нарушена интеграция в винду
|
dimkaa 01/28/08 03:27 PM |
|
после очередной переустановки винды произошел такой баг: html-файлы винда отображает тем же значком что и неизвестные приложения. если ставлю IE браузером по умолчанию, то все нормально-рисует страничку с буквой е. в окошке "типы файлов" перепробовал все возможные варианты настроек - если отображает страничку с буквой О, то по двойному клику, открывается опера и выдает кучу страниц с ошибками(аккурат по числу слов в имени открываемого файла), а если открывается нормально, то винда отображает неизвестное приложение. до переустановки все было нормально-HTML файлы отображались как страница с буквой О. заранее спасибо, прошу простить за возможно глупый вопрос
|
Re: нарушена интеграция в винду
|
MixaiL 01/29/08 12:56 AM |
|
Абсолютно тоже самое, только у меня ошибок не выдает. Все сначала было нормально, только недавно заметил, что слетели значки Opera для HTML-документов. Пробовал переустановить, смотрел свойства папки->тип файлов = ноль. все пути прописаны правильно
|
|
Turbid 01/29/08 06:33 AM |
|
Инструменты => Дополнительно => Программы => Использовать браузер Opera... галка стоит? В "Дополниельно" там где надо галки стоят?
|
|
Angolier 01/29/08 09:42 AM |
|
если винда XP. то полездно заглядывать в пуске "выбор программ по умолчанию"... там естественно выбрать Оперу в активном профиле. Иногда помогает устновка профиля "MS", но после этого все осоциация будь там почта, браузер или прочее, надо заного делать. Когдато давно мне это помогло вылечить глюк с почтой... правда Оутлуковской из офиса
|
|
dimkaa 01/29/08 05:32 PM |
|
Turbid, значки оперы пропали как раз после того как назначил оперу по умолчанию Angolier, тоже не помогло ... :-(
|
|
Angolier 01/29/08 07:54 PM |
|
ТОгда задай по поиску, кешь иконок в windows или что-то вроде этого. в винде есть файл где хранится кешь картинок иконок, возможно там какая-то лажа, насколько я помню его можно просто удалить. но думаю как найдешь инфу, там будет более точно сказано как его обновить. чтобы он создался заново.
|
|
MixaiL 01/29/08 08:48 PM |
|
С кешем ничего не вышло Вобщем вышел из положения так: Настройки->Свойства папки->типы файлов- там напротив *html и *htm стоит "HTML документ", как приложение прописана опера, нажал "изменить" и опять выбрал Opera internet brouser для этих файлов (тип их сменился на "Файл HTML"). и иконки оперы появились.
|