Не листаются страницы внутри сайта
|
MickhailK 01/25/06 02:17 PM |
|
На некоторых сайтах невозможно пролистать страницы. Открывается тоько первая и далее ничего. Например по адресу: _//www.pbase.com/cameras/canon/ef_1740_4l_ я после просмотра первой страницы с фотографиями хочу посмотреть следующие.для этого я жму на странице на "MORE" и должен открыться следующий пакет с фото. В эксплорере все так и происходит. В OPERA все остается на месте. В предыдущей версии OPERA можно было обойти это нажав на MORE правой кнопкой мыши и далее в списке ОТКРЫТЬ. В версии 8,5 и это не помогает. Подскажите выход из положения...
|
Re: Не листаются страницы внутри сайта
|
thunderkot 01/26/06 11:29 AM |
|
> Например по адресу: _//www.pbase.com...ef_1740_4l_ > я после просмотра первой страницы
это проблема неправильной настройки сервера/скрипта. Страница всегда одна и та же и ссылается на саму себя, только разное содержимое каждый раз генерируется серверным скриптом. Согласно стандартам, такая страница должна выдавать HTTP-хидер с указанием браузеру, что эту страницу не надо кэшировать. Так вот - этот скрипт ничего подобного не делает. При таком раскладе ИЕ не кэширует страницу, а Опера кэширует (и сильно экономит трафик таким образом).
Короче, обходить это просто - вместо нажатия на ссылку, жми Ctrl+R или F5, страница будет грузиться с сайта, а не браться из кэша.
|
|
MickhailK 01/26/06 02:37 PM |
|
Все получается! Большое спасибо.
|
|
Stinger 01/27/06 02:52 AM |
|
MickhailK
В ответ на: Подскажите выход из положения...
Настройте кэш:
Настройки - Дополнительно - История - Проверять документы
выставить опцию в положение "Всегда"
|