Помогите пожалуйста!!! Opera перестала работать
|
Ivanes 08/11/08 06:15 PM |
|
У меня вот такая проблема: после того как скачал новый ключ к Касперскому, при запуске "оперы" появляется окно с надписью: "Отсутствует связанное приложение для данного расширения." Помогите кто может! Понятия не имею что делать(((
|
Re: Помогите пожалуйста!!! Opera перестала работать
|
iNDiAnFLy 08/11/08 10:32 PM |
|
это не проблема Opera это у тебя так хорошо вирусы "полечились"
попробуй запустить Opera не ярлыком, а непосредственно "экзешник"
|
|
Ivanes 08/12/08 06:25 AM |
|
Пробовал, тоже самое. Уже и переустанавливал, и новую версию установил, все равно не помогает((((
|
|
amr_now 08/12/08 07:25 AM |
|
"Отсутствует связанное приложение для данного расширения." Это запуск скорее всего страницы, а не Оперы.
"Уже и переустанавливал, и новую версию установил, все равно не помогает" И не будет помогать, пока в настройках Касперского не разрешите запуск обновлённого экзешника Оперы.
"после того как скачал новый ключ к Касперскому" Гы-гы. А вирус теоретически мог и Каспера завалить... Хотя ответ скорее всего во втором пункте.
|
|
Ivanes 08/12/08 02:05 PM |
|
А как это сделать??? Я попробовал добавить его в доверенную зону, но ничего не изменилось(((
|
|
Victor 08/12/08 06:07 PM |
|
"Отсутствует связанное приложение для данного расширения." - это значит, что для файла с расширением *.htm или *.html не назначена программа его открывающая. Идем в Панель управления и открваем Свойства папки. Открываем закладку "Типы файлов". Находим HTM и, выделив его, нажимаем кнопку "Изменить" и далее указываем на Opera Internet Browser. Не забываем поставить галку "Использовать её для всех файлов такого типа". Если в списке программ Оперы нет, тогда нажимаем кнопку "Обзор" и указываем на opera.exe в папке Оперы. Точно также поступаем для расширения HTML. После настройки все файлы с указаными расширениями, сохраненные на жестком диске, будут открываться в Опере.
Докладываем о результатте здесь.
|
|
Ivanes 08/12/08 06:28 PM |
|
Все сделал,как написано, но ничего не изменилось. При загрузке страницы пишет тоже самое.
|
|
Victor 08/12/08 08:16 PM |
|
Я забыл сказать, что надо после настройки перезагрузить комп. Что ж вы такое у себя навертели? Я бы удалил этот гадкий Каспер, сколько уж он народу кровь попил, особенно версии с ворованными ключами. Каспер - это главный вирус в системе. Пользуюсь уже несколько лет связкой АВАСТ+Agnitum Outpost и не испытываю проблем с безопасностью вообще.
А лучше переставил бы систему заново. И после полной настройки и проверки работоспособности сделал бы архивный образ системы программой Acronis True Image.
|
|
Lex1 08/12/08 08:42 PM |
|
Ivanes
В ответ на: При загрузке страницы пишет тоже самое
rtfm, на предмет сброса всех настроек путём удаления opera6.ini.
|
|
Ivanes 08/12/08 09:25 PM |
|
Victor "Я забыл сказать, что надо после настройки перезагрузить комп." Я перезагружал, все бесполезно.
"А лучше переставил бы систему заново." Да, пожалуй так и сделаю, а то просто не выносимо пользоваться "Mozilla Firefox"
Lex1 "rtfm, на предмет сброса всех настроек путём удаления opera6.ini." если честно, то я не очень понимаю, что такое rtfm. А когда удалил opera6.ini, то Opera стала на английском. Страницы по прежнему не грузятся(((((((
|
|
iNDiAnFLy 08/12/08 10:55 PM |
|
жаль что в венде нет такой класной штуки как wtf (WTF: {what,when,where,who,why} the f_u_c_k)
как здорово, наткнувшись на непонятное сокращение набрать в консоли: wtf rtfm и получить в ответ: RTFM: read the fine/f_u_c_k_i_n_g manual
|