Баги при вводе текста
|
eXense 01/08/08 02:11 AM |
|
Незнаю как у вас, но у меня такие баги Запускаю оперу и нормально печатаю по русски и по английски Через некоторое время перестает писать по русски, только по английски а еще через некоторое время вообще вылетает с ошибкой!!! возможно баг не в опере, но что мне делать ???
|
Re: Баги при вводе текста
|
Lex1 01/08/08 11:48 AM |
|
Никаких твикеров винды не ставил? Вроде бы, это может приводить к таким последствиям.
|
|
eXense 01/10/08 07:19 PM |
|
Стоит у меня XP Tweaker и что мне с ним делать??? если его просто удалить, тотолку ведь не будет Что в нем менять надо ???
|
|
Lex1 01/10/08 09:52 PM |
|
eXense Откатить изменения
|
|
eXense 01/12/08 06:34 AM |
|
а толковый совет можете дать ? я уже пытался все вернуть. Можете указать точно, в чем причина ???
|
|
shurik109 01/15/08 09:39 PM |
|
По-моему, глюки в Опере. У меня такая-же фигня, причем началось это с последних двух-трех версий, причем на абсолютно разных машинах. Может, исправят, а то приходится вводить через Блокнот
|
|
shurik109 01/15/08 09:52 PM |
|
Хочу добавить, что на Опере сижу всю жизнь, вроде все представляю, что в ней как, могу без проблем настроить под себя, но с такой хренью никогда в предыдущих версиях не сталкивался. Пробовал ставить на систему, совершенно чистую от программ, только с апдейтами, дотнетами, джавой, в общем, с только безусловно и обязательно необходимыми вещами - глючит!
|
|
Angolier 01/15/08 11:43 PM |
|
И тут встретились 2 лагеря... 
Я на опере с 5.12 версии и ниразу не встречал такого бага. В чем может быть проблемма? вопрос очень сложный, это могут быть шрифты, могут быть драва клавы, особенное сли она USB, да ещё с кучей наворотов. Я пользуюсь исключтительно PS/2 проводной! Может дело в клаве??? В железе компа. Насоклько конфигурация компов различна?( это я к тому что на разных копах глючит).
Вероятность того, что это баг Оперы... чтож раз это последнии версии, попробуй откатиться на более ранние в которых на 100% не глючило. Могу только посоветовать напистаь баг репорт. Может и есть ошибка которая крайне редко проявляется. НО тут надо понять систему. Отследить после чего именно так происходит. И после прояявления. перегрузить машину и попытатся повторить появление. Может дело не в опере, а в посещаемом ресурсе, может там какой косяк, который вызывает такую странную реакцию (имхо из разряда мистики). Нужно больше инфы чтобы что-то советовать. Влиять может все тчо угодно...
(отстранюсь от темы. Я как-то вынды поставить толком не мог и проги не инсталировались, хотя свиду все было ок... как думаете из-за чего? Высохли конденсаторы в блоке питании и просело некоторое питание подаваемое на мать. Все работало... а вот винды и проги ставились крайне криво)
Лично моё мнение, Опера не виновата, просто потому, что за более чем 6 летнию практику работы с оперой я ниразу не встречал такого.
|
|
amr_now 01/16/08 08:23 AM |
|
Angolier Да было же такое, и баг этот пытались исправлять когда то.... Бессмертная легенда о мультимедийных клавиатурах.
|
|
Angolier 01/16/08 03:45 PM |
|
офф-топ: ну если покопатся 90% уже было, тем не менее вопросы всеравно возникают. От этого никуда к пока не деться.
|
|
shurik109 01/17/08 08:19 PM |
|
Не, клавы обычные, одна машина с Athlon 64 3000+, мама MSI K8NGM2-L (MS-7207G), сейчас с неё работаю, вот, кстати, только что глюкнуло, опять пишу через Akelpad, а вторая машина такая древняя, что выбросить пора, но глючат одинаково.
|
|
amr_now 01/17/08 09:32 PM |
|
так о том и речь, что не только мультимедийные )))
|
|
slovel 01/18/08 06:53 PM |
|
Аналогичная проблема, пользуюсь Оперой ещё с 6ки, первый раз такое. Ноутбук. И 9.25, и 9.5 -одинаково. Через некоторое время пропадает возможность набирать русские буквы,знаки и цифры в то же время-работают. Показалось,что пропадает после загрузки любого файла. Уже реально достало. Поиск не даёт результата, кроме того,что такая проблема есть - ответа никто дать не может.
|
|
Lex1 01/19/08 10:12 AM |
|
Попытайтесь выяснить что приводит к появлению бага и вперёд на _https://bugs.opera.com/wizard/_
|
|
slovel 01/19/08 11:16 AM |
|
Так в том-то и проблема, что понять,почему это так-не удаётся,иначе давно бы исправл. Голая операционка,поставлены дрова, программы,Опера,BricoPack, поправлены некоторые параметры(никакого отношения к ввод текста не имеющие). На bugs.opera отписал уже.
|
|
Lex1 01/19/08 08:53 PM |
|
В ответ на: программы,BricoPack
Нет возможности проверить на действительно чистой системе? Разного рода "паки" могут вызывать трудно диагностируемые глюки.
|
|
slovel 01/20/08 10:14 AM |
|
Пропадание текста появилось ДО установки пака. Да и вообще,он только ресурсы через ResHacker подменяет-иконки да картинки, такой эффект не должен появляться.
Точно проверил-ввод пропадает именно после закачки любого файла,даже если отказаться.
|
|
Lex1 01/20/08 02:50 PM |
|
В ответ на: Пропадание текста появилось ДО установки пака.
Про это не было сказано 
В ответ на: Точно проверил-ввод пропадает именно после закачки любого файла,даже если отказаться.
Повторить не могу, у меня работает нормально. Возможно какой-то специфический линк? Но хоть какая-то определённость с этим багом радует.
|