ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!
Меня интересует такой вопрос! Можно ли както в Опере изменить формат сохранения страниц по-умолчанию? Надоедает каждый раз выбирать ...
Re: формат сохранения в Опере
ailcat 04/11/07 08:53 AM
Найди поисковиком плагин "save2chm" (только ищи версию для Оперы - в инете в основном лежит вариант для IE), скачай и установи его. Получишь отдельную кнопку (и пункт в меню Инструменты), по которой страничка будет сохраняться в формате HTML Help (стандартный файл помощи, начиная с Windows-98SE). Удобне тем, что вся инфа хранится в одном файле (т.е. нет html и россыпи картинок), притом куда как более компактном нежели mht или pdf - но, при желании, файл можно "разобрать" на составляющие (и собрать заново) утилитой htm2chm
Antonio 04/11/07 10:06 AM
есть у меня этот плагин, раньше пользовался... но мне не нравиться - бывает глючит сборка некоторых страниц... да и не всегда правильно открываются эти chm.... с тех пор как опера начала поддерживать mht сохраняю в этом формате!!!
вот и хотелось бы чтобы опера по настройке по умолчанию сохраняла в этом формате!!!
Lex1 04/11/07 10:28 AM
_//lexi.ucoz.ru/index/0-5_
«Программа предназначена для быстрого сохранения в MHT или HTML, с автопереименованием если такой файл уже существует. Также позволяет сохранить все открытые страницы.» Ну и формат по умолчанию можно изменить.
В ответ на: Можно ли както в Опере изменить формат сохранения страниц по-умолчанию?
"Сохранить с картинками" - можно, другое - нет.
Code:
Button13, "Сохранить с картинками"="Save document As, 1, , , "Save""