У меня картинки открывает не Опера, а ACDSee
|
Litvintsev 07/17/08 08:35 PM |
|
Это можно как-то исправить? Крайне неудобно! И главное зачем?
|
Re: У меня картинки открывает не Опера, а ACDSee
|
Victor 07/17/08 09:16 PM |
|
Использовать Оперу в качестве просмотрщика картинок на жестком диске можно, конечно, но это изврат. Вы столкнетесь с тем, что это просто неудобно. Для этого более пригодны ACDSee, FastStone Viewer, IrfanViewer, Picasa и другие вьюверы. Браузер обязан показывать те картинки, которые размешены на сайтах или сохранены браузером для просмотра off-line вместе с html-файлом.
Обычные настройки: _//art.volga.ru/temp/image_opera.png_
|
|
Litvintsev 07/18/08 03:43 PM |
|
Естественно, я и говорю про картинки, размещенные на сайте. Кликаю на картинку - пауза - открывается ACDSee - смотрю картинку - закрываю ACDSee. Сейчас попробую покликать эти настройки!
|
|
Litvintsev 07/18/08 03:53 PM |
|
Короче бред! Хоть и понимал, что это как раз не та настройка, но попробовал поставить галочку напротив jpeg (чтобы jpeg открывался оперой). Получается: Кликаю на файл ( который у меня на жестком диске) - открывается опера с пустой страницей - пауза - открывается ACDSee с картинкой))). Там какая-то переадресация стоит. Мне даже окошко поначалу выскакивало. Я там пытался убедить их оперой пользоваться, но увы....
|
|
Ilya 07/18/08 05:53 PM |
|
Настройки-Дополнительно-Загрузки
Убрать галочку "Скрыть типы файлов, обрабатываемых Opera"
Набрать в строке поиска "jp"
Выбрать первую из найденных строк и нажать кнопку "Изменить"
В открывшемся окне проверить, чтобы был указан пункт "Открывать в Opera"
Повторить действие для всех остальных строк
|
|
Litvintsev 07/18/08 06:54 PM |
|
СПасибо! На будущее - для меня полезная информация. Но я принял решение переставить опера начистую. Проблема разрешена. И видео в контакте стало показывать. Правда при установке выскочило окошко: Error 1406. Could not write value Opera.Html to key \software\classes\.torrent\OpenWithProgIds. Verify that you have sufficient access to that key, or contact your support personnel Промт перевел это так: Ошибка 1406. Не мог написать Оперу ценности. Html к ключу \software\classes\.torrent\OpenWithProgIds. Проверьте, что Вы имеете достаточный доступ к тому ключу, или связываетесь с Вашим персоналом поддержки Это что еще за зверь у меня живет? Насколько это серьезно?
И еще другой вопрос. Как сохранять закладки я знаю, а можно сохранять введенные адреса в адресной строке? где они прописаны? и что такое контакты(я думал, что это они и есть)? заранее извините за мой чайник вместо головы!!!!)
|
|
Ilya 07/18/08 07:02 PM |
|
Для начала, прочитай вот эту статью: _//www.myopera.net/opera_from_zero.htm_
Многие вопросы, текущие и будущие, отпадут сами собой.
Введённые адреса сохраняются, их настройки см. в Настройки-Дополнительно-История
Контакты - это твои контакты электронной почты и чата.
|