Проблема при поиске через Google
|
studibeker 03/05/10 08:27 AM |
|
Добрый день уважаемые господа и дамы!
Я не нашел ответа на мой вопрос, поэтому задам его Вам.
Предыстория:
Я обновил Опреу до версии 10.5 и теперь при попытки найти что либо через Google опера выключается и выскакивает запрос на отправку сообщеня разработчикам при каждом обращении к Google.
Вопрос:
Как исправить эту неполадку, чтобы пользоваться поиском через Google?
Кстати Яндекс работает нормально, без глюков, просто не устраивает меня как поисковая система.
Заранее спасбо!
|
Re: Проблема при поиске через Google
|
Victor 03/05/10 09:10 AM |
|
Попробуй так: найди оперный файл search.ini. Он может быть здесь, если Опера с русским интерфейсом: c:\Program Files\Opera\locale\ru\search.ini или рядом, в папке en. Открой его в текстовом редакторе и замени строчки, касающиеся Гугла, вот этими:
В ответ на: [Search Engine 1] UNIQUEID=7A8CADE6677811DDBA4B5E9D55D89593 Name=Google Verbtext=0 URL=http://www.google.com/search?q=%s&sourceid=opera&num=%i&ie=utf-8&oe=utf-8 Query= Key=g Is post=0 UseTLD=0 Has endseparator=0 Encoding=utf-8 Search Type=0 Position=-1 Nameid=1632215285 Deleted=0
Сохрани файл, перезагрузи Оперу.
|
|
studibeker 03/09/10 10:17 AM |
|
Попробовал сделать, то что вы посоветовали, все равно выбрасывает при попытке что-то найти через Google.
|
|
studibeker 03/09/10 10:33 AM |
|
Может переустановить оперу на старую версию, до того как обновил до 10.50 у меня таких глюков не было.
|
|
Victor 03/09/10 11:10 AM |
|
В ответ на: Я обновил Опреу до версии 10.5
- вот где проблема. Не следует обновлять. Следует ставить начисто, в соседнюю папку. И лучше ставить вариант Оперы Windows Classic и для одного пользователя. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Number=49030&Main=32900#Post49030_
Ilya: Лучше ставить таки начистовую, а личные данные перенести вручную.
|
|
studibeker 03/18/10 02:34 PM |
|
Спасибо всем, но проблема была в вирусах, полечил комп и все работает
|