Панель адреса
|
buk 07/08/07 05:32 PM |
|
Случайно, удалил из панели адреса строчку, где можно писать адрес (www.ya.ru). Теперь не могу вернуть, подскажите, пожалуйста?
|
Re: Панель адреса
|
amr_now 07/08/07 06:50 PM |
|
Инструменты - Представление (Оформление) - таб Кнопки - слева "Поиск" - перетащить первую кнопку на место в адресной строке, нажать Ок
---
или просто вводить адрес?
там же таб Кнопки - слева Представление (третья строка) - и перетащить первую кнопку адреса в строку адреса
|
|
buk 07/09/07 05:40 PM |
|
Спасибо, получилось.
|
Панель адреса
|
VagabonD 07/29/07 09:06 PM |
|
Извините если не туда пишу - на форуме столько информации, но я не смог найти ответ и решил написать сюда (просто название темы "рядом") Вопрос такой: Помню в мозиле я мог "зацепить" адрес из строки адреса и перетащить в проводник или тотал командер и там создавался файл типа link.url (точно не помню с каким именем) - ярлык для запуска этой страницы в браузере. Опера поддерживает эти ярлыки, но делать их таким же образом не хочет Можно ли как-то подобное делать в Opera? Может через хоткеи или скрипт какой нужен, просто мне очень удобно было.
|
|
amr_now 07/30/07 06:44 AM |
|
VagabonDВ ответ на: я мог "зацепить" адрес из строки адреса и перетащить в проводник или тотал командер
Держишь SHIFT и мышью тащищь выделенный адрес из строки адреса. На Рабочий стол перетащить ссылку получится, а в Проводник или в Total Commander не получится. --- Такой Drag-n-Drop в Opera...
|
|
VagabonD 07/30/07 04:06 PM |
|
Попробовал - получилось (даже без шифта), жаль прада, что все ограничивается рабочим толом :"( а ведь так хочечется :"(
|
|
kostyk 09/22/07 12:17 PM |
|
Подскажите пожалуйста, как удалить с панели адреса ненужные адреса? А то уже такой ряд там выстроился...
|
|
amr_now 09/22/07 12:44 PM |
|
kostyk О чём речь вообще? Много открытых вкладок? Крестиком позакрывай на каждой вкладке.
|
|
kostyk 09/22/07 12:54 PM |
|
Нет, не в этом дело. Там куда вводишь адрес( wwww...)
|
|
amr_now 09/22/07 01:13 PM |
|
Тогда тебе в мою берлогу.
Русификация....
Редактором меню Opera можно удалить все ненужные адреса из файла \profile\opera.dir (файл истории введенных адресов)
Путь к профилю в меню
Справка - О программе
|
|
kostyk 09/22/07 02:18 PM |
|
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Наконец-то я избавился от кучи ненужных адресов!
|
|
Ilya 09/22/07 05:20 PM |
|
А я бы просто убавил число хранимых в истории адресов. Например - до 100. Тогда из списка автоматически будут удаляться старые неиспользуемые ссылки. IMHO, это проще, чем время от времени вручную редактировать.
|
|
amr_now 09/22/07 05:54 PM |
|
Ilya Дело не в этом. Действительно есть потребность видеть выскакивающие любимые адреса, а не сотни мусорных адресов, которые набирал за последние три дня.
Предлагаю хранить opera.dir отдельно и периодически подменять.
|
|
I_kernel 09/23/07 04:56 AM |
|
Поставил ваш новый русефикатор ,окна Яваскрипт-сообщения и Торрент клиент стали английскими ((.............как исправить ?
|
|
Ilya 09/23/07 05:15 AM |
|
В ответ на: Действительно есть потребность видеть выскакивающие любимые адреса,
Я знаю как минимум три инструмента, позволяющих решить эту проблему: 1. Панель быстрого запуска - вмещает 9 часто используемых ссылок; 2. Top-10 в стартовой панели - вмещает 10 наиболее часто посещаемых ссылок; 3. Создать для постоянно посещаемых ресурсов отдельную папку закладок на Персональной панели и открывать их или по отдельности, или все разом (пункт "Открыть всё содержимое папки").
IMHO, любой из этих вариантов мне видится удобнее и быстрей в работе, чем правка списка введённых адресов.
Кроме того, даже если в вашем архиве сотня посещённых ссылок, по мере ввода нужного адреса этот список автоматически фильтруется до вполне приемлемых 5-10 ресурсов.
Так что я тут усматриваю просто нежелание изучить встроенные возможности Opera, а взамен использование способа, который активно используется в других браузерах, лишённых оперной функциональности.
|
|
olga_3812 01/15/09 11:40 AM |
|
как удалить с панели адреса ненужные адреса где вводиться в www и т.п, там много всего накопилось...))) здесь написано но я не пойму!!!!
|
|
olga_3812 01/15/09 11:42 AM |
|
ну кто-нибудь помогииииитеее!!!
|
|
amr_now 01/15/09 11:46 AM |
|
Руками в текстовом редакторе файл введёных адресов править.
А оно надо такой тягомотиной заниматься ?
В разных версиях ещё и называется по разному. Файл находится в папке профиля с расширением XML или по-старому opera.adr
|
|
Lapomas 01/15/09 02:57 PM |
|
Я так понял что это про opera.dir а не .adr
|
|
amr_now 01/15/09 03:19 PM |
|
Да, это в древних операх ))
|
|
Lapomas 01/15/09 06:34 PM |
|
Да, это в древних операх
Ну так уж и в древних
В моих 9.27 (8841) и 10 (1139)> .dir
Прочие? c "хумулу" Игнорировал
Так что, версии следует прописывать при разборках.
|
|
Adventurer 01/25/09 06:07 PM |
|
вопрос такой, как сделать, чтобы адрес который открываешь в адресной строке оставался вверху, а не вводимый адрес
как в опере ниже версии 9.50
|