Проблема с порядоком активизации вкладок.
|
V195403 06/02/08 01:50 AM |
|
Подскажите плиз как сделать так чтобы после закрытия текущей вкладки на панели вкладок активной становилась соседняя слева независимо от того в каком порядке вкладки были активными до закрытия? В настройках я такой возможности не нашел. Может здесь нужно небольшое расширение на UserJS? Может кто встречал что-то полезное для решения этой проблемы?
|
Re: Проблема с порядоком активизации вкладок.
|
amr_now 06/02/08 05:30 AM |
|
В Opera 9.27 такой возможности нет. В Opera 9.50 beta в меню Инструменты - Настройки - Дополнительно...
|
|
V195403 06/02/08 08:31 AM |
|
Many thanks. Щас обновлю.
|
|
V195403 06/02/08 09:22 AM |
|
Все хорошо, но после закрытия вкладки активируется вкладка справа, а мне надо слева. Можно этому горю помочь? Найти какой-то переключатель?
|
|
Lex1 06/02/08 10:53 AM |
|
Ctrl+F12->Advanced->When closing a tab
|
|
amr_now 06/02/08 11:14 AM |
|
Lex1 Тут дело в Close Tab & Switch to previous page Как ты говоришь, новичка трудно научить, как подкорректировать файл меню...
|
|
Lex1 06/02/08 12:17 PM |
|
А разве "Activate first tab opened from current tab" делает не это?
|
|
amr_now 06/02/08 12:30 PM |
|
Lex1 А проверь, да и надпись описывает не нужную в данном случае ситуацию.
|
|
V195403 06/02/08 12:31 PM |
|
Я проверил. Нет. Прыгает куда хочет. Просмотрел файл standard_menu.ini. Close Tab не нашел. И вообще я боюсь там что-либо трогать. Не издевайтесь над живым человеком - скажите конкретно что и где надо сделать, если знаете. Я за вас молиться буду.
|
|
amr_now 06/02/08 12:33 PM |
|
V195403 См. тему Русификация и настройка меню Opera.
Если понравится закрывать страницу первым пунктом контекстного меню на самой странице, то подправим под твои потребности.
|
|
V195403 06/02/08 12:41 PM |
|
Опять же не поймку причем тут русификация? Я при установке выбрал русский язык и все меню на русском. Контекстное меню не подходит. На вкладке есть значок для закрытия. Им я и закрываю. В Инструменты->Настройки=>Дополнительно->Вкладки->При закрытии вкладки есть пункт "Активировать следующую вкладку". Так мне нужна возможность "Активировать предыдущую вкладку". Это возможно?
|
|
amr_now 06/02/08 12:48 PM |
|
Действия для значка закрытия вкладки данным образом невозможно изменить.
Если нет желания использовать контекстное меню, или кнопку на панели инструментов, или сочетание горячих клавиш, или жест мыши,
то на нет и суда нет.
---
Кстати можно и в главное горизонтальное меню добавить пункт "Закрыть вкладку". Тогда всегда можно нужным образом закрыть текущую вкладку.
|
|
V195403 06/02/08 12:54 PM |
|
Дико извиняюсь.
Контекстное меню подходит. Кликаем правой кнопкой - выскакивает меню с первым пунктом "Закрыть" - кликаем на этом пункте - текущее окно закрывается и активируется предыдущее окно согласно списку вкладок.
Очень хороший вариант. Народ будет щаслив. Хелп плиз.
|
|
amr_now 06/02/08 01:09 PM |
|
В простом тесктовом редакторе (Блокнот или AkelPad входящий в сборки Total Commander) например открыть файл NavMenuRu9_5.ini
найти поиском по файлу [Document Popup Menu]
и подправить следующую за ним строку соответственно получится [Document Popup Menu] Item, -1673433210 = Close page, 1 & Switch to previous page
файл сохранить, а затем настроить Оперу на использование этого файла меню.
|
|
V195403 06/02/08 01:40 PM |
|
Работает как заклинание. Народ ликует. )) С меня причитается и дай вам бог всего и много.
|
|
V195403 06/02/08 02:44 PM |
|
Еще одна идея. Можно ли сделать так чтобы панель вкладок занимала не одну строку, а 2 или 3 или 5?
|
|
Ilya 06/02/08 02:53 PM |
|
Во-первых, есть кнопка редактирования сообщения, во-вторых - нафига постить сразу _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=39563_ на одну тему?
|