Opera Kestrel Beta 2
|
Angolier 04/24/08 06:47 PM |
|
Сегодня стала доступна для тестирования всеми желающими вторая бета Opera 9.50. Скачать и посмотреть можно _//www.opera.com/products/desktop/next/_.
Но я бы посоветовал посмотреть ролик в _//my.opera.com/community/blog/2008/04/24/kestrel-beta-2_ EspenAO, кратко описывающий новые возможности.
|
Re: Opera Kestrel Beta 2
|
ylmorozov 04/24/08 09:21 PM |
|
Кстати, если кто заинтересовался - в этом мувике упоминается, что эту версию назвали в честь Falcon Kestrel - это вид соколов - на русском конечно не очень презентабельно - Пустельга обыкновенная )), но всё же в вопросе скорости я думаю выбор отличный. Так что новая бета такая же быстрая как сокол!
|
|
NaFigator 04/25/08 05:09 AM |
|
А это что такое? _//www.opera.com/dragonfly/_
|
|
Angolier 04/25/08 05:33 AM |
|
В ответ на: А это что такое?
Лучшие умы человечества штурмуют эту загадку . Никто незнает, что это такое и с чем связанно . Может Илья разузнает пока он там или догадается. А так пока непонятно, что это означает и чего ждать.
|
|
Angolier 04/25/08 05:34 AM |
|
NaFigator спасибо за ссылку... подписался
|
|
Turbid 04/25/08 07:28 AM |
|
>А это что такое? _//www.opera.com...dragonfly/_
Етить. Завел будильник на 11 дней и ушел спать чтоб не мучить себя догадками...
|
|
iNDiAnFLy 04/25/08 08:54 AM |
|
"Стрекоза" o_O! думаю, это что-то новое из разряда "Opera для мобильных девайсов"
|
|
Lex1 04/25/08 08:54 AM |
|
В ответ на: Никто незнает, что это такое и с чем связанно
Еще _//my.opera.com/dstorey/blog/opera-dragonfly_ назад было известно, что это более продвинутые утилиты разработчика (~Firebug) и возможно js-дебаггер. Но тогда у них что-то не сложилось и это предпочли замять. Судя по тому что и нынешнюю версию называют альфой, оно просто было неюзабельно.
|
|
iNDiAnFLy 04/25/08 08:57 AM |
|
Oops. сначало по написал, а потом по ссылке пошёл =))
там так и написано "... new developer tools"
|
|
Lex1 04/25/08 08:57 AM |
|
iNDiAnFLy opera:config#DeveloperTools|DeveloperToolsURL = _https://dragonfly.opera.com/app/_
|
|
iNDiAnFLy 04/25/08 09:01 AM |
|
я не использую бету, а в 9.27 нет ничего про "DeveloperTools"
|
|
iNDiAnFLy 04/25/08 09:10 AM |
|
кстати, скажите, а бете для венды, так же отвратительно работает выделение текста кликами? просто для *NIX пользователей это критично - тут ведь и копирование работает простым выделением.
*пробовал в бете выделить строку с URL из списка в несколько строк, выделяет либо только часть, либо вообще большую часть строк списка =( собственно в купе с убитой почтой это и стало тем "пинком" заставившим меня пока отказаться от использования пустельги
|
|
Lex1 04/25/08 09:17 AM |
|
В ответ на: Но я бы посоветовал посмотреть ролик
И прочитать список известных багов, дабы не возникало излишних вопросов. Code:
[Bug 325677] Загрузка почты по POP не работает на сайте web.de (и некоторых других серверах; вроде бы и на mail.ru, но я не проверял) [Bug 324727] Плагин Octoshape крашит Opera при старте. [Bug 322553] "Execute program" неправильно работает в случае указания нескольких параметров. Соответственно, не будет работать большинство программ интегрирующихся в меню, таких как Obook или Download Master
|
|
Lex1 04/25/08 09:32 AM |
|
В ответ на: так же отвратительно работает выделение текста кликами?
Да.
|
|
cerberus 04/30/08 07:24 AM |
|
Хм. Раньше Firefox нагло передирал у оперы идеи, а теперь я смотрю наоборот. Сейчас, что первое бросилось в глаза это "Полнотекстовый поиск по адресной строке"
|
|
Lex1 04/30/08 09:38 AM |
|
В ответ на: Хм. Раньше Firefox нагло передирал у оперы идеи
Ничего не изменилось. Эта фича была ещё в первой бете оперы. В фоксе она появилась позже.
В ответ на: Полнотекстовый поиск по адресной строке"
Полнотекстовый поиск по всем посещённым страницам.
|
|
antqrt 05/21/08 05:47 AM |
|
Только что поставила 10005, никаких проблем с выбором текста и, что меня особо порадовало, использование процессора в 5-6 раз меньше. Полнотекстовый поиск по всем посещённым страницам ищет в поисковике по умолчанию, т.е. в интернете, а не в кэше, где должен был бы, если я правильно поняла?
|
|
ostrov127 06/27/08 10:58 AM |
|
А подскажите чайнику, где найти этот список багов Оперы? Например, для версии 9.50. Я не нашел, хотя искал довольно основательно: и гуглил, и на opera.com (там нашел только формочку для репорта о баге), и на наших форумах operafan.net, myopera.net. Может, просмотрел где? Одним словом, Help!
|