Как мы используем Opera
|
Ilya 07/09/07 07:07 AM |
|
Норвежцы опубликовали некоторые результаты, полученные в рамках акции по сбору данных об использовании функций браузера.
- многие используют виджеты, но никто не сортирует их по папкам;
- возможность включать по умолчанию подгонку страниц по ширине не использует практически никто (хм, у меня всегда по умолчанию именно эта опция и включена);
- опция "открывать новое окно для каждой страницы" не использует почти никто;
- среди пользователей Opera только 1% левшей;
- к удивлению норвежцев 51% пользователей изменяет стартовую домашнюю страницу (они думали, что данная опция мало используется);
- панель состояния очень популярна, поэтому планируется вновь включить её по умолчанию;
- большинство пользователей предпочитают, чтобы основной пароль запрашивался каждый раз, и только один из 5000 опероманов устанавливает некоторый промежуток времени для действия пароля;
- абсолютное большинство (99%) используют JavaScript и плагины (что ж тут удивительного);
- только 1,8% пользователей желают лицезреть диалог с переспрашиванием при закрытии Opera;
- многие имеют не более 30 закладок, но также многие хранят и более 300;
- активно используются папки для закладок (среднее число - 17), при этом редко кто сортирует контакты аналогичным способом;
_//my.opera.com/desktopteam/blog/2007/07/06/reality-show-results_
|
Re: Как мы используем Opera
|
alexy 07/09/07 09:32 AM |
|
Уже закончили? А я чё та не так давно перешёл на 9.21 и хотел бы поучаствовать. Где-то вроде в настройках разрешается отсылка указанных данных, а вот где?
|
|
Angolier 08/15/07 01:31 PM |
|
В ответ на: - многие используют виджеты, но никто не сортирует их по папкам;
Видимо моя доля столь мола... либо я просто оказался за бортом опроса
В ответ на: - возможность включать по умолчанию подгонку страниц по ширине не использует практически никто (хм, у меня всегда по умолчанию именно эта опция и включена);
Пробежался по настройкам, в стандартных не нашол где поставить такую галочку, с радостью бы сделал её по умолчанию... а в Opera:config нашел только подгонку по ширине в настройках принтера,я полагаю это не одно и тоже.
В ответ на: - опция "открывать новое окно для каждой страницы" не использует почти никто;
угу... отключена .
В ответ на: - среди пользователей Opera только 1% левшей;
И я среди них, хотя и рулю правой рукой, но все мышыные жесты и кнопочные примочки стоят для левши.
В ответ на: - к удивлению норвежцев 51% пользователей изменяет стартовую домашнюю страницу (они думали, что данная опция мало используется);
А я только стартовую стал менять... это гораздо столо удобней... 9 домашних страниц взамен одной жаль поисковик яндовский нельзя сменить.
В ответ на: - панель состояния очень популярна, поэтому планируется вновь включить её по умолчанию;
Ураааа... наконецто ненадо будеит мучаться с её настройкой
В ответ на: - большинство пользователей предпочитают, чтобы основной пароль запрашивался каждый раз, и только один из 5000 опероманов устанавливает некоторый промежуток времени для действия пароля;
как-то не приходилось мне освоить эту опцию... хотя наверное стоит.
В ответ на: - абсолютное большинство (99%) используют JavaScript и плагины (что ж тут удивительного);
Само собой, куда уж без этого
В ответ на: - только 1,8% пользователей желают лицезреть диалог с переспрашиванием при закрытии Opera;
Все зависит от внешнего вида, если кнопка закрытия окна на табе, тогда нафик надо, но я привык, чтобы все висело тамммм наверху... т.ч. промахи мимо, требуют диологового окна.
В ответ на: - многие имеют не более 30 закладок, но также многие хранят и более 300;
Более 300 думаю. как статистику можно посмотреть сеолько их?
В ответ на: - активно используются папки для закладок (среднее число - 17), при этом редко кто сортирует контакты аналогичным способом;
Ну у меня более семнадцати, думаю даже за 300 зашкаливает количество папок, а вот контакты... да... их вообще последнее время у меня нет. С того момента как IRC нам отрубили.
|
|
Lex1 08/15/07 03:17 PM |
|
В ответ на: Пробежался по настройкам, в стандартных не нашол где поставить такую галочку
Ctrl+F12->Веб-Страницы Не рекомендую. Многие страницы перекашивает.
В ответ на: жаль поисковик яндовский нельзя сменить.
Можно. И тоже в стандартных настройках поиска.
В ответ на: как статистику можно посмотреть сеолько их?
Например в \profile\opera6.adr ID=
|
|