Убойные обновления! Что делать?
|
dorigami 09/16/09 12:44 PM |
|
Здравствуйте! Прошу упомочь в решении такой проблемы. Уже давно пользуюсь Оперой и в сущности доволен. Однако в один прекрасный момент времени произошли обновления о которых я не просил. Привычный дизайн полностью изменился и перестроились панели. Это пол беды. Катастрофа состоит в том, что у меня была руссифицированнная Опера, а стала полностью английской. То есть все кнопки и прочее, то есть абсолютно всё теперь на английском. Я не чувствую себя способным к изучению английского, а работать со словарём крайне неудобно. Но самое ужасное то, что исчезли все закладки. Труд нескольких лет жизни пошёл коту под хвост! Это то, что видно невооружённым глазом, а что там ещё обновилось мне неведомо. Как быть? Может кто сталкивался с такой проблемой. Как вернуть мою прежнюю Оперу и избавиться от этих ужасающих и отвратительных обновлений? Как недопустить в будущем всякие обновления? Спасибо!
|
Re: Убойные обновления! Что делать?
|
Ilya 09/16/09 12:54 PM |
|
Прежде всего - думать и понимать, что и куда устанавливаешь. Скорее всего, ты установил английскую версию браузера, и она установилась в другой каталог. Т.е. все закладки остались в каталоге от прежней версии.
|
|
amr_now 09/16/09 01:00 PM |
|
В ответ на: Но самое ужасное то, что исчезли все закладки.
В Винде необходимо включить отображение Невидимых папок и искать по всему винчестеру файлы opera6.adr и bookmarks.adr
все эти найденные файлы аккуратно собрать в одну папку. Обычно самый большой и самый свежий файл, который был во времена работающей Оперы - это и есть то что надо.
Интересная справка: _//operafan.net/forum/index.php?topic=8686.0_
|
|
Victor 09/16/09 01:12 PM |
|
В ответ на: все эти найденные файлы аккуратно собрать в одну папку.
но с разными именами. Чтобы не затереть последнюю версию более старыми, но с теми же именами.
|
|
dorigami 09/16/09 01:35 PM |
|
Спасибо за ответ! Только вот дело в том, что я ни чего ни куда не устанавливал. Поэтому и возможности думать и/или понимать у меня не было. Просто проснувшись утром как обычно полез в интернет и обнаружил Ах!! Как теперь вернуться к своей старой Опере?
|
|
dorigami 09/16/09 01:43 PM |
|
Извиняюсь, я не специалист! Файлы я нашёл такие: nashalife_HotList.adr operadef6.adr contacts.adr opera6.adr widgets.adr Я их собрал в Новая папка. А что делать дальше?
|
|
amr_now 09/16/09 01:58 PM |
|
Установить в отдельную свою папку (папку назвать Opera 10) русскую Opera 10
|
|
Lapomas 09/16/09 06:02 PM |
|
Вероятно произошло автообновление "пока спал" и Опера устанвилась в
Documents and Settings\User\Application Data\........
То бишь в многопольз. режим, а была в одно (Всё в корневой Опера)
При закрытой Опере Найди файл
operaprefs_default.ini (в корне)
Измени в нём >
[System]
Multi User=1 на Multi User=0
(Важно > редактировать в кодир. utf-8)
Запусти Оперу - Все папки..файлы будут в корневой..
Ну и даалее по обстановке..
Это так кратко и если плохо знаком с "внутренностями " Оперы.. что за что отвечает,
долго рассказывать.. А для неопытного заморочка...
Посему спрашивай в Поиск по форуму Всё многократно расписывалось.
Текущее назваение папки Опера не переименовывай, бо придётся ещё и конфиг править...
И, можно и Поставить Оперу вчистую (можно рядом с бу папкой Opera, но новую папку устанвки назвать Opera 10 или...) и Импортировать закладки Опера (отттуда где лежат старые)
Это предпочтительней для новичков.
Ну и, ежели не в курсе как русифицировать.. Найди и скачай официально локализованнуюю
(Более подробно расписывть, Уж изини )
|
|
amr_now 09/17/09 03:52 AM |
|
Lapomas Я и говорю, что ему намного проще найти все свои файлы закладок, сохранить их в укромное место. Поставить новую Оперу в отдельную папку, а потом просто подменять файл закладок, и смотреть оно или не оно.
|
|
dorigami 09/17/09 10:37 AM |
|
Спасибо за ответ! Такого файла operaprefs_default.ini на моём компе нет. Нашел другой файл где присутствует запись [System] Multi User=0 Пытался переустановить Оперу со старого дистрибутива, но установилась опять версия обновлённая.
|
|
amr_now 09/17/09 10:40 AM |
|
Она и будет обновленная, у тебя задача найти на винчестере старый файл закладок. В Винде нужны права администратора и отображать скрытые файлы и папки.
только так можно найти скрытые файлы.
|
|
dorigami 09/17/09 05:04 PM |
|
Ура! Я восстановил закладки.
Огромное спасибо за помощь!
Может быть, ещё подскажете, как вернуть русский язык в меню и на прочих панелях и как предотвратить в будущем такие обновления?
Всем Спасибо за ответы!
|
|
amr_now 09/17/09 07:02 PM |
|
Запустите Opera и нажмите Ctrl+F12. Откроется окно Preference(Настройки). Вверху выберете вкладку General(Основные). Нижней строкой написано Language и справа кнопка Details(Настройки). В новом окне справа вверху кнопка Choose(Выбор). Нажав на неё, выбираете ваш файл ru10.lng, предварительно указав путь к нему.
Файлик в архиве у меня в подписи.
|
|
dorigami 09/18/09 07:07 AM |
|
amr_now Спасибо за ответ! Прямо в точку и по теме! Русский Язык сразу восстановился.
|
|
dorigami 09/18/09 07:09 AM |
|
Ещё обнаружил один глюк. Значки html документов, сохранённых на компьютере, раньше обозначались оперной иконкой, а сейчас как exe-файлы. Если по ним кликнуть, то они открываются Оперой. В свойствах стоит Opera Web Document. Оперные иконки со всех интернет файлов куда-то пропали. Как их можно востановить?
Спасибо за ответы.
|
|
Eismann 09/21/09 07:33 AM |
|
Любое окно проводника - сервис - свойства папки - типы файлов - найти Opera web document и вручную присвоить значок
|
|
dorigami 09/24/09 12:31 PM |
|
Я так пытался сделать. Потом нажимаю дополнительно-сменить значок После чего он пишет "не удаётся найти файл %1" Жму Ок. Он предлагает искать значки в %SystemRoot%\system32\SHELL32.dll А там соответствующего (оперного) значка нет. Только IE. Хочется оперный значок восстановить. Спасибо за ответ!
|
|
amr_now 09/24/09 12:50 PM |
|
dorigami Вот тут народ разбирает данные мучения: _//operafan.net/forum/index.php?topic=6652.0_
|
|
Eismann 09/25/09 07:06 AM |
|
dorigami, когда предлагает искать в shell32, просто выбери там экзешник Оперы, и будет тебе счастье)
|
|
lyncher 09/25/09 09:41 PM |
|
после установки 10ки без билда(которая от 2.09.09) пропало контекстное меню в опере - ни ПКМ, ни клавишей на клавиатуре не срабатывает, только ежели выделить часть текста, то тогда работает на выделении. в полях ввода текста всё работает. последующие обновления 1792 и 1799 не помогли.
|
|
Victor 09/25/09 09:52 PM |
|
opera:config#UserPrefs|AllowContextMenus
|
|
lyncher 09/25/09 10:36 PM |
|
эээ? и что там сделать надо? галку снять? у какого пункта? всё ж на аглицком и всё слова-то незнакомые... экспериментировать? хуже не будет?
|
|
extreme 09/25/09 11:15 PM |
|
напротив AllowContextMenus должна стоять галка
|
|
lyncher 09/26/09 04:51 AM |
|
дык, стоИт!
|
|
amr_now 09/26/09 05:41 AM |
|
lyncher
_//forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=31385&start=620#9_
В ответ на: Opera 10
Куда то подевалось контекстное меню страниц.
Как восстановить?
Нашёл причину. Почему то файл настроек standard_menu.ini, находящийся в Opera\defaults стал весить 1 кб. Восстановил, переименовав лежащий рядом .bak файл.
Проверь, чтобы в папке с экзешником opera.exe во вложенной папке UI находился правильный standard_menu.ini
Если файл точно официальный родной,
то в для чистоты эксперимента надо в настройках самой работающей Opera выставить стандартный официальный файл как активный.
|
|
lyncher 09/26/09 10:44 AM |
|
сенкаю!
перекинул standard_menu.ini из папки UI в папку дефолт и заработало!
вот только не пойму чего это было? почему там (в standard_menu.ini из дефолтовой папки)осталось только две фразы: [Document Popup Menu]
[Link Popup Menu]
|
|
amr_now 09/26/09 11:12 AM |
|
lyncherВ ответ на: вот только не пойму чего это было? почему там (в standard_menu.ini из дефолтовой папки)осталось только две фразы: [Document Popup Menu] [Link Popup Menu]
Потому что финальную Opera 10 фирме нужно было выпустить строго по графику. Этим всё объясняется.
|
|
lyncher 09/26/09 01:24 PM |
|
В ответ на: Потому что финальную Opera 10 фирме нужно было выпустить строго по графику.
хы! пнятно! это так но нашему!
я-то думал, что сам чего-то накосячил, раз никто не отписался о таком глюке...
|
|
Ilya 09/26/09 09:26 PM |
|
В ответ на: перекинул standard_menu.ini из папки UI в папку дефолт и заработало!
вот только не пойму чего это было?
Это был результат косяков установки-переустановки-"улучшения"-копания ручками в файлах Opera. При установке Opera 10 начистовую никаких косяков не появляется, при установке Opera 10 поверх начисто установленной Opera 9.64 также всё нормально. Для десятки в папке default никакого файла standard_menu.ini нет и быть не должно. Поэтому данные объяснения:
В ответ на: Потому что финальную Opera 10 фирме нужно было выпустить строго по графику.
Этим всё объясняется.
Смело относим к некомпетентности автора, часто любящего безапелляционно критиковать разработчиков Opera.
В ответ на: я-то думал, что сам чего-то накосячил, раз никто не отписался о таком глюке...
Правильно думал - не слушай никого.
|