Проблема с почтой на mail.ru
|
prostoi 10/30/09 07:42 AM |
|
Помогите решить проблему когда отправляю через оперу вложенные файлы ворд или эксель то на почту они приходят переименованные в Utitlitet.doc
|
Re: Проблема с почтой на mail.ru
|
prostoi 10/30/09 09:59 AM |
|
Кто нибудь знает решение проблемы?
|
|
extreme 10/30/09 04:24 PM |
|
Почта .../Свойства/Исходящие/Кодировка/Windows-1251
|
|
prostoi 11/02/09 12:56 PM |
|
Не помогло причем данная проблема только в М2 у Thunderbird2 данной проблемы нет.Но как то не хочется переходить на Thunderbird2 так как очень нравится работать в Опере.Если есть еще какие соображения подскажите.
|
|
i-0 11/03/09 07:45 AM |
|
Называть файлы латинскими буквами.
Вообще, мало инфы. Возможно, поможет: _//operafan.net/forum/index.php?topic=5165.msg69502#msg69502_, _//operafan.net/forum/index.php?topic=4972.msg67932#msg67932_.
|
|
prostoi 11/03/09 08:56 AM |
|
i-0 В ответ на: Называть файлы латинскими буквами.
Ну это не выход, блин уже неделю голову ломаю.
|
|
iNDiAnFLy 11/03/09 09:17 AM |
|
а имя файлов именно "Utitlitet"? может "untitled"?
|
|
prostoi 11/03/09 09:32 AM |
|
iNDiAnFLy может и так а может быть вида АТТ000412 при условии если у получателя стоит другой почтовый клиент не М2.
|
|
i-0 11/03/09 09:53 AM |
|
prostoi Только что отправил через M2 с одного своего ящика на mail.ru на другой письмо с аттачментом "Современная русская орфография.htm". Получил тоже через M2 и успешно сохранил. Opera 10.10 (1833), в свойствах обоих ящиков кодировка koi8-r.
Твоя очередь рассказывать, что ты делаешь со всеми подробостями.
|
|
prostoi 11/03/09 10:14 AM |
|
i-0
Отправляю письмо с атачем с русским именем из М2 ящик на mail.ru если у получателя М2 все ок, но если стоит Outlook Express,Thunderbird 2 или Ват то ему приходит атач вида АТТ0002145 или Untitled.Пробовал кодировки:UTF-8, KOI8-r, Windows-1251.Атачи в основном ворд и эксель.
|
|
i-0 11/03/09 11:34 AM |
|
У меня нет другого совета, кроме как использовать латиницу, сожалею. Откровенно абсурдных (пересадить тебя и твоих корреспондентов на gmail/yandex или писать в техподдержку mail.ru) не предлагаю. Однако из следующего маленького эксперимента становится ясно, что есть почтовые сервисы, избавляющие от проблемы.
Из M2 я отправлял одинаковые письма с вложенным файлом с именем кириллицей: Code:
<откуда> <куда> <имя файла при просмотре через веб-интерфейс сервиса-адресата> @mail.ru @mail.ru "Untitled. " @mail.ru @yandex.ru "Ведомость_landscape.rtf" @mail.ru @gmail.com "Ведомость_landscape.rtf" @yandex.ru @mail.ru "Untitled. " @yandex.ru @yandex.ru "Ведомость_landscape.rtf" @yandex.ru @gmail.com "Ведомость_landscape.rtf" @gmail.com @mail.ru "Untitled. " @gmail.com @yandex.ru "Ведомость_landscape.rtf" @gmail.com @gmail.com "Ведомость_landscape.rtf"
Комментарии, думаю, излишни.
|
|
prostoi 11/03/09 11:48 AM |
|
i-0 Причем данная проблема наблюдается в М2. В Thunderbird 2 я ее не заметил. Но это не выход ставить почтовый клиент когда уже есть готовый, при чем очень удобный.
|
|
i-0 11/03/09 12:32 PM |
|
В ответ на: Но это не выход ставить почтовый клиент когда уже есть готовый, при чем очень удобный.
Согласен, причём во всех отношениях. И тоже исторически пользуюсь mail.ru с отсутствием IMAP и периодическими глюками (правда у меня срабатывает древний инстинкт: не давать кириллических имён). Остаётся надеяться, что когда-нибудь opera и mail.ru подружатся, поскольку друг в друге заинтересованы.
Процитирую ynk из другой _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=operaold&Number=45799#Post45799_ (про другую проблему):
В ответ на: Ни опера, ни яндекс не заинтересованы в том, чтобы первая не работала со вторым. Поэтому все будет хорошо. Я так думаю, что одна из следующих бет оперы просто нормально заработает с яндексом, этим все и кончится.
Чем, собственно, и кончилось.
|
|
prostoi 11/04/09 09:14 AM |
|
Если у кого то есть наметки, как решить данную проблему прошу ваши предложения писать здесь
|
|
extreme 11/04/09 09:45 AM |
|
Отправил запрос администрации, буду ждать официальный ответ:)
|