Проблема с режимом киоска: полосы прокрутки
|
Elf 03/26/08 10:37 AM |
|
Добрый день! Есть сайт, который должен крутиться в оффлайне на информационном киоске. Сайт спроектирован конкретно под киоск с разрешением экрана 1280х1024. При просмотре в Опере в полноэкранном режме (F11) все отображается прекрасно, но при открытии сайта Оперой в режиме киоска (-k) появляются полосы прокрутки (на некоторых страницах и вертикальная и горизонтальная, на некоторых - только одна). Подскажите пожалуйста причину этого явления и возможные пути решения проблемы! Заранее спасибо!
|
Re: Проблема с режимом киоска: полосы прокрутки
|
Angolier 03/26/08 11:11 AM |
|
первое что пиходит в голову... это сделайте подгонку по ширине, возможно все-же не все страницы именно данного разрешения и где-то оно на 1 пиксель и поболее.
|
|
Elf 03/26/08 11:30 AM |
|
Я писал, что при просмотре в полноэкранном режиме (не в режиме киоска) проблем нет, полосы прокрутки не появляются. Проблема возникает только в режиме киоска.
|
|
Angolier 03/26/08 12:40 PM |
|
Извини за невнимательность. Попробуй все-же сделать подгонку по ширине активированной по умолчанию. А потом запустить режим киоска. Сейчас у меня нет времени попробовать я начью гляну вчем может быть косяк. Предположительно в режиме киоска появляется, какойто дополнительный бордюр, которого в полноэкранном режиме нет, и видимая часть становится чуть меньше. но это надо проверять.
|
|
Elf 03/27/08 02:32 PM |
|
Проблема переходит в статус теоретической (интересно же;) ). Практически же отображение полос прокрутки отключается на страничке настроек Дополнительно->Перемещения. Спасибо!
|
|
Angolier 03/27/08 07:42 PM |
|
дык там насоклько я помню, они вообще отключаются.  И это хоть и решение, но думаю не особо коректная.
|