Проблема с синхронизацией
|
Nik73 04/08/09 12:53 PM |
|
Приветствую Всех. У меня такой вопрос, может уже кто-нибудь с такой проблемой встречался. В Инет я выхожу через GPRS и трафик приходиться экономить, так вот я пользуюсь синхронизацией в Opere и заметил что очень много идет исходящего трафика. Даже после отключения синхронизации трафик все равно идет. Доходило до абсурда, входящий трафик был 3 мБт а исходящий трафик 10 мБт. Из-за этого дома пришлось перейти на Firefox. А вот жена синхронизацию не включала и у неё все нормально. Вопрос: можно ли как-нибудь этим управлять? Например: включил, синхронизировался, отключил. Т.е. отключил полностью, что бы не было вообще ни какой синхронизации. Потому что если просто её, я имею ввиду синхронизацию отключить, трафик все равно идет, и идет в основном исходящий.
___________________________________________________________________ С уважением, Николай.
|
Re: Проблема с синхронизацией
|
iNDiAnFLy 04/08/09 08:30 PM |
|
а трафик не пробовал снифить? что именно отправляется и куда?
|
|
Nik73 04/09/09 05:22 AM |
|
Нет, не пробывал. Если быть точнее, я не совсем занаю как это реализовать, как определить что куда отрвляется. Но то, что это точно Opera, в этом сомнений нет, определил это опытным путем. На работе продолжаю работать в своем любимом браузере, а дома я пока себе этого позволить не могу, тафик очень дорогой 
_______________________________ С уважением, Николай.
|
|
Nik73 04/17/09 05:42 AM |
|
Ребята, так что проблему решить нельзя. Может кто спросит у разработчиков по английски. Я язык не очень знаю.
_____________________ С уважением, Николай.
|
|
iNDiAnFLy 04/17/09 09:29 AM |
|
давай для начала попытаемся выяснить что именно и куда отсылается, в каких кол-вах и при каких условиях.
начнём с самого начала - какая у тебя ОСь?
|
|
iNDiAnFLy 04/17/09 09:54 AM |
|
попробуем ускорить процесс, что-бы не ждать ответов начну предпологать...
предположим, что ОСь у тебя *NIX, тогда для начала ставим (если уже нет) любой сниффер, лучше что-то попроще, покондовее, например ngrep запускаем в терминале ngrep, запускаем оперу и ничего не делаем, просто наблюдаем какое-то время за проходящим трафиком в консоли.
у меня за 15 минут наблюдений небыло принято или отправлено ни байта информации. тоесть это по сути то самое поведение поеры которого мы от неё ожидаем  если у тебя не так и что-то всё же куда-то убегает, то вопервых следи что и куда - если на один из "оперных" доменов, то с большой степенью вероятности это как то связано с синхронизацией, тогда возникает вопрос: а как собственно ты отключал эту самую синхронизацию? ... сейчас попробую включить у себя и потом попытаться отключить...
|
|
iNDiAnFLy 04/17/09 10:07 AM |
|
и так, после включения сихронизации (синхронизировал всё) при запуске оперы как и ожидалось есть трафик... после отключения, тоесть клика по пункту меню "Stop Synchronizing Opera" и перезапуска оперы никакого трафика нет, грепнул по именам доменов которые засветились при включённой синхронизации и погулял по сети - ни одни зи доменов не был замечен, следовательно синхронизация отключена полностью...
|
|
iNDiAnFLy 04/17/09 11:05 AM |
|
_//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=flood&Number=44923_
|