Пропадает расширение при сохранении
|
ambientman 01/14/06 08:17 PM |
|
При сохранении страниц "с рисунками" иногда пропадает расширение у сохранённого html файла. Приходится его вписывать самому. Это не удобно. Появился баг вроде с восьмой версией и в 8.51 у меня тоже наблюдается. Неужели никто с этим не сталкивался?
|
Re: Пропадает расширение при сохранении
|
Tresh 01/15/06 10:03 AM |
|
не сталкивался
|
|
Irgis 01/15/06 11:49 AM |
|
Сталкивался... постоянно, увы
|
|
Kavar 01/16/06 02:45 AM |
|
Подтверждаю такая хрень имеет место быть.
Когда появилась хз. т.к. долгое время пользовался СОСО.
Тут решил Оперой сохранить. и на тебе. у файла со страничкой нет расширения.
Опера 8.51 рус.
|
|
Валерий 01/16/06 09:56 AM |
|
Бывает конечно... Это из за того, что вписываете новое имя файла. Для примера - пытаетесь сохранить эту страницу. По умолчанию имя файла будет showflat.htm, вы пытаетесь сохранить с именем Пропадает расширение при сохранении . Уже без расширения. Ну и опера конечно так сохранит - без расширения, данное наблюдаться может в любой программе. Выхода два - или вписывать новое имя с расширением (к примеру вставлять до точки) или после вставки нового имени поменяте расширение туда-назад (html-txt-html) и Опера подставит его сама. И будет Вам счастье .
|
|
ambientman 01/16/06 04:10 PM |
|
Ну, по пунктам: Долгое время, до появления восьмой версии, пользовался шестой. Ничего такого плохого не помню.
Пропадает расширение даже тогда, когда я не меняю имя файла, просто выбираю пункт "сохранить с картинками". Причём я попробовал сделать эту операцию два раза на одной и той же странице, и получил в одном случае всё сохранилось нормально, в другом - без расширения.
И в той же Опере, при сохранении картинок я довольно часто меняю имя файла, стирая при этом расширение, однако оно проставляется автоматически.
Так что надо решать эту проблему.
|
|
Валерий 01/17/06 04:54 PM |
|
В ответ на: Причём я попробовал сделать эту операцию два раза на одной и той же странице, и получил в одном случае всё сохранилось нормально, в другом - без расширения.
Повел эту операцию 10 раз, каждый раз подставляя в имя цифры от 0 до 9. Все успешно. Так что все таки решать .
|
|
ambientman 01/18/06 10:53 AM |
|
Да ну тебя дядя. Не смешно.
В 6.01 такой проблемы нет. Только что попробовал.
|
|
danadin 01/19/06 11:44 AM |
|
Такая же беда версия 8.51
|
|
Kavar 01/20/06 02:01 AM |
|
В ответ на: Для примера - пытаетесь сохранить эту страницу. По умолчанию имя файла будет showflat.htm, вы пытаетесь сохранить с именем Пропадает расширение при сохранении . Уже без расширения. Ну и опера конечно так сохранит - без расширения,
До 8й версии такого не наблюдалось.
В ответ на: данное наблюдаться может в любой программе.
Не сталкивался с такими программами уже много лет.
|
|
alter 01/28/06 06:31 AM |
|
Это зависит от настроек ОСи. Правда не знаю каких. В XP (дома) у меня всегда сохраняется в расширением. В 2000 (не моей) — никогда.
|