Как писать скрипт для Opera
|
Y_uriy 12/03/06 08:03 PM |
|
Помогите, пожалуйста, разабраться, как правильно писать скрипты для Opera.
Сам я пишу так:
Item, "Up" = Go to page, "javascript:(function(){location.href = window.location.href.substring(0,window.location.href.lastIndexOf('/'))})()"
Скрипт распологается в контекстном меню, и при каждом вызове переходит по ссылке на одну позицию вверх по директории от текущего адреса.
То же для кнопки, с тем же действием, я написал так:
<a href="opera:/button/Go%20to%20page,%20"javascript:(function(){location.href=window.location.href.substring(0,window.location.href.lastIndexOf('/'));})()"">Up</a>
Оба варианта хорошо работают, но написаны не грамотно, в частности "Go to page" совсем не нужно, но не знаю как обойтись без него. Подскажите пожалуйста, какие ещё есть ошибки в этих скриптах и как их исправить.
|
Re: Как писать скрипт для Opera
|
amr_now 12/04/06 08:52 AM |
|
"Go to page" очень даже нужно, приводит к запуску Вашего скрипта из Оперы (в меню, на кнопке, на горячих клавишах и жестах мыши).
|
|
Lapomas 12/04/06 03:23 PM |
|
Посмотри-поизучай что и как творилось _//operafan.net/forum/index.php?topic=1540.0_
|
|
iNDiAnFLy 12/05/06 04:50 PM |
|
Button7, "Parent"="Go to parent directory, , , "Parent", "Parent Folder""
|
|
Y_uriy 12/09/06 05:26 PM |
|
Спасибо всем за ответы. Хочу сделать акцент на том, что в этой теме мне хотелось бы обсудить не принципы создания кнопок, которые хорошо и много описаны, а синтаксис javascript, применяемый в контекстном меню в opera, описание которого я нигде не смог найти. Никто не оставил сообщения с указанием ошибок в моих скриптах. Данный конкретный скрипт был приведён лиш для образца, для обсуждения, чтобы разобраться в назначении "Go to page", правильности применения символов "%20", вложения двойных и одинарных кавычек и т.д. Для примера можно взять более простой скрипт: Item, "Ура" = Go to page, "javascript:(function(){alert('Ура!')})()" После его отработки появляется предложение остановить выполнение сценария. Может это связано с "Go to page"? Ведь реального перехода на другую страницу мы не выполняем. Можно ли заменить его другой командой? И ещё, добавление иконки в контекст срабатывает: Item, "Ура" = Go to page, "javascript:(function(){alert('Ура!')})()",,, "Select user mode" а в кнопку нет: <a href="opera:/button/Go%20to%20page,%20"javascript:(function(){alert('Ура!')})()""><div class="button"; style="background-image: -o-skin('Select user mode');"></div></a> (при перетаскивании она начинает отображаться как иконка ссылки, возможно из за этого "Go to page") (хотя это могут быть и чисто кнопковые дела).
|
|
Ilya 12/19/06 02:54 PM |
|
В ответ на: После его отработки появляется предложение остановить выполнение сценария. Может это связано с "Go to page"?
Это особенность Opera 9 и ничего более. Code:
<a href="javascript:alert(123)">123</a> даст тот же результат.
В ответ на: И ещё, добавление иконки в контекст срабатывает, а в кнопку нет:
Так правильней Code:
<a href="opera:/button/Go%20to%20page,%20"javascript:(function(){alert('Ура!')})()",,%20"Кнопка",%20"Select%20user%20mode""><div class="button"; style="background-image: -o-skin('Select user mode');"></div></a>
|
|
Y_uriy 12/24/06 05:19 AM |
|
Спасибо за ответ. Предложенный вариант (второй) у меня не сработал, нет ли в нём опечаток? Появляется запрос на адрес страницы, а кнопка отображается как ссылка, а не как иконка. У меня версия 9.01 Я знаком с синтаксисом javascript для IE, и в нём никогда бы не сработали двойные каквычки, вложенные в другие двойные каквычки.
|
|
Lex1 12/24/06 11:38 AM |
|
Y_uriy Оно не совсем правильно запостилось. Вот так:Code:
<a href="opera:/button/Go%20to%20page,%20"javascript:(function(){alert('Ура!')})()",,%20"Кнопка",%20"Select%20user%20mode""><div class="button"; style="background-image: -o-skin('Select user mode');"></div></a>
Перед и после javascript не кавычки, а 22
|
|
Lex1 12/24/06 11:45 AM |
|
% 22 в форуме заменяется на кавычки, вот _//lexi.ucoz.ru/button.txt_.
|
|
Y_uriy 12/24/06 05:38 PM |
|
Теперь всё работает, спасибо за помощ!
|