Зависание компьютера при выключении оперы.
|
Simpetus 08/19/06 08:14 AM |
|
Доброго времени суток,
С переходом на девятку появилась следующая проблема- по закрытии оперы виснет компьютер. Причем не на несколько секунд или менут, а навсегда. Клавиатура и мышь перестают работать, правдо иногда мышь продолжает работать какое-то время. Версия Оперы Версия 9.01 Сборка 8552. Система XP pro с первым сервис паком. Модем Zyxel uno 56k версии драйверов и прошивки последние.Java Sun Java Runtime Environment version 1.5. Кто-нибудь может помочь?
Благодарю за внимание.
|
Re: Зависание компьютера при выключении оперы.
|
Simpetus 08/19/06 09:32 AM |
|
В начале я создал ветку с данной проблемой на оверклокерс(подробности там): _//forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2875117#2875117_
Благодарю за внимание.
|
|
Lapomas 08/19/06 09:46 AM |
|
Антивирь? Фиревалл? Если есть пробовал отключить? Прокси (особо аноним..), локалка? Другое пока, на ум нейдёт.
|
|
Simpetus 08/19/06 10:15 AM |
|
Файрвола нет. Антивирь нод32.
Сейчас(находясь в сети) отключил кэш диска. Включил, походил по сайтам, выключил. Работает!!! Однако как то жалко терять такую полезную функцию как моментальный возврат к предыдущим страницам. Сейчас опять включу кэш и попрубую с отключеным антивирем. Доложу по окончании.
|
|
Simpetus 08/19/06 12:57 PM |
|
После повторного включения кэша (поставил на 100мб) опера закрывается без зависаний компьютера. Может временное, но пока посмотрим. Всем огромное спасибо.
|
|
Simpetus 08/22/06 03:34 AM |
|
Оказалось что не временное. Вобщем все возможные варианты с кэшэм испробовал.(на память и на винт, по отдельности выключными и включеными= толку ноль, как зависало так и продолжает зависать). Что делат? Ума не приложу.
|
|
Валерий 08/28/06 06:46 AM |
|
Попробуй уменьшить кеш. К примеру у меня на рабочей машине 20 + стоит и nod32 и outpost + пять постоянно выполняемых задач 930МГц ОЗУ=259Мб. Работает как часы (швейцарские ). При большем размере, у меня помнится так же наблюдались подобные проблемы. И еще, возможно поможет дефрагментация HDD.
|
|
html 08/29/06 11:03 AM |
|
у меня при выключении, Опера есть 100% ресурсов процессора и длится это порядка 5 минут может больше. Но система НЕ зависает, т.е. возможно нужно подождать.
Щас уменьшил кеш с 200 до 50 , потом посмотрю как это отразится.
|
|
MARODER 08/29/06 12:02 PM |
|
Вернулся я короче на 8,02. Самая стабильная версия. Сижу вот, пользуюсь и тащусь просто
|