Проблемы с работой ftp и открытием страничек
|
Gps 01/11/06 07:01 AM |
|
Впервые скачал себе "оперу" под Линукс версии 8.51. Всё нравится -- шустрый, удобный и т.д., да только две проблемы.
1) При открытии нескольких страничек в фоне, они всегда загружаются по порядку (т.е. вторая фоновая страничка не начнёт загружаться до тех пор пока первая не загрузится полностью -- это очень неудобно когда либо первая страничка очень много "весит", либо на линии какие-то помехи и она очень долго обрабатывается)
2) FTP то работает, то не работает. Чаще всего, всё-таки, не работает. Зависимость никакую выявить не удалось. Где копать -- не знаю.
|
Re: Проблемы с работой ftp и открытием страничек
|
Ilya 01/11/06 07:43 AM |
|
1. При открытии нескольких страниц одновременно Opera создаёт очередь (номер высвечивается в панели состояния). Поэтому они и открываются одна за другой.
Кстати, не знаю, как в 8.51, но у меня в 9.0 страницы открываются одновременно все (открыл сейчас 17 страниц). Меньшего размера - быстрее, побольше - в конце. Правда, у меня ADSL.
2. Напиши подробнее, что значит - FTP не работает.
|
|
1. Ок. Дождусь стабильной версии под Линукс.
2. Пытаюсь зайти, например, по адресу: _//ftp2.asplinux.ru/pub/i386_ и после создания видимости загрузки появляется просто пустая страица. При этом, во первых, из-под Мозиллы всё загружается, а во вторых, с соседней машины под "Виндоус" Опера версии 8.5 с фтп работает нормально.
|
|
thunderkot 01/11/06 08:35 AM |
|
у меня в 8.50 все нормально. Правда, я тоже на DSL сижу. А у тебя, похоже, какие-то проблемы с каналом - или на проксе, или еще где-то ограничивают кол-во одновременных подключений.
Попробуй проверить настройку: Tools->Preferences->Advanced->Network
У меня такие параметры: Max connections to a server = 8 Max total connections = 20
По 2-му пункту - фтп я пользую нечасто, но тоже проблем не замечал.
|
|
Gps 01/11/06 08:38 AM |
|
У меня ADSL. С каналом никаких проблем быть не может (да и Мозилла нормально работает).
|
|
thunderkot 01/11/06 08:44 AM |
|
> 2. Пытаюсь зайти, например, по адресу: _//ftp2.asplinux....u/pub/i386_ > и после создания видимости загрузки появляется просто пустая страица.
только что зашел и readme.rus нормально закачался. _//ftp2.asplinux.ru/pub/i386/updates/11/repodata/filelists.xml.gz_ тоже без проблем закачался ------------------- Version 8.5 Build 1358 Platform Linux System i686, 2.4.27-1-686 Qt library 3.3.3 Java Java Runtime Environment installed
|
|
Gps 01/11/06 08:47 AM |
|
Собственно, рад за вас. :-)
|
|
thunderkot 01/11/06 09:01 AM |
|
да я же не для хваставства написал, а помощи ради %=)) Попробуй поставить 8.50 - возможно нормально все станет. А если нет, то хоть будешь точно знать, что опера не виновата.
|
|
Gps 01/11/06 10:34 AM |
|
> Попробуй поставить 8.50
Их у вас есть?
|
Re: ке
|
Ilya 01/11/06 11:39 AM |
|
При чём тут стабильность. Всё работает как надо. Проверь в настройках Opera - может, у тебя ограничение какое-нибудь включено на число одновременных подключений?
По FTP - всё пашет и ни разу не сталкивался с проблемами на любых версиях. Копай у себя.
|
Re: ке
|
Gps 01/11/06 12:38 PM |
|
Ок, переживём как-нибудь. Спасибо за ответы.
|
|
thunderkot 01/12/06 08:56 AM |
|
> > Попробуй поставить 8.50 > > Их у вас есть?
У меня есть deb-пакет для дебиан sarge. Могу из него вытащить файлы пакета - если надо, то давай мыло. Но это если нужна именно та сборка, которая у меня, а если нет то на сайте оперы все еще можно скачать 8.50:
_//www.opera.com/download/index.dml?opsys=Linux%20i386&lng=en&ver=8.50&platform=Linux%20i386&local=y_
|