myoperam "Выкрутасы Opera"
ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!

Предыдущее | Следующее | Архив форума | operaman.ru | Поиск
"Выкрутасы Opera" Ilya  12/27/07 09:57 AM

Обнаружил любопытную статью на Хабрахабре, написанную откровенным лисоводом и нелюбителем (судя по персональным данным) Opera Software. Между тем, есть в статье интересная информация, которая может оказаться полезной для любителей знать досконально, как работает браузер Opera.

_//habrahabr.ru/blog/opera/33057.html_

_//www.opera.com/docs/browserjs/index.dml_

_//my.opera.com/hallvors/blog/_

Re: "Выкрутасы Opera" iNDiAnFLy  12/27/07 10:09 AM

вот за это я и не люблю все эти JSon`ы,
считаю, что Ajax есть зло, потому как не могу контролировать происходящее на стороне клиента,
опять же напрягает зоопарк функций, в котором уже даже разработчики неспособны разобраться...

вот и получается фикс-на-фиксе

Re: "Выкрутасы Opera" Turbid  12/27/07 11:14 AM

в комментах к статье высказывали такое мнение, но я еще раз озвучу: не нужно было в Opera делать такие костыли, а если и делать, то по умолчанию выключенные. Иначе разработчики так и будут забивать на стандарты.

iNDiAnFLy, про html можно также сказать что это зло - ведь ты же не сможешь предсказать каким браузером будет смотреть пользователь. А веб без ajax уже трудно представить - достаточно глянуть на тотже google...

Re: "Выкрутасы Opera" iNDiAnFLy  12/27/07 04:39 PM

дело в том, что используя XML-вёрстку (тот же XHTML) мне не важно какой браузер используется для просмотра,
контент в любом случае будет донесён в его первоначальном виде,
конечно возможны разночтения в плане оформления этого контента с поощью CSS, но это совсем другая история.

а вот в случае с Ajax я не могу быть уверен, что контент дошёл и отобразился на экране пользователя.

operaman.ru - Home

Rambler's Top100