Передача кириллических символов методом GET
|
asdfdsa 08/15/06 09:31 AM |
|
Подскажите, как в Опере передавать символы кириллицы через адресную строку? Например когда я ввожу в адресную строку _//www.site.ru/page1.asp?test=тест_ и эта страница содержит Response.write(Request.QueryString("test")), то вместо "тест" выводятся непонятные символы, причем именно не другая кодировка, а просто непонятные символы. Подскажите, что нужно сделать, чтобы нормально передавать данные методом GET в Опере, независимо от символов? Пробовал различные комбинации с Server.URLEncode и Server.HTMLEncode пока ничего не помогло.
|
Re: Передача кириллических символов методом GET
|
MARODER 08/15/06 09:36 AM |
|
Вроди вообще нельзя их передавать, и не в опере дело...
|
|
asdfdsa 08/15/06 09:47 AM |
|
Ну конечно, и компьютер тоже лучше не включать)) надо просто символы в виде шестнадцатиричных кодов передавать, посмотрите ЯндекС))
|
|
MARODER 08/15/06 09:58 AM |
|
А может Вам стоило Яндекс посмотреть,прежде чем создавать тему, которая больше относится к php /БД, чем к опере? )) Проблема не в том, что передается крякозабрами, проблема в том, как скрипт это все принимает и обрабатывает
|
|
asdfdsa 08/15/06 10:14 AM |
|
Другие информационные источники (ЯндекС и другие форумы) я тоже использую, чем больше вопросов, тем больше ответов. А к PHP и тем более к БД, это отношения не имеет, так как во-первых, IE и FireFox нормально обрабатывают подобные ситуации, значит дело именно в броузере, ну а, во-вторых, пример взят из ASP: )
|
|
MARODER 08/15/06 10:28 AM |
|
Хм... у мен все одинково обрабатывается ) А насчет багов с ASP, так вроде пофиксили все, по крайней мере мне известные...ждем спецов значит гг
|