закрытие страницы
|
html 08/11/06 08:28 AM |
|
У меня все время открыто несколько страниц(НЕ ОКОН!) и очень часто случайно попадаю в крестик в углу т.е. страница закрывается.. и соответственно нужно открывать заново страницу , и заново открывать окна..
вот такая проблема..
т.е. хотелось бы чтоб меня спрашивали перед закрытием каждой страницы.. Но такой возможности как я вижу НЕТ.
Будут какие либо идеи?
версия 9.01
|
Re: закрытие страницы
|
Kavar 08/11/06 09:04 AM |
|
1. Страницу (вкладку) можно заблокировать (в контекстном меню "Заблокировать вкладку"). 2. Случайно закрытую вкладку легко восстановить - CTRL+Z либо при помощи корзины - в правом нижнем углу. туда попадают все закрытые вкладки текущей сессии.
|
|
html 08/11/06 09:26 AM |
|
я все таки перепутал термины..
вот так будет корректно:
У меня все время открыто несколько окон(не табов!) и очень часто случайно попадаю в крестик в углу т.е. окно закрывается(вместе с табами).. и соответственно нужно создавать заново окно , и заново открывать табы.. (адреса табов как правило приходится выуживать из history..)
CTRL+Z не восстанавливает закрытое окно или табы из него. В корзине тоже ничего нет.. (т.е. корзина все запоминает в пределах окна)
|
|
html 08/11/06 09:30 AM |
|
я хочу (как вариант) делать следующее:
-раз в час (автоматически)делать бэкап файла autosave.win
-при случайном закрытии таба выходить из Opera и восстанавливать autosave.win из бекап
|
|
Noibin 08/11/06 09:32 AM |
|
Может вот оно: настройки - дополнительно - обозреватель - подтверждать выход?
|
|
html 08/11/06 09:35 AM |
|
нет. это если и сработает то с одним окном.. с несколькими окнами это не поможет
|
|
Lapomas 08/11/06 01:10 PM |
|
html
A, решение убрать крестик из табов не подходит? - Случайно не закроешь..
Не припомню, подобного твоему, запроса-решения на форумах (за всем не уследишь),
А текущими Опера-средствами, не предусмотрено.
|
|
html 08/12/06 03:15 AM |
|
я имеюю ввиду крестик который закрывает окно. Там два крестика один над другим, я говорю про тот который верхний.
от закрытого таба мне ничего не случится.. но когда грохается целое окновот это беда(обычно в окне 5-10 табов).. и ничего видимо с этим не поделать(Ну кроме решения предложенного мной)
|
|
html 08/12/06 03:28 AM |
|
см картинку
|
|
Lapomas 08/13/06 01:21 PM |
|
Это, Опера пользует "крестики" от Вынь - Прописано в Opera.dll, А это серьёзно.
|
|
amr_now 08/14/06 10:06 PM |
|
В своем меню я закрываю все что угодно правой кнопкой мыши и от данной проблемы избавлен совсем.
|
|
dildoradio 08/17/06 12:50 PM |
|
2html
Вот самое простое решение для тебя: 1. Иди на эту страницу: _//operawiki.info/CustomButtons_ 2. Найди на ней ссылку Close Current Page (в разделе Page and Window Control Buttons). 3. Схвати ее мышью и вытяни на панель инструментов, либо на панель страницы (у меня, например, висит справа от поля поиска). 4. Закрывай страницу только через эту кнопку.
зы. у меня две таких кнопки - одна закрывает текущий таб и смещается к табу слева, другая - к табу справа.
|