Нажимаю "Открыть на фоновой вкладке" и...
|
Qwert900 09/12/06 06:57 PM |
|
Нажимаю правой кнопкой мыши "Открыть на фоновой вкладке", а вкладка открывается как будто нажал "Открыть на новой вкладке". Но происходит это не всегда, а только на сайте _//www.mamba.ru_, когда из какой-нибудь анкеты начинаю фотки открывать на фоновых вкладках. При этом, естественно, сразу открывается фоновая вкладка с фоткой, и осуществляется переход на эту вкладку. А это очень неудобно для меня, т.к. всегда хочу наоткрывать этих фоток в фоновых вкладках, а лишь потом смотреть их... Как это можно исправить?
|
Re: Нажимаю "Открыть на фоновой вкладке" и...
|
amr_now 09/12/06 07:14 PM |
|
У меня всё нормально, фотки открываются именно на фоновых вкладках. Советую обновить версию до 9.02 8573
Ну и менюшка моя позволяет выполнять множество действий с вкладками и картинками _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Number=29761&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1_
|
|
Qwert900 09/14/06 06:50 PM |
|
Обновил до 9.02 8573, менюшку новую поставил, но, увы, ничего не изменилось... ( Может, я не понял что надо в меню поменять?
P.S. В принципе проблема решается отключением JavaScript для этого узла, но тогда страницы с сообщениями неправильно отображаются (ничего прочесть невозможно).
|
|
amr_now 09/14/06 07:14 PM |
|
Странно, я туда специально заходил. Анкету можно прочесть. Тогда остается два радикальных решения. 1) Скопировать в укромное место папку Оперы. Деинсталлировать Оперу. Удалить все оставшиеся файлы после деинсталляции. Почистить реестр утилитами. Инсталлировать Оперу заново и проверить. 2) Если первый способ не помог, попробовать на другом компьютере. Или дождаться работоспособной версии, в которой устранен данный глюк. 3) Это после второго :-) Если Опера не нравится, есть другие хорошие браузеры.
|
|
Qwert900 09/14/06 07:35 PM |
|
Да нет, Опера очень даже нравится!!!  А по сабжу: да, анкету прочесть можно, но фотки из анкеты невозможно открыть в фоновой вкладке... Вот в чем проблема!
|
|
amr_now 09/14/06 08:20 PM |
|
Понял - когда стоишь на маленькой фотке, которая одновременно является ссылкой. Открывается страница с большой фотографией, но это именно веб-страница, а не просто фото. Причем всегда становится активной, а не фоновой. Задумался...
|
|
amr_now 09/15/06 06:29 PM |
|
Решение вопроса: Меню Инструменты->Настройки-Дополнительно->Содержимое->Кнопка "Параметры JavaScript"->Убрать галку "Разрешить получение фокуса".
|
|
Qwert900 09/15/06 07:06 PM |
|
Супер!!! Спасибо огромное!!!!!!
|