Можно с помощью скрипта изменить настройки Оперы?
|
luda30 01/10/08 01:03 PM |
|
Добрый день! Возник вопрос, который мне необходимо решить.
По умолчанию в опере стоит настройки: Дополнительно->История->Кэшировать документы "Через 5 минут". Чтобы не оповещать посетителя с оперой зашедшего на мой сайт о том, чтобы он включил Дополнительно->История->Кэшировать документы "Всегда", а заходя на сайт использовался скрипт, который изменял бы эти настройки оперы пользователя. Это связано с динамическими страницами, которые быстро обновляются. Существует ли вообще подобные способы изменения настроек оперы?
Спасибо, Вам за внимание.
|
Re: Можно с помощью скрипта изменить настройки Оперы?
|
amr_now 01/10/08 01:14 PM |
|
luda30 Во-первых, русификатор кривоват. Это не так переводится... Проверять - Всегда
|
|
luda30 01/10/08 01:45 PM |
|
опера 8,5 : Кэшировать документы опера 9,25 : Проверять документы
|
|
amr_now 01/10/08 01:52 PM |
|
В 8.5 тоже на самом деле Проверять
|
|
Lex1 01/10/08 02:28 PM |
|
luda30 См. _//www.opera.com/support/search/supsearch.dml?index=827_ Других способов изменить настройки извне, нет (в Opera 9.2x+, если быть точным).
|
|
Lex1 01/10/08 03:08 PM |
|
Ну и про «Pragma: no-cache» не забываем.
|
|
gomh 01/10/08 03:25 PM |
|
Млин, ну почему у сайтоделателей такая страсть к изменению программного обеспечения пользователя? Кто хозяин на компьютере: Вы или пользователь?
Соблюдайте стандарты -- используйте метатеги. <meta http-equiv="refresh" content="<сколько нужно>">
Помимо прочего, если любой сайт сможет менять любые настройки браузера, то на безопасности интернета можно поставить крест.
|
|
Ilya 01/10/08 05:56 PM |
|
To gomh +1000
|
|
Mulder 01/10/08 11:43 PM |
|
>> luda30 Вопрос конечно интересный, но мой тебе совет, ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙСЯ, уши открутить за такое Я ХОЗЯИН НА КОМПЕ а не ты
|
|
asimo 01/11/08 04:49 PM |
|
ничего личного.. =)) luda30 конечно на 100% не права такими методами строить сайт. но если ты хозяин на компе то сделай так чтобы такие вот вебмастера не смогли менять настройки твоего браузера. )))
|