Видео сохранить
|
Demmiss 06/02/07 06:56 PM |
|
Не смог ничего найти здесь по теме сохранения видеороликов на компьютере. Может быть искал плохо.
Например есть ссылка на небольшое видео : _//video.i.ua/user/287806/140/1962/_
Знаю , что в Firefox сохранение возможно, как это сделать в Opera 9 ? Если кто согласится ответить - то заранее ему большое спасибо , но знайте , что по английски я небельмесанесмыслю.
|
Re: Видео сохранить
|
Demmiss 06/02/07 07:22 PM |
|
Если я смотрю это видео на компьютере , значит я могу предположить , что оно уже в нём. Я могу даже выйти из Интернета и продолжать его смотреть, значит оно точно в нём. Но стоит мне закрыть страницу , как видео и след простыл. Так как же его сохранить ?
|
|
Lapomas 06/02/07 08:22 PM |
|
Если я смотрю это видео на компьютере , значит я могу предположить , что оно уже в нём
Конечно в нём, в кеше Оперы и можно оттуда выдернуть, хотя и неудобно >
..Opera..\profile\cache4\хххх.flv_______Файл "FLV" (FLV - flash video)
Очень редко приходится сохранять подобное, посему свои методы (загоняю в EmEditor сраницу из Оперы - выдёргиваю ссылку )
Выдерни из кеша, пока, а в дальнейшем Смотри-Пробуй >
_//userjs.org/scripts/general/enhancements/extra-download-links_
_//vvs.post.lg.ua/?fl=0&i=15_
В девятках не пробовал.
Пока так, и мож любитель сохранять прорежется и нечто подскажет
|
|
Demmiss 06/03/07 10:06 AM |
|
Opera..\profile\cache4\хххх.flv ????????????????? У меня нет в папке "cache4" файла с таким названием "хххх.flv" в папку "cache4" грузятся только картинки и маленькие херни какие-то
А здесь вообще тёмный лес : _//userjs.org/sc...load-links_ _//vvs.post.lg.u...0&i=15_ я даже представления не имею , о чём тут намёк. Всё не по русски ведь.
|
|
Demmiss 06/03/07 10:07 AM |
|
У меня Opera 9.20
|
|
indost 06/03/07 10:25 AM |
|
отсортируй файлы в кеше по возрасту (знаешь как это делать?) и смотри один из самых больших файлов за последнее время -- метров на 1 или даже больше.
|
|
Lapomas 06/03/07 10:49 AM |
|
Demmiss
Есть боле простой вариант, найти все .FLV средствами Винды
Пуск > Поиск > Файлы и папки (и вводи в окошки) | .flv |
Поиск покажет все.. и где.. > Далее, думаю, сориентирушься.
|
|
Lex1 06/03/07 12:07 PM |
|
Demmiss Или набери opera:cache , потом Ctrl+F «.flv»
Lapomas
В ответ на: http://vvs.post.lg.u...0&i=15 В девятках не пробовал.
В Opera 9.2x не работает (пока?). По-моему, там только _//operafan.net/forum/index.php?topic=3066.msg30077#msg30077_ нормально работает.
|
|
Lapomas 06/03/07 12:41 PM |
|
Агы, забыл про ...opera:cache , потом Ctrl+F - Только у меня Find ( вместо Find next) на F3 (дабы пальцы не корячить ;-) )
А по второму, да на .. оно мне - Случаи сохр. подобного настолько редки, что обхожусь и не страдаю, галимыми вариантами. Однако - Спасибо За наводку ;-)
А вот "начальнику" топика мож сгодится - разберётся ли...
|
|
Demmiss 06/03/07 06:50 PM |
|
indost ,
я очистил cache4 , вышел , включил Интернет, посмотрел видео , захожу опять в папку cache4 , там набилось много файлов , ну и чего ?
Сама папка весит около 1 мегабайта , а видео должно быть около девяти , .... нет там никаких файлов типа хххх или flv.
Спасибо , здорово обьяснил , практически от А до Я.
Lapomas ,
да я воспользовался советом и нашёл файл .flv , да и то , тот , который я сам закачал с помощью программы Youtube Grabber v31 , а вовсе не из кэша.
Дальше. Я имею этот файл , могу ещё накачать , программа Youtube Grabber v31 очень проста и эффективна , недостаток в том , что я файлы имею только с Youtube ( а не с других библиотек) . Я хочу посмотреть этот файл , но ни один проигрыватель у меня на компе этот формат не понимает.
Я понимаю , что мне нужен плеер формата .flv , нашёл их с десяток уже в Интернете , но все пути скачивания на столько мудрёные , что ни одного плеера я пока не запустил , то ошибка , то по английски ерест какая-то.
Есть ли место , где по нормальному можно плеер скачать ?
А то я смотрю , что с помощью Opera это длинная и потрясающе закрученная история ( простому пользователю не понять ).
|
|
Lapomas 06/03/07 07:22 PM |
|
Если ты кеш очистил, то и flv там не будет.
Локальныые файлы в кеш не попадают.
Проигрывателей, которые проигрывают flv до хрена, - У меня и Windows Media Player 10
и Media Player Classic и Zoom Player проигрывают (если у тебя нет - скорей дело в кодеках)
Вот нашёл у себя пару файлов flv в кеше по opera:cache >
Выглядят записи так >
opr01OEH.flv___ 896009_ _//m1.i.ua/videos/9/8/16465818491989.flv_
opr01NZS.flv___ 204343_ _//m1.i.ua/videos/9/2/21920402454929.flv_
(клик по урлу, можно загрузить сам файл.
PS
Нашёл о FLV подробней > _//ru.wikipedia.org/wiki/FLV_
|
|
Demmiss 06/03/07 08:10 PM |
|
Проблемку решил своим путём. Всем спасибо. Файлы с видео качает програмка : Youtube Grabber v31 получается .flv файл , который конвертируется програмкой : Total Video Converter Уже не помню , по каким ссылкам эти програмки перекачал , если кому нужно , то воспользуйтесь поисковиком , например Googl. Всё , удачи !
|
|
Demmiss 06/04/07 12:04 PM |
|
Проблемку рещил полностью.
Lapomas наводку дал , но с самого начала ответ должен был выглядеть так:
1) Смотришь видео
2) Потом или позже : Пуск > Поиск > Файлы и папки часть имени < .flv > найти на диске С
3) Найденые (в кэше) файлы перетаскиваешь в проигрыватель (поддерживающий этот формат) или в конвертор ( скаченный отсюда-то).
4) Смотришь когда хочешь
Наводка на "...opera:cache , потом Ctrl+F - " - является бессмысленной полностью , так как всё равно никто не сказал куда её вводить и что с ней делать.
Всем СПАСИБО . Обьяснения типа "ни два ни полтора" встречаются сплошь и рядом , не только здесь , так что я не в обиде
|
|
Lapomas 06/04/07 01:36 PM |
|
В ответ на: Lapomas наводку дал , но с самого начала ответ должен был выглядеть так: 1) Смотришь видео
Просто я, и подозреваю, что и другие... Смотришь видео Должно было быть, Как само собой разумеющееся - Посему, и получилась в ответах, некоторая непонятка. Я давал ответ на - Просмотрел..- Пошёл искать в кеш ;-) Ан оказалось иначе.. (Пьяный, наверное был. Я ;-) )
Разобрался И ладненькО!
|
|
Lex1 06/04/07 08:30 PM |
|
В ответ на: Наводка на "...opera:cache , потом Ctrl+F - " - является бессмысленной полностью , так как всё равно никто не сказал куда её вводить
Ну куда можно в браузере «вводить» - в строку адреса конечно .
В ответ на: Обьяснения типа "ни два ни полтора"
Эти обьяснения предполагают минимальное знание предмета. Для чего есть справка.
|
|
Shipovich 06/04/07 09:24 PM |
|
Все гораздо проще порой, если речь идет о _//www.youtrube.com_ и еще пары подобных. Если кликнуть на клипе два раза, осуществляется переход на сайт _//www.yuotube.com_ где можно посмотреть постоянный адрес клипа. Так вот, чтобы сразу скачать видео на комп, достаточно перед адресом после www. вставить слово kiss Т.е. такой вид _//www.kissyoutube.com/********_ И все, система покажет ссылку на скачивание клипа. Проверено работает. Я даже сам удивился )))
|