После автоапгрейда 10.51 пропали кнопки (+)
|
Davydoff 03/25/10 09:55 AM |
|
Доброе утро ! ;-)
Сегодня Опера неожиданно обновилась сама по себе. Кстати, заработала реально гораздо быстрее и круче !
Но. Изначально пропало меню File/Edit/View ... Я его нашел внизу, в TabBar'е отдельной кнопкой. Восстановил на своё прежнее место, наверх, где и положено. Но теперь проблема такая. У меня всю жизнь справа, там где Крестик что-б Оперу закрыть, под ним были такие же крестики и кнопочки (Close/Restore/Minimize) для каждого Таба, как раз на панели File/Edit/View. Теперь их там нет. Перелазил по всем настройкам - про это ничего не нашел. Неужели их оттуда убрали насовсем ? У меня за 15 лет ТАКОЙ рефлекс выработался, что без этих кнопочек ну офигеть как неудобно.
Помогите советом добрым, пожалуйста ! Как их вернуть ?
|
Re: После автоапгрейда 10.51 пропали кнопки (+)
|
Davydoff 03/25/10 11:54 AM |
|
... посмотрел. У меня "нормальная" версия Оперы, апгрейд правильным файлом.
|
|
amr_now 03/25/10 12:13 PM |
|
Davydoff Можно порекомендовать продолжать оставаться на Opera 10.10 10.5 экстремально глючная, косячная и недофичная.
|
|
he6y3u 03/26/10 07:33 PM |
|
Я б тому, кто придумал эти кнопки убрать, руки отрвал! Неужели теперь 10.10 forewer?
|
|
Denn 03/27/10 08:02 AM |
|
То есть в 10.51 кнопки закрытия на окнах не настраиваются как раньше?
|
|
amr_now 03/27/10 08:04 AM |
|
Denn Нет.
|
|
OldGadder 03/28/10 05:34 PM |
|
> То есть в 10.51 кнопки закрытия на окнах не настраиваются как раньше?
Смотря ЧТО вы понимаете под настройкой. Убрать кнопку закрытия с вкладок - это пожалуйста. И это первое, что я делаю, после установки Оперы. Только вот раньше после этого появлялись на панели меню эти самые три кнопочки для управления режимом отображения и закрытия вкладки. Я тоже давно привык к этим кнопкам и зарегился здесь, чтобы узнать что я делаю не так и как мне их вернуть.
Пока только нашел товарищей по несчастью
Закрыть вкладку можно наведя на её ярлычек курсор и щелкнув правой кнопкой мышки выбрать "Закрыть вкладку". Или <Ctrl>+<W>, что быстрее, если только ты не серфишь откинувшись в кресле лениво пощелкивая мышкой.
Так что очень бы хотелось чтобы кнопочки вернулись. думаю все ж таки, что это не фича, а бага, и ее исправят.
|
|
Ilya 03/28/10 07:17 PM |
|
Ещё можно закрывать вкладки кликом колёсиком.
|
|
Lapomas 03/28/10 08:02 PM |
|
Ещё можно закрывать вкладки кликом колёсиком.
+1
Кому не оч удобно, заходит сюда > _//operawiki.info/CustomButtons_
И в разделе >
Page and Window Control Buttons
Подбирает Нужную кнопочку,
Располагать кнопки на панелях, по вкусу,
- скажем кнопку закрытия страниц, ( Close current page — Close current page(short button title) > на Панель адреса в правом (или..) конце панели.
Это не то, что было ранее (три кнопки..) Но выход...
Да, И, Кнопки можно перемещать по панелям и с панели на панель, удерживая Shift (кто ещё не в курсе).
|
|
Davydoff 03/29/10 11:33 PM |
|
А главное, закрывать табы кликом скроллера офигинительно удобно, в особенности если 50% времени работаешь на тачпаде ;-)
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что это скорее "бага", чем "фича", и убрали кнопки по ошибке.
|
|
Zergeus 03/31/10 04:27 AM |
|
а что народ в опере упрали фишку, когда наводишь на кнопки на сайте а внизу на панели показывалась ссылка. это можно вернуть.7
|
|
Victor 03/31/10 06:31 AM |
|
Zergeus, это очень плохая фишка - один и тот же вопрос тискать в разные темы. Отвыкай. На некоторых форумах за это банят.
|
|
Victor 03/31/10 06:34 AM |
|
В ответ на: если 50% времени работаешь на тачпаде ;-)
Davydoff, а что, Ctrl+W уже отменили? Тем более эти крестики не нужны, если у тебя 7"-15" мониторчик.
Пробовал жесты мышкой, вернее, курсором на твоем тачпаде?
В крайнем случае, если не удобно Ctrl+W, то для команды Close page можно назначить почти любую 1 клавишу.Смотри приложенный файл.
|
|
Eismann 03/31/10 11:03 AM |
|
Victor, жесты на тачпаде - довольно извращённое удовольствие
|
|
Victor 03/31/10 11:42 AM |
|
Да, маловато места на тачпаде, настраивал Эсер приятелю, но можно же и жестами. Помню, когда первый раз попробовал жесты в Опере, никак не мог приноровиться. А сейчас даже в текстовом редакторе, закрывая страницу, по привычке чертишь "L".
|
|
Eismann 04/19/10 10:58 AM |
|
Victor, зажать ПК на тачпаде одним пальцем, а другим водить по сенсорному полю - хм, я лично вряд ли освою такю раскоряку
|
|
i-0 04/19/10 01:51 PM |
|
В ответ на: Неужели их оттуда убрали насовсем ?
Нет. В 10.52 вернутся. Можно обновиться уже сейчас. _//my.opera.com/desktopteam/blog/2010/04/16/fixing-bugs_
|
|
Davydoff 04/28/10 07:09 PM |
|
Супер ! Справедливость восторжествовала ! ;-)
|
|
Denn 06/28/10 11:05 AM |
|
А появились ли крестики Х на 10.60 бета 1?
|