101 килобай мусора! как избавиться?
|
led9 04/06/08 04:36 PM |
|
Приветствую. После чистой установке и при первом запуске Opera выкачивает с адреса help.opera.com 101 килобайт я не знаю чего, но явно мне не нужного(ни разу не запускал справку, мне это не надо) Как бы убедить оперу, что мне это не надо - выкачивать ненужное за мой счёт? Я могу, конечно, запретить файрволлом, но может внутри оперы есть место где галку снять? вот тут - opera:config#UserPrefs|HelpURL я полностью удалял всё что есть - всеравно опера выкачивает эти 101 килобайт. Подскажите пожалуйста, я на вашем форуме с целью узнать это. led9
|
Re: 101 килобай мусора! как избавиться?
|
Ilya 04/06/08 06:07 PM |
|
Вообще, файлы справки должны выкачиваться только тогда, когда к ним идёт обращение. Если это бета-версия - может, баг?
|
|
led9 04/06/08 06:49 PM |
|
версий много и со всеми так было всегда, один раз выкачает, а потом больше не качает ничего. сейчас я часто запускаю оперу с нуля, поэтому стало критично. может кто то проведёт эксперимент?
|
|
Lex1 04/06/08 10:37 PM |
|
Ты не путаешь с browser.js?
|
|
led9 04/07/08 09:03 AM |
|
Lex1 Спасибо! это как раз этот файл закачивается! и главное закачивается как 101 килобайт, а потом становится 76 килобайт, при установке его вообще нет.
А можно как то настроить оперу, что бы она этот файл не требовала? не закачивала?
ну или буду копировать..
|
|
Lex1 04/07/08 10:21 AM |
|
В ответ на: А можно как то настроить оперу, что бы она этот файл не требовала?
Он служит для исправления кривых сайтов, т.ч. полное отключение плохая идея.
В ответ на: что бы она этот файл не требовала?
opera:config#UserPrefs|BrowserJavaScript Нужно ли загружать и использовать файл _//www.opera.com/docs/browserjs/_. Включается устанокой на 1, Opera будет автоматически загружать файл и менять значение на 2. * Никогда не загружать и не использовать = 0 * Загружать и использовать = 1 * Использовать и еженедельно проверять обновление = 2
P.S. Если нужно экономить трафик, tonnel.net рулит.
|
|
led9 04/07/08 02:59 PM |
|
Lex1, спасибо Вам, ответ я получил.
|