Как сделать ЭТО с помощью M2
|
Sterkrig 10/29/05 01:43 PM |
|
Давно уже испытывал желание перейти с OutEx на почтовый клиент поприличнее, но не делал этого. Варианты не удовлетворяли хотя бы одному из моих простых требований: нормальная поддержка UTF-8 (отпадал TheBat!) и разрыв связи (Thunderbird и M2). Но тут начал невыносимо глючить OE, поэтому перейти куда-то пришлось. Ввиду глючности Thunderbird и любви к Опере выбрал M2. Попривык, обжылся, почитал темы форума, заметил предложение "объяснить, чего ты хочешшь, а я скажу, как это сделать в M2". Вот у меня и возникла пара вопросов.
1) Во-первых, можно ли как-нибудь заставить Opera под WindowsXP подключаться к сети автоматически (как заставить отключаться, я придумал) 2) Можно ли заставить автоматическм сортировать Отправленные? 3) Можно ли заставить M2 часть полученных писем перемещать в Отправленные (пользователи gmail меня поймут)?
|
Re: Как сделать ЭТО с помощью M2
|
Kildor 10/29/05 03:11 PM |
|
2 — что именно сортировать? 3 — Not sure… И не понятно, зачем (да, я не пользователь гмыль)
|
|
Roland 10/30/05 09:37 AM |
|
Sterkrig По первому вопросу - нет. По остальным - а оно тебе надо?
|
|
van_grieg 10/30/05 12:16 PM |
|
Я пользователь Gmail иногда, но все равно не понимаю, что значит "часть полученных писем перемещать в Отправленные"
|
|
profiT 10/30/05 10:19 PM |
|
В ответ на: часть полученных писем перемещать в Отправленные
Дело в том, что если написать письмо в вэб-интерфейсе Gmail'а и отправить его, то при загрузке в M2 эти сообщения идут во Входящие.
В принципе есть выход. Можно такие полученные-но-на-самом-деле-отправленные сообщения выкидывать в фильтр автоматом.
1. Надо в новом фильтре поставить условие, чтобы в поле "От" был ваш адрес и включить режим "Показывать только ко мне приходящее". Кнопка для его включения находится в Shift-F12 -- Кнопки -- Почта:Просмотр, называется "От".
2. Фильтр, назовём его "От себя", экпортировать как mbs. Осторожно: Helux вышибает Оперу при попытках экспорта, надо выключать Integrator.exe, потом ещё выключать/включать Оперу.
3. Полученный mbs-файл импортировать обратно, при этом указать чтобы импорт шёл в Отправленные (внизу в окошке импорта).
4. После чего сообщения из Входящих стереть. Можно это сделать через тот же фильтр "От себя".
Ещё чтобы сразу визуально различать в толпе такие сообщения можно поставить контакт на самого себя с достаточно заметной иконкой. У отправленных через M2 сообщений иконки не будет, хотя они и появятся в контакте.
В ответ на: Можно ли заставить автоматическм сортировать Отправленные?
Если под "сортировать" имеется в виду "автоматически раскидывать по фильтрам", то -- да. Можно писать примерно такие условия: "Письмо, в котором поле От содержит мой-ящик@почта.ru И Тема содержит Форт".
|
|
Sterkrig 10/31/05 01:16 PM |
|
Всем спасибо, прежде всего. Естественно, если я спрашываю, оно мне надо (-:Е Про перемещение в "Отправленные" вроде уже всё тов. profiT объяснил (чем мне очень нравится gmail, так это полной синхронизацыей pop/smtp и web-интерфейса). А сортировка отправляемых — действительно нужна, а именно по учётным записям. Их есть две группы — офицыальные и неофицыальные, хочется их "держать в разных местах" (-;Е
Теперь по ответам: Подключение: и никак нельзя даже системе сказать, чтоб она при запросе Оперы в сеть лезла? )-:Е Вроде раньше у меня так было. \-:Е
profiT: Спасибо, но идея с экспортом/импортом мне и самому в голову приходила, я себе уже и фильтр завёл (-:Е А чтобы он сам в Отправленные перекидывал — нельзя? \-:Е А ведь казалось бы, уж где-где, а в M2 это ещё и проще сделать, чем в прочих клиентах
И появился вопрос по "активным цепочкам" (не знаю, как они по-русски/английски). Ими никак нельзя управлять? То есть, насколько я понимаю, я могу только смотреть, как они появляются при появлении новых сообщений, переименовывать их и удалять? Просматривать старые сообщения по цепочкам можно только в режыме "Threaded view"?
|
|
profiT 10/31/05 08:59 PM |
|
В ответ на: Подключение: и никак нельзя даже системе сказать, чтоб она при запросе Оперы в сеть лезла?
Системе -- нельзя. Всяким хитрым программам (навроде nnCron) -- можно. Но это надо копаться...
В ответ на: А сортировка отправляемых — действительно нужна, а именно по учётным записям.
Но ведь у учётных записей почтовый адрес-то разный? Так и различаются. А вообще -- хорошо бы на примерах.
В ответ на: появился вопрос по "активным цепочкам"... я могу только смотреть, как они появляются при появлении новых сообщений, переименовывать их и удалять?
Хм, интересно как это получилось их переименовывать.
В ответ на: Просматривать старые сообщения по цепочкам можно только в режыме "Threaded view"?
Угумс. Сделайте себе быстрый переключатель этого режима (перетащите кнопки из Почта:Просмотр) или посадите на клавишу (команда: "Set mail view type, 1, , , "View threaded" > Set mail view type, , , , "View flat"").
|
|
Sterkrig 11/01/05 10:58 AM |
|
В ответ на: Системе -- нельзя. Всяким хитрым программам (навроде nnCron) -- можно. Но это надо копаться...
)-:Е Грустота. Эх, жаль, ну да ладно.
В ответ на: Но ведь у учётных записей почтовый адрес-то разный? Так и различаются. А вообще -- хорошо бы на примерах.
(-:Е Это я просто объяснял скептикам, неверующим в то, что "оно мне надо" Спасибо, попробуем попробовать.
В ответ на: Хм, интересно как это получилось их переименовывать.
Чрезвычайно просто — Alt-Enter или правой кнопкой > Свойства. Что угодно можно написать (-:Е
В ответ на: Угумс. Сделайте себе быстрый переключатель этого режима
Что ж, попробуем. Я просто боюсь, что Опера импортированные сообщения по цепочкам не раскидает... \-:Е Но это надо попробовать (-:Е
|
|
profiT 11/01/05 08:45 PM |
|
В ответ на: Я просто боюсь, что Опера импортированные сообщения по цепочкам не раскидает... Но это надо попробовать
Блин, верно. Не кидает.
|
|
Sterkrig 11/25/05 08:17 AM |
|
Тут вот у меня ещё вопрос возник, общепросветительского характера. Кто-нибудь может мне объяснить, по какому принцыпу сообщения раскидываются по цепочкам? В gmail всё просто, тема и всё, а вот М2... То в старую цепочку всё кидает, то новые открывает... Непонятно.
|
|
Kildor 11/25/05 09:40 AM |
|
любое письмо имеет уникальный message id заголовок и In-Reply-To: — тоже заголовок, который пишет Message id того письма, на которое происходит ответ. и в идеале, можно построить правильный тред на практике же, смотрится ограниченное число этих message id, не всегда они есть, не всегда есть in-reply-to, поэтому и рвутся треды…
|
Люди, помогите разобраться!!
|
AlexR 03/23/06 11:04 PM |
|
Случилась такая мелкая, но неприятная фигня - каким-то образом у меня при просмотре писем поля сортировки стали идти в порядке "От - Отправлено - Размер - Тема ...". А раньше было "От - Тема - Отправлено - Размер ...".
Вот как мне сделать так, как раньше?? Как это сбилось, я ума не приложу ...
|
Re: Люди, помогите разобраться!!
|
Sterkrig 03/26/06 10:44 AM |
|
Это в mime.css дело... Но как точно поправить — не скажу, не помню, я как-то сходу там поковырялся, сделал, что хотел, и всё (-%Е
|