5 вопросов о миграции с Firefox в Opera
|
alabanco 04/12/07 07:32 PM |
|
1) как переместить панель с вкладками под панель с кнопками
2) как увеличить окно поиска Gooogle (по ширине)
3) как сделать кнопку "закрыть" только на активной вкладке
4) как блокировать flash рекламу и банеры, как Adblock в Лисе.
5) как отредактировать контекстную панель.
|
Re: 5 вопросов о миграции с Firefox в Opera
|
Ilya 04/13/07 04:56 AM |
|
1. Правой кнопкой мыши на панели с кнопками (как я понял - кнопки сервис-панели), выбрать "Внешний вид", вкладка "Панели", выбрать из списка "вверху".
2. Никак
3. Никак
4. Правой кнопкой на странице и пункт "Блокировать содержимое"
5. Это которая?
|
|
amr_now 04/13/07 06:02 AM |
|
1) Ilya таким образом переместить панель с вкладками под панель с кнопками не получается. Если они обе вверху экрана, то порядок изменить не получится.
3) В версиях Opera 9.x уже давно кнопка "закрыть" а) только на активной вкладке б) или в верхнем правом углу окна программы. Меняется в меню Инструменты - Настройки...- Дополнительно - Вкладки страниц - Показывать кнопку закрытия на активной вкладке. Например в Opera 9.20 8771(Windows)
4) на сайте operafan.net выложены файлы UserCSS типа Adblock и отключения флеша. Положить в папку, которая указана в меню Справка - О программе как "Папка пользовательских CSS" ....\profile\styles\user\ а потом после старта Оперы в меню Вид - Стиль - на соответствующих файлах поставить галки.
|
|
alabanco 04/13/07 08:42 AM |
|
1) с этим вопросом разобрался. оставить только main и tab panel. а потом копки и адресную строку добавить в main panel.
2) очень жаль. не верю, что нельзя
3) ужасно жаль, что нельзя
4) в какой-то степени выход, но почему он изначально не блокирует рекламу. в лисе есть adblock filter - который обновляется и изначально может сам блокировать баннеры.
5) я имел ввиду context menu, меню правой кнопки
|
|
alabanco 04/13/07 08:49 AM |
|
Может я слепой, но в настройках, где Вы указали, только опция показывать конпку закрыть только "на каждой вкладке"
|
|
amr_now 04/13/07 09:00 AM |
|
alabanco 3) у меня сейчас крестик закрытия только на активной вкладке. У меня невозможное возможно? 5) Меню правится в файле \profile\menu\*.ini который указан в Инструменты - Настройки... - Дополнительно - Панели инструм - ... Далее выбирается нужное меню. В текстовом редакторе ищи [Document Popup Menu]
|
|
UltraMax 04/13/07 09:57 AM |
|
alabanco, касаемо вопроса об окошке google?
А вам не подойет следущее действие
1. Нажимаете F8 - попадаете в адрес где вводится URL
2. Набираете символ "g" а дальше пишете ващ запроси нажимаете Enter. Все - то что вы набрали, ещется в google, и выводится уже в браузере готовый результат.
Лично я окно поисковика вообще наифг отключил. Зачем оно?
amr_now - у Вас видимо крести на активном, ибо очень много табов открыто. Вы откройте два три - и посмотрите
|
|
amr_now 04/13/07 10:13 AM |
|
alabanco, UltraMax
3) При открытых двух табах Один крестик закрытия. В этом помогает:
_//www.deviantart.com/download/29853708/_
Так что, уважаемые, третий вопрос решён.
|
|
alabanco 04/13/07 09:51 PM |
|
Хорошо. покажите мне на этом рисунке - где эта заветная галочка? _//stream.ifolder.ru/1676464_
|
|
Ilya 04/14/07 07:17 AM |
|
Блин, во-первых, файлы можно прикреплять прямо к сообщению, во-вторых, какого хрена пользоваться какими-то мутными файлохранилищами, требующими СКАЧИВАТЬ файлы и вводить кодовые слова? IMHO, такие сервисы - фтопку.
Если уж хочешь пользоваться удобными онлайновыми хранилищами, попробуй вот этот: _//www.esnips.com/_
|
|
AleksandrS 04/14/07 11:57 AM |
|
6. Как переместить пароли в Оперу. Реально это сделать или нет.
|
|
amr_now 04/14/07 12:13 PM |
|
6. Штатных средств экспорта/импорта паролей в Опере нет. Без программных вывертов можно копировать только целиком wand.dat.
|
|
indost 04/14/07 12:25 PM |
|
да вы чо! табы закрываются кликом по колесу. я так в фф, в опере и даже в миранде с тоталом делаю
|
|
valet 08/09/07 10:26 AM |
|
да вы чо! табы закрываются кликом по колесу. я так в фф, в опере и даже в миранде с тоталом делаю
ужасно неудобно. как можно кликать по выпуклому колесу!
|
|
amr_now 08/09/07 11:07 AM |
|
valet Если поставить файл меню NavMenuRu.ini то лучше всего закрывать страницу по правой кнопке мыши на самой странице - в контекстном меню первый пункт "Закрыть вкладку".
Это самый приятный способ закрыть страницу и не надо лазить наверх.
|
|
Ilya 08/09/07 01:49 PM |
|
Самый приятный и быстрый способ закрыть активную вкладку - Ctrl+w. Легче просто не бывает.
|
|
Ilya 08/09/07 01:52 PM |
|
1. Никак 2. Открыть страницу поиска Google 3. Никак 4. Отключить плагины (для флэш), настроить блокирование контента (для картинок) 5. А это что?
|