Чем редактироватть файлы настроек?
|
Leopoldus 11/06/05 04:36 PM |
|
Вот такая проблема. Пытаюсь вручную отредактировать файл opera6.adr. Редактор вроде бы поддерживает UTF-8 и отображает все корректно. Однако после сохранения файла выясняется при посимвольном сравнении с первоначальной версией файла, что несколько символов (по одному в разных местах файла) испорчено: заменено на что-то не очень понятное. А потом после работы в Опере в этих местах появляются здоровые куски испорченного текста, всякие неконвенциональные квадратики и пр. Это все я проверял по многу раз.
Сталкивался кто-нибудь с чем-то похожим?
Я грешу на редактор, что возможно, его формат UTF-8 не полностью идентичен UTF-8 в понимании Оперы, и в этом причина проблемы. Отсюда второй вопрос: есть ли какой-то проверенный редактор, которым можно было бы гарантированно без проблем редактировать Оперные файлы настроек?
Заранее спасибо!
|
Re: Чем редактироватть файлы настроек?
|
Sterkrig 11/06/05 04:50 PM |
|
Блокнот/Notepad?
|
|
Lapomas 11/06/05 05:05 PM |
|
Много всяких. Без проблем EmEditor
_//www.emeditor.com/_
И, следует учитывать, что opera6.adr постоянно перезаписывается в процессе работы Оперы, и не терпит ошибок. В лучшем случае "выплёвывает" не нужное...
|
|
Leopoldus 11/06/05 07:19 PM |
|
Спасибо, попробую Notepad и EmEditor. Я понимаю, что opera6.adr постоянно перезаписывается в процессе работы, поэтому редактирую его, когда Опера выгружена из памяти. Но ошибки все равно возникают. Странно все это...
|
|
Lapomas 11/06/05 07:55 PM |
|
Да разве можно сравнивать Notepad и EmEditor?! EmE.. с подсветкой с поиском с заменой групп... и ещё до хр.. всякого. Но лёккий в пользовании, без излишних наворотов.
|
|
Leopoldus 11/06/05 08:19 PM |
|
В ответ на: Да разве можно сравнивать Notepad и EmEditor?!
Конечно можно! У Notepad имеется по сравнению с EmEditor одно неоспоримое достоинство: он всегда под рукой, не надо ничего грузить и пр. Кстати, для того, чтобы добавить пару строк в файл настроек, все навороты EmEditor оказываются просто лишними
Но я все равно попробую с ним поработать, раз умные люди советуют.
|
|
Валерий 11/07/05 09:47 AM |
|
Я пользую BRED-3 Beta 3 для Windows 2000/XP, там же на сайте есть для 98/Me. Попробуй. _//www.astonshell.ru/files/bred3.0.3-setup_2k.exe_
Да! Чуть не забыл. При работе с файлами Opera сохраняйся в UTF-8, что бы русские буквы не рисовались кракозябликами.
|
|
Xeningem 11/07/05 09:57 AM |
|
_//notepad-plus.sourceforge.net/uk/site.htm_
|