Вкладка как отдельное окно
|
Bakli 02/28/09 12:54 PM |
|
Опера последняя на данный момент (не бета и не альфа). Вопрос: когда я перетаскиваю вкладку на панель задач, то она становится как отдельным окном. Все бы хорошо, да открывается вторая копия оперы и управление этой вкладкой становится крайне-неудобно, т.к. вторая версия Оперы мне не нужна. Если ее закрыть, то и вкладка закроется. Если его уменьшить, то вкладка не сможет за пределы того окна уходить.
Хочу понять, возможно ли (я так (точно) делал в более ранней версии Оперы или во Флоке (не уверен где)) мне заставить быть этой вкладке как отдельным окном, без второй Оперы, или чтобы вторая опера была скрыта, а окошечко этой вкладки все равно было отдельно. А так же возможно ли заставить это окошко быть поверх других окон?
Пример могу привести: ICQ2GO, запускаемое с icq.com. Появляется небольшое окошечко эмулирующее ICQ-клиент. Но пользоваться им в пределах окна Оперы (если на не полный экран браузер) неудобно. Хочу заметить, что это был лишь пример и не стоит акцентировать свое внимание (читать: превращать тему в флуд) на использование мной альтернативных ICQ-клиентов (и не нужно рекламировать ужасный qip, я его не переношу, спасибо ), т.к. у меня есть Miranda IM
|
Re: Вкладка как отдельное окно
|
Bakli 03/02/09 12:39 AM |
|
Собственно вопрос: что никто не пользуется это функцией?
|
|
Victor 03/02/09 10:27 AM |
|
А почему ты уверен, что открывается вторая опера? Это же новое окно той же самой Оперы. Точно также можно открыть новое окно, если щелкнуть по ссылке и в контекстном меню выбрать "Open in new window" или "Open in background window"/ Смотри в диспетчере задач сколько открыто Опер - одна или несколько.
Вообще, насколько я знаю, способ окрывания pop-up окна может быть задан в коде страницы. Посмотри еще вот настройки здесь:
Tools-Preferences-Advanced-Tabs: Additional tab options
Tools-Preferences-Advanced-Content: Javascript options
они могут влиять на вид открываемого окна, разрешая или блокируя код страницы.
|
|
Bakli 03/02/09 01:02 PM |
|
Собственно возник вопрос, почему появились сомнения в моем посте первом? И да, вы уверены, что вы поняли, что я хочу? Когда я перетаскиваю вкладку на таскбар, она по сути и должна быть отдельной копией Оперы, разве нет?
[picture]_http://img216.imageshack.us/img216/6647/13970296.th.png [picture]_http://img216.imageshack.us/img216/410/40904243.th.png
|
|
iNDiAnFLy 03/02/09 10:45 PM |
|
нет
|
|
Victor 03/02/09 11:17 PM |
|
Возможно, тебе поможет включение Однодокументного интерфейса (SDI) в конфигурации:
opera:config#UserPrefs|SDI
Пояснение здесь: _//www.teosofia.ru/30-days-with-opera/interface.html_
|
|
amr_now 03/03/09 07:08 AM |
|
Опция насколько помню, уже несколько лет не работает (Windows). Присутствует как фиктивная заглушкка
|
|
Victor 03/03/09 07:12 AM |
|
Поясни, пожалуйста, что именно не работает?
|
|
amr_now 03/03/09 07:23 AM |
|
Victor
Ну вот, заставил меня ковыряться в неработающих кишках...
Я про это:В ответ на: Используя MDI вы можете, изменять размер просматриваемых страниц (или связывать, чего вы не сможете сделать где-либо ещё).
С данной галкой SDI после перезапуска Оперы ничего не меняется.
Хотя
В ответ на: Хочу понять, возможно ли (я так (точно) делал в более ранней версии Оперы или во Флоке (не уверен где)) мне заставить быть этой вкладке как отдельным окном, без второй Оперы
В процессах вижу один экземпляр opera
Вроде всё, как хотелось автору темы.
Если не так, то вопрос никто не понял ?
|
|
Angolier 03/03/09 08:31 AM |
|
Галки SDI этой не стоит. Опера 9.27.
Схватил таю и перетащил его за пределы Оперы получил вот это.
[picture]_http://files.myopera.com/Angolier/blog/Clip_8.jpg
Это надо автору?...
так это делаеться просто, перетаскиваеться таб, за пределы окна Оперы. И получаетсья "отдельное окно", именно кавычки ибо всеравно оно существует как окно оперы, пусть и за её пределами.
PS. Автор, в следующий раз стоит сделать скрины более внятными ибо из твоих не осбо понятно что именно ты хочешь, т.к. окна поверх оперы по сути кажуться табами не развернутыми на все окно.
|
|
Victor 03/03/09 01:30 PM |
|
Предполагаю, что автору нужно, чтобы Опера создавала второе окно, вторым независимым процессом от первой. Ну, как в ИЕ6, который еще не знал, что такое вкладки (tabs). Так вот, если SDI включён, то можно, щелкнув по opera.exe открыть второе, независимое окно Оперы. И открывание ссылок из других приложений тоже происходит новым окном, а не вкладкой, как в режиме MDI. (Поэтому я не понимаю, почему amr_now утверждает, что эта опция, SDI, не работает).
По умолчанию SDI выключен, и повторный запуск opera.exe вызывает появление пустой вкладки (или страницы по ссылке) внутри Оперного окна.
Поэтому я предложил автору вопроса включить SDI, возможно, это то поведение, которое ему нужно. Подождем, что ответит.
|
|
amr_now 03/03/09 01:44 PM |
|
В ответ на: И открывание ссылок из других приложений тоже происходит новым окном, а не вкладкой, как в режиме MDI. (Поэтому я не понимаю, почему amr_now утверждает, что эта опция, SDI, не работает).
Я тоже попался было на неправильное применение термина SDI.
opera:config#UserPrefs|SDI
Это просто галка Инструменты-Настройки-Дополнительно-Вкладки-Дополнительные настройки вкладок - "Открывать окна вместо вкладок".
Открывать в смысле новые, а поведение имеющихся вкладок никак не меняется.
Никакого отношения к SDI (описанному в статье) не имеет.
|
|
Angolier 03/03/09 02:04 PM |
|
М.да... косячекс. с этим sdi. Может всеже можно как-то свойст ярлыка запускать Оперу вторым процессом.
Хотя поняв автора... помоему данная возможность очень спорна. Мне например данная функция не нужна, меня вполне устроит возможность продеманстрированная мной на скриншоте. Ибо закрыв 2 процесса, нефакт что сохраниться нужная кобинация табов, что для меня критично, мне проше откруть 4 окна и выходить из Оперы через CtrL+Q, нелюблю двойные процессы. не к добру это.
|
|
Victor 03/03/09 02:11 PM |
|
Ну, не знаю, для меня SDI - это всегда было то, что выбиралось в этом окне _//opera.perm.ru/images/Capture7.png_ "Windows on desk-top" и что, теперь, в 9-х, 10-х Операх называется "Открывать окна вместо вкладок" - режим работы с окнами более привычный пользователю ИЕ, когда панель задач загромождена количеством открытых окон.
В обычном Оперном MDI - в панели задач одна вкладка, а все страницы и документы открываются как вкладки (раньше было принято их называть окнами) внутри Оперы.
_//operawiki.info/OperaSDI_
_//opera.perm.ru/?set=opera&nm=opera6_
_//www.teosofia.ru/30-days-with-opera/interface.html_
_//www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&q=SDI+%2B+opera&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=_
Angolier, когда включен SDI (имеется галка для "Открывать окна вместо вкладок"), то щелчок по ярлыку на рабочем столе или в Быстром запуске открывает второе окно. И оно независимо от первого. Попробуй закрыть первое, второе останется работать.
Кроме того, здесь уже указывали на возможность запуска Оперы с профилем другого пользователя (только вот не найду темы, напомните, хоть по каким ключевым словам искать) тоже с изменением свойств ярлыка.
|
|
amr_now 03/04/09 06:41 AM |
|
Victor
_//operafan.net/component/option,com_openwiki/Itemid,99/id,docs:switches/_
/Settings <полный путь> Запуск с определенным файлом настроек (opera6.ini)
Можно ярлык другой сделать, можно в батник оформить строку запуска.
Плюс Режим в opera6def.ini
MultiUser=0
(Разные папки Оперы со своими профилями и своими ярлыками запуска)
----
Только у меня смутное ощущение, что мы не понимаем вопроса )
Или давным-давно ответили, начиная со третьего сообщения в теме
|
|
amr_now 03/04/09 08:18 AM |
|
В ответ на: Вопрос: когда я перетаскиваю вкладку на панель задач, то она становится как отдельным окном. Все бы хорошо, да открывается вторая копия оперы и управление этой вкладкой становится крайне-неудобно, т.к. вторая версия Оперы мне не нужна.
Сейчас мне показалось, что просьба заключается в том, чтобы отдельное окно содержало в себе только страницу и верхнюю Виндовую полоску. Делается так: В данном отдельном окне убираем верхнюю строку меню, панели инструментов и скрываем боковушку. Останется куцее опрятное окошко. Наверно так?
|
|
Victor 03/04/09 09:06 AM |
|
Спасибо, amr_now.
|
|
iNDiAnFLy 03/04/09 10:44 AM |
|
может стоит для такого окна соорудить виджет?
а можкт он уже есть?
|
|
amr_now 03/04/09 11:19 AM |
|
Вот строка меню на замену команды "Отсоединить" (Detach) Code:
Platform Windows-Unix-QNX, Item, 69884 = Detach page & Disable menu bar & Set alignment, "browser toolbar", 0 & Set alignment, "personalbar", 0 & Set alignment, "pagebar", 0 & Set alignment, "status toolbar", 0 & Set alignment, "document toolbar", 0 & Set alignment, "document view toolbar", 0 & Set alignment, "site navigation toolbar", 0
Нужно проверять, так как в справочнике команд официально заявлено, что Opera не 100% способна выполнять команды из перечня строго последовательно.
Её может штормить и плющить Даже спец.команду Delay придумали.
Кнопку можно аналог сделать.
|
|
Bakli 03/09/09 09:44 PM |
|
Я всех запутал. Так, еще раз посмотрите на картинки _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=44090#Post44090_ Видите на 1-ой картинке Опера открыта и в ней окно "аси" висит как клиент, т.е. как будто отдельная программа не имеющая отношение к Опере, но при этом если Оперу свернуть, то она пропадет. Так вот, я перетаскиваю на таскбар вкладку и получаю то, что на второй картинке. Теперь все больше склоняюсь, что делал так через Флок. Я хочу, чтобы перетащенная вкладка не была *новой оперой с новой вкладкой*, я хочу видеть вкладку как отдельное окно, а не как вкладку в новом окне. Понятно?! Ну то есть чтобы эта вкладка "аси" стала как отдельная "ася", которая не будет сворачиваться, если я сверну Оперу или что самое неудобное НЕ БУДЕТ видима только в пределах нового окна оперы!
Вот посмотрите [picture]_http://img3.imageshack.us/img3/9016/312g.th.png Тут видно, что Нетскейп и Фаерфокс (не важно, движок один) дают "асе" висеть ВНЕ окна самого клиента (нетскейп) и аналогично висеть, при этом основное окно свернуто (фаерфокс)!
А тут видно, что я окна с браузерами закрыл и остались только "аси" [picture]_http://img3.imageshack.us/img3/9940/22222222.th.png
Так возможно ли такое в Опере? По моему пол года назад (не помню какая у меня была Опера) я так и делал, перетаскивая вкладку, но теперь у меня это новое окно создается с новой Оперой.
|
|
Ilya 03/09/09 10:44 PM |
|
В ответ на: Так возможно ли такое в Опере?
Судя по описанию - тебе нужен просто виджет асечный
|
|
Angolier 03/09/09 10:44 PM |
|
Ну у меня так и есть. правда у меня версия Оперы 9.27. А 9.64 и впрямь подругому реагирует на аналогичное действие и создает новую копию окна оперы с табом, перенесенным за пределы окна. :/. Надо посидеть посравнивать галочки в opera:config... может там что-то не так. Т.к. 9.64 у меня пока ещё чистенькая
|
Re:
|
Bakli 03/09/09 11:14 PM |
|
В ответ на: Судя по описанию - тебе нужен просто виджет асечный
В ответ на: Пример могу привести: ICQ2GO, запускаемое с icq.com. Появляется небольшое окошечко эмулирующее ICQ-клиент. Но пользоваться им в пределах окна Оперы (если на не полный экран браузер) неудобно. Хочу заметить, что это был лишь пример и не стоит акцентировать свое внимание (читать: превращать тему в флуд) на использование мной альтернативных ICQ-клиентов (и не нужно рекламировать ужасный qip, я его не переношу, спасибо ), т.к. у меня есть Miranda IM
|
Re:
|
Bakli 03/09/09 11:25 PM |
|
Если так уж интересно, то мне это нужно в первую очередь для _//img6.imageshack.us/img6/9089/snapshot20090310021805.png_ и для конференций (когда был ТимСпик, то и было отдельное окно. Конечно, Скайп использую, но иногда приходится пользоваться подобным интернет-сервисом). Но т.к. в Опере эта "фишка" не работает теперь, то приходится испольовать "мозилловые клоны", что не очень приятно, учитывая, что Опера - моя любимица с 3.60 [picture]_http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif
|