Лучший поисковик - Opera
|
Ilya 09/09/08 10:56 AM |
|
Многие в курсе, что в браузере Opera имеется очень гибкая система создания поисковиков. Но на самом деле большинство по-прежнему пользуется стандартным набором, поставляемым с браузером по умолчанию. Почему? Видимо - просто нет полного понимания, насколько грамотное использование данной оперной функции облегчает жизнь и (в который раз) ускоряет процесс работы в сети.
Эту небольшую оплошность попробовал исправить один из постоянных авторов, пишущих о встроенных возможностях Opera - Виталий Чуяков. В его новой статье рассказывается, как быстро и без проблем улучшить поисковые возможности браузера Opera, причём, сделать это с индивидуальным подходом.
Читать статью _//vitaly.chuyakov.ru/main/blog/poleznoe/304-bystryjj-poisk-na-ljubom-sajjte-s-pomoshhju.html_.
|
Re: Лучший поисковик - Opera
|
smartZone 09/09/08 12:54 PM |
|
очень и очень полезный коментарий процитирую:
В ответ на:
Надо сказать, что на многих сайтах стоят туповатые поисковые движки. Мой выход из положения: я завожу в Опере гугловский поиск на этих сайтах!
Как это сделать: идёте просто в Гугл, так же, как тут было описано, правой кнопкой щёлкаете по полю для воода поиска, так же выбираете "Создать поисковый движок (Create search)"... НО — дальше в появившемся окне нажимаете кнопку "Подробности", в поле "Адрес" ищете кусочек строки: q=%s и вставляете туда адрес сайта, на котором хотите попросить Гугл поискать. И плюсик ставите тоже Получится: q=site:computerra.ru+%s
написал: blaberus (Сегодня, 15:44)
то-же самое на примере Гугл поиска по myopera.net в картинках [picture]_http://s55.radikal.ru/i148/0809/73/b75b03afbef9.jpg меняем на [picture]_http://s49.radikal.ru/i125/0809/30/0c5c7576dbc5.jpg
|
|
blaberus 09/09/08 01:07 PM |
|
Спасибо за публикацию
Да, со скриншотами понятней стало.
|
|
Lex1 09/09/08 02:34 PM |
|
В ответ на: очень полезный коментарий
Чем? Кнопка для поиска по сайту, притом работающая на любом сайте, давным-давно лежит на operawiki. А подобный поиск, но работающий опять же на любом сайте, выкладывал profiT ещё пару лет назад.
|
|
smartZone 09/09/08 02:37 PM |
|
2Lex1, по Вашей ичной статистике, сколько раз надо одну и туже мысль повторить группе пользователей что бы она дошла хотя бы до половины?
Сколько народу чтают двух летние ветки форумов?
повтор полезных идей идет только на пользу всем пользователям
имхо.
|
|
vitya 09/09/08 04:26 PM |
|
2Lex1, может ссылку кинете, что-то не смог найти...
|
|
smartZone 09/09/08 05:35 PM |
|
у меня возникла бредовая мысль, но все же хочу ее поделиться с окружающими.
А есть ли возможность каким-либо образом обьеденить разные варианты "оперных поисковиков" с выдачей на единой странице?
т.е. скажем у меня настроен поиск по некому сайту, где выкладывают фильмы, кроме него есть еще несколько поисковиков по схожим сайтам с видео релизами, допустим я ввожу некое ключевое слово и опера делаем единый поиск по всем сайтам из группы и показывает мне единый результат.
Думаю, что поисковая выдача по группе сайтов специальной тематике будет более точной чем поиск гугла или там яндекса (но об этом я уже говорил выше.
|
|
Lex1 09/09/08 05:36 PM |
|
smartZone
В ответ на: сколько раз надо одну и туже мысль повторить группе пользователей
Зависит от того насколько они заинтересованы в результате Но немало, да.
В ответ на: повтор полезных идей идет только на пользу всем пользователям
Согласен. Только перед этим стоит познакомиться с существующими решениями, чтобы не тратить излишние усилия на изобретение велосипеда. Впрочем, если это делается ради самого процесса (знакомства с возможностями браузера), то последнее, конечно не существенно
vitya Поиск находится в соответствующей теме на _//operafan.net/forum/_ , кнопка _//operawiki.info/PowerButtons_ (eng) или _//lexi.ucoz.ru/index/buttons.html_.
|
|
Lex1 09/09/08 05:55 PM |
|
smartZone Ничто не мешает сделать кнопку, которая будет открывать фреймовую страницу, где фреймами будут страницы с выдачей результата. Возможны и более сложные решения на userjs.
|
|
smartZone 09/09/08 06:36 PM |
|
Lex1 а можно по подробнее? скажем простейший пример из 3 "поисковиков" надеюсь Вас не затруднит. спасибо.
|
|
Lex1 09/09/08 07:09 PM |
|
Code:
javascript:(function(){var str=document.selection.createRange().text; if(!str){str=prompt('Поиск на ... сайтах с помощью Google','')}; if(str){var str='http://www.google.com/search?as_q='+str+'&as_sitesearch='; var w=window.open(); w.document.write('<html><head><title>Поиск</title></head><frameset rows=\'33%, 33%, 33%\'><frame src=\''+str+'operafan.net\'><frame src=\''+str+'myopera.net\'><frame src=\''+str+'my.opera.com\'></frameset></html>');}})()
Кнопку из букмарклета можете сделать? Единственная тонкость, в данном случае, это то что нужно продублировать символы «%». Ну и переводы строк, которые добавит форум уберать.
|
|
Lex1 09/10/08 12:20 PM |
|
Ах, да забыл. В поиск это превращается, как и сказано в вышеупомянутом топике, использованием js-кода в качестве адреса поиска и заменой «var str=document.selection.createRange().text;» на «var str='%s';»
|
|
smartZone 09/10/08 02:12 PM |
|
Lex1, все написаное Вами конечно круто, но думаю оценить смогут только разбирающееся в ява-скрипте я таковым увы не являюсь.
Давайте вот как попробуем: допустим есть 3 софт-сайта (ссылки на старницы поиска) первый: _//rapidlinks.ru/search/_ второй: _//zona.ws/index.php?do=search_ тертий: _//epidem.ru/index.php?do=search_
все три сайта выкладывают фильмы (это первое что пришло в голову для поиска)
Пожалуста, покажите как должен выглядить готовый UserJS для поиска по всем трем сайтом одновременно
Заранее благодарю.
|
|
Lex1 09/11/08 10:16 AM |
|
Поиск: Code:
javascript:(function(){var str='%s';var w=window.open();w.document.write('<html><head><title>Поиск</title></head><frameset rows=\'33%, 33%, 33%\'><frame src=\'http://rapidlinks.ru/search/?c=&q='+str+'&w=desc\'><frame src=\'http://www.zona.ws/index.php?do=search&subaction=search&search_start=1&full_search=1&story='+str+'&titleonly=0&searchuser=&replyless=0&replylimit=0&searchdate=0&beforeafter=after&sortby=&resorder=desc&result_num=28&result_from=1&showposts=0&catlist%5B%5D=0\'><frame src=\'http://epidem.ru/index.php?do=search&subaction=search&search_start=1&full_search=0&result_from=1&result_num=40&story='+str+'\'></frameset></html>');})()
|
|
smartZone 09/12/08 09:01 AM |
|
Lex1, попробывал прикрутить кнопку Ваш скрипт открывает как и говорилось 3 горизовнтальных фрейма с выдачей на трех сайтах. Наверное более правильно было бы сделать 3 вертикальных фрейма с обязательным атрибутом "мобильный вид" тогда информация бы вытягивалась в одну линейку как в ОпераМини и выдача результатов визуальнее бросалась в глаза. Вот только я не в курсе можно ли принудительно заставить страницу отображаться в "мобильном виде"
|
|
Lex1 09/12/08 10:02 AM |
|
В ответ на: 3 вертикальных фрейма
Поменяйте «<frameset rows» на «<frameset cols»
В ответ на: можно ли принудительно заставить страницу отображаться в "мобильном виде"
Насколько я знаю - нельзя.
|
|
iNDiAnFLy 09/12/08 10:13 AM |
|
всё можно -- "мобильный вид" в десктопной Opera, это всего лишь описание оформления, тоесть CSS-файл =)
|
|
Lex1 09/12/08 10:20 AM |
|
Универсальный поиск по текущему сайту из вышеупомянутого _//operafan.net/forum/index.php?topic=124.0_: Code:
javascript:window.open('http://www.google.com/search?as_q=%s&as_sitesearch='+document.domain);
Использовать как адрес поиска.
|