Opera и анкоры на кириллице
|
Joss 06/27/09 11:51 AM |
|
Сейчас стоит Опера 10, возник следующий вопрос (FF и IE отрабатывают нормально):
Если где-то в тексте поставить анкор с кириллицей: <a name="Лаконичность_композиции"></a>
Затем на него ссылку:
<a title="Лаконичность композиции" href="#Лаконичность_композиции"> Лаконичность (простота) композиции</a>
перехода по ссылке в Опере не происходит. Я вот не могу понять - это баг Оперы или я что-то не так прописываю? Вроде бы, в спецификации w3.org есть пункт: 12.1.5 Internationalization and links.
Спасибо!
|
Re: Opera и анкоры на кириллице
|
iNDiAnFLy 06/27/09 07:55 PM |
|
это старая бага, унаследована ещё с 9-й ветки.
* а пример с якорем, это из какого языка?
разве не принято пустые теги не делать "партными"?
вроде как: <a name="Лаконичность_композиции" /> будет больше похоже на правду 
|
|
Joss 06/27/09 09:56 PM |
|
Огромное спасибо! А линки так вставляет TinyMCE, я оттуда и взял, не правя код.
|
|
Eismann 07/24/09 07:02 AM |
|
Интересно, когда-нибудь ситуация с неанглийскими именами изменится? То аттачи глючат, то анкоры... неужели так трудно перевести все на юникод?
|
|
iNDiAnFLy 07/24/09 09:38 AM |
|
дык и так всё в юникоде, давно уже, траблы с аттачами это только вендовая болезнь - у венды традиционно юникод-болезнь из версии к версии переползает
|
|
Eismann 07/24/09 10:11 AM |
|
iNDiAnFLy, странно, вроде бы начиная с хрюши всё нормально с юникодом... а в лине, стало быть, аттачи пашут? Анкоры-то ни фига, сам вчера столкнулся на ЛОРе
|
|
iNDiAnFLy 07/24/09 12:41 PM |
|
в лине пашут, а в венде далеко не всё нормально, там до сих пор кодировка по умолчанию CP1251 (для кириллицы), и даже если используется UTF-8 для записи имён в файловой системе, то возможно венда всё равно всё перекодирует при передаче имени файла из файлового менеджера в другое ПО.
кстати! стоит попробовать аттачить файлы из разных файловых систем - с NTFS и с FAT32 -- подозреваю, что результат будет отличаться
|
|
Eismann 07/27/09 06:45 AM |
|
_//www.linux.org.ru/wiki/en/Ubuntu_ переходы по разделам не пашут Ubuntu 9.04
|
|
iNDiAnFLy 07/27/09 03:24 PM |
|
эта ^^^ ссылка тут к чему?
|
|
Eismann 07/28/09 11:27 AM |
|
К твоей реплике "в лине пашут". У меня на Бунте они не срабатывали
|
|
iNDiAnFLy 07/28/09 11:42 AM |
|
у меня в под Gentoo аттачи превосходно работают. ссылка тем не мение не к месту
|
|
Eismann 07/28/09 12:27 PM |
|
Ссылка тут как пример, с которым я реально столкнулся. Это мог быть любой другой ресурс, просто я больше не знаю, где ещё можно найти кириллические анкоры.
|
|
iNDiAnFLy 07/28/09 10:42 PM |
|
дай мне конкретный пример анкора на сайте по твоей ссылке который не работал бы =) я пол ЛОРа облазил и вроде всё пашет
|
|
Eismann 07/29/09 07:35 AM |
|
Да в том-то и дело, что любой! к сожалению, точно перепроверить сейчас не могу - ноут дома, а на работе в виртуалке сеть не пашет... но что они не работали, помню ясно. Может, дело в опции "конвертировать национальные адреса"?
|