не тужил, и нашему пользователю был как-то по... до лампочки, в общем. Но! Случилось неизбежное - примерно год назад затеяли на этом сайте его владельцы голосование, чтобы выяснить - какие программы самые полезные и достойные внимания. Сделали всё, как надо: придумали категории, выписали из справочников названия программ, приступили к опросам. И тут надо обязательно отметить одну немаловажную деталь: в списке категорий оказались две, связанные с браузерами - "Лучший настольный веб-браузер" и "Лучший мобильный веб-браузер". Понятное дело - все вариации Opera туда и попали, причём, в мобильную категорию протиснулись аж два браузера - Opera Mobile и Opera Mini. В общем, чего тут долго рассказывать - все три норвежских браузера оказались победителями (в мобильной категории - "золото" + "серебро"). Если кому интересно - можно почитать о тех событиях _//habrahabr.ru/blogs/opera/83131/_ и _//habrahabr.ru/blogs/opera/85385/_.

Впрочем, это я не к тому, чтобы похвастаться - на самом деле повод для статьи более прозаический: они снова взялись за своё. В смысле - About.com. Ну, опять голосование. Того. В общем, открыли. И что примечательно: теперь продукты Opera представлены уже в четырёх категориях, но и это ещё не всё. В категории лучшего оформления представлен проект под названием Z-1 Glass - это скин для Opera, если кто не в курсе также, как и я. И это, несомненно, хорошая новость.

Но есть и плохая. Даже две. В общем, начну издалека. Есть такая страна - Китай. Много в ней народу живёт, тьма просто, а за границей этой страны её народа почему-то живёт ещё больше. И не дураки, надо сказать. Много чего делать умеют. Ну - те, что в Китае. И вот мне лично кажется, что неспроста. Думаю, те, что не в Китае живут, смотрят вокруг и запоминают, что хорошего в мире делается. А потом едут домой в Китай в командировку, или к ним в командировку приезжают те, что в Китае живут - на самом деле разобраться, кто к кому ездит, абсолютно невозможно - но, как бы то ни было, те, что не в Китае, рассказывают тем, кто в Китае, обо всём, что увидели и услышали. А те у себя в Китае уже сами делают всякие полезные вещи, которые в мире всем нравятся и про которые им рассказали те, что не в Китае.

В общем, получилось как-то сложно. Ладно, забудьте всё, что я сказал только что. Запомните только одно: в сумме этих самых китайцев очень много. И поэтому в категории "Лучший мобильный браузер" пока с большим отрывом побеждает китайский вариант, в то время, как Opera Mini, с которого, собственно, китайский вариант и копировался, остаётся на втором месте. IMHO - как-то неправильно это. Если вы считаете также - можете _//browsers.about.com/gi/pages/poll.htm?linkback=http://browsers.about.com/od/allaboutwebbrowsers/ss/2011-readers-choice-awards-web-browsers-voting_3.htm&poll_id=7209960136&poll=4&submit1=Submit%20Vote_ соответственно.

И вторая плохая новость - Хром. Точнее, собственно этот браузер - новость хорошая, только уже давно не новость. А вот то, что он обгоняет Opera в голосовании за десктопный браузер - вот это зря он так. Молодой ведь ещё, многому нужно научиться у проверенных временем старожилов, а уж лезть вперёд старших товарищей без очереди - ну совсем негоже. Так что и здесь можно _//browsers.about.com/gi/pages/poll.htm?linkback=http://browsers.about.com/od/allaboutwebbrowsers/ss/2011-readers-choice-awards-web-browsers-voting_2.htm&poll_id=7209738706&poll=4&submit1=Submit%20Vote_ ситуацию.

С остальными категориями как-то всё подозрительно спокойно, но проголосовать тоже не мешало бы - так, на всякий случай. Вся затея заканчивается аккурат в женский день - 8 марта, поэтому у нас есть несколько дней, чтобы внести и свой вклад в общее голосовальное дело. Ниже - обычные и удобные ссылки:

_//browsers.about.com/od/allaboutwebbrowsers/ss/2011-readers-choice-awards-web-browsers-voting_2.htm_ (_//browsers.about.com/gi/pages/poll.htm?linkback=http://browsers.about.com/od/allaboutwebbrowsers/ss/2011-readers-choice-awards-web-browsers-voting_2.htm&poll_id=7209738706&poll=4&submit1=Submit%20Vote_)

_//browsers.about.com/od/allaboutwebbrowsers/ss/2011-readers-choice-awards-web-browsers-voting_3.htm_ (_//browsers.about.com/gi/pages/poll.htm?linkback=http://browsers.about.com/od/allaboutwebbrowsers/ss/2011-readers-choice-awards-web-browsers-voting_3.htm&poll_id=7209960136&poll=4&submit1=Submit%20Vote_)

_//browsers.about.com/od/allaboutwebbrowsers/ss/2011-readers-choice-awards-web-browsers-voting_7.htm_ (_//browsers.about.com/gi/pages/poll.htm?linkback=http://browsers.about.com/od/allaboutwebbrowsers/ss/2011-readers-choice-awards-web-browsers-voting_7.htm&poll_id=7210244437&poll=5&submit1=Submit%20Vote_)

_//browsers.about.com/od/allaboutwebbrowsers/ss/2011-readers-choice-awards-web-browsers-voting_9.htm_ (_//browsers.about.com/gi/pages/poll.htm?linkback=http://browsers.about.com/od/allaboutwebbrowsers/ss/2011-readers-choice-awards-web-browsers-voting_9.htm&poll_id=7210406037&poll=4&submit1=Submit%20Vote_)

_//email.about.com/od/awards/l/bl-vote-for-best-windows-email-program-the-readers-choice-awards.htm_

Re: Кто кого? Ray_Wen  03/03/11 08:32 PM

Ха-ха... Вообще-то Хром заслужено выходит вперёд на мировой арене, скорее всего в итоге и правда обгонит. Молод он или нет, это не важно, просто он стабильней и во много удобнее. В России будет набирать обороты из-за удобного переводчика. Опере стоит реально поднапрячся и подучиться у амбициозного "новичка". Последние два года я несколько потерял веру в Оперу... к сожалению... глюки - это просто кошмар.

Re: Кто кого? Ilya  03/03/11 11:08 PM

> глюки - это просто кошмар.

Советую заглянуть в форумы по Хрому - оперные глюки покажутся цветочками

Вообще, Хром - это отличный интерфейс к гугловским сервисам с возможностью просмотра веб-страниц. Каким макаром он вдруг стал "отличным браузером" - вопрос...

Re: Кто кого? Ray_Wen  03/04/11 07:39 AM

Ну во всяком случае он у меня не вылетал на середине загрузки страницы, ни когда... и не загружал комп на 100% по неизвестным причинам. Вылеты у Оперы только-только вот прекратились, это счастье какое-то... только автообновление не сработало, пожаловалось на то, что не смогло установить ярлычёк на рабочий стол... Вообще с обновлениями сколько помню Оперу, всегда была лажа. Все остальные браузеры как-то решили эту проблему, не смотря на опенсорс и кучу дополнений... Хром обогнал всех с интерфейсом и он удобен. С этим стоит смириться, все смотрят именно на эти параметры(благодаря им когда-то Опера вышла в свет). Опера пока ещё обгоняет по ряду параметров и я проголосовал за неё, но половина знакомых уже перебралось на Хром и я тоже смотрю в ту сторону уважительно. Хотя да, при вёрстке мне приходится матюкать именно Хром из-за некоторых несоответствий и недоразумений. Таких как обработка скриптов без учёта размера картинок.

Re: Кто кого? aa3va  03/04/11 11:17 AM

Страсть Оперы к раскрутке всяческих "фенечек" в ущерб надежной работе ядра может оказаться для неё пагубной.

Re: Кто кого? Mulder  03/04/11 01:13 PM

автообновление - ЗЛО! всегда вытераю адрес сервака автообновления после установки, и отец у меня жутко не любит все эти автообновления, ему тоже вытераю этот адрес в настройках
а сижу всегда на последней версии, слежу за этим, но просто предпочитаю сам обновляться, когда сам к этому готов

мне в последних версиях жутко не нравится то что трудно выбрать скин ( да и скинов нормальных мало ) изза того что во всех скинах закладки на заголовке ( да, я говорил об этом на этом форуме, и на оффициальном както вроде тоже, много раз, недостучаться до вас! ) находятся, а меня это не устраивает, так и ставлю скин от версии 10.10

и еще есть какойто глюк, на некоторых сайтах, встречал этот глюк на двух сайтах
1 - _//www.se-first.com_
2 - _//www.xfilesnews.com/_
сначала страница грузится и все нормально, но как только на экране прорисовывается youtube-плеер, то браузер виснет наглухо, и это видео ( плеер ) на экране мерцает, приходится снимать задачу.
приэтом на других сайтах все работает. ( хотя иногда, это еще один глюк, иногда-редко, необъяснимым способом браузер начинает вылетать при проигрывание видео с youtube, а потом все также само собой возвращается в норму, без обновлений и переустановок ).

в остальном вродеб все окей! других браузеров не признаю принципиально

Re: Кто кого? Ray_Wen  03/05/11 12:35 PM

Автообновления - зло на Опере, так как не известно установится ли, а если установится, так ли как надо. В общем лотерея. А у меня пол гига почты, заметок, RSS и т.д... Каждый раз это всё переносить вместо нажатия одной клавиши подтверждения - утомительно. Я уже не раз говорил, такое впечатление, что конкуренты знают Оперу лучше разработчиков. Они всё импортируют из любой версии Оперы себе куда более удачно, чем это делает сама Опера из младших в старшую...

Глюков более чем достаточно. Самый бесючий был в 10-й версии(может и 11-й, не проверял). В админке MODx1 в создании материала есть вверху табы, если уйти с первой вкладки, а потом на неё вернуться, браузер стабильно вылетал.

Re: Кто кого? Staniclaw  03/15/11 01:59 PM

В ответ на:
Вообще-то Хром заслужено выходит вперёд на мировой арене, скорее всего в итоге и правда обгонит. Молод он или нет, это не важно, просто он стабильней и во много удобнее.
А вот мне Хром не нравится. Он не показывает состояния загрузки страницы — ничего, кроме вертящегося кружка, сигналящего, что страница грузится. При попытке посмотреть исходный код страницы начал грузить страницу заново! Я на форуме _//www.zona-smerti.ru/_ открыл предпросмотр сообщения, захотелось посмотреть, расставились ли угловые скобки правильно. Страничка эта имеет такой же адрес, как и главная страница форума, только данные на неё POSTом передаются. Так Хром начал тупо грузить страницу заново! И POST-данных, естественно, не учёл. Пришлось, чтобы посмотреть-таки исходный код, сохранить страницу и открыть её в Lister-е! Маразм.

Кнопки навигации неудобные по сравнению с Оперой. Я скажу так: браузер Хром есть придаток к сервисам Google. Там его недостатки скрадываются.

operaman.ru - Home

Rambler's Top100