Импорт БД сообщений из Outlook Express
|
3dNikita 10/26/05 12:30 PM |
|
Как импортировать сообщения из Outlook Express? Не только заголовки, а и их тела. А то 35 метров качать — расточительство, тем более с учётом того, что они все в *.dbx есть. Почта IMAP.
|
Re: Импорт БД сообщений из Outlook Express
|
profiT 10/26/05 09:34 PM |
|
"Файл" -- "Импорт и экспорт" -- "Импортировать почту" -- "Outlook Express" или
"File" -- "Import" -- "Import mail" -- "Outlook Express"
То?
|
|
3dNikita 10/26/05 10:00 PM |
|
В общем-то я так и делал. Как только начинается преобразование опера вылетает. После этого запускаю — импортировались только учетные записи.
|
|
profiT 10/27/05 12:53 AM |
|
А версия у обоих какая? У меня в 8.50 получалось в качестве эксперимента переносить одно сообщение.
Ещё "Integrator.exe" от Helux'а мешал делать экспорт. Может, и здесь?
|
|
3dNikita 10/27/05 01:34 AM |
|
1) 8.50.7700.0 и 6.00.2900.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
2) Такой файла на винте не отсутствует
|
|
van_grieg 10/27/05 01:53 AM |
|
Если я ничего не путаю, в Outlook Express есть возможность экспорта в Unix mailbox. Можно попробовать экспортировать в файл mbox, а потом импортировать уже его, используя опцию Import generic mbox file.
|
|
3dNikita 10/27/05 02:16 AM |
|
Нет По нажатию Файл->Экспорт->Сообщения... появляется мод. диалог: "Экспорт сообщений из программы Outlook Express в программу Microsoft Outlook или Microsoft Exchange". Жму "ОК" — "Не удаётся выполнить экспорт. Произошла ошибка при инициализации MAPI"
|
|
profiT 10/27/05 06:09 AM |
|
А ещё можно выделить нужные тебе сообщения, и перетащить их в какую-нибудь папку. Они станут eml-файлами. НО! Имена им даются по темам сообщений, поэтому за дублями надо последить.
Так. Теперь надо кучу eml-в превратить в один mbx. Можно попробовать их просто объединить, а может быть и нужно между ними переводов строки повтыкать.
А ещё можно попробовать сообщения перетащить транзитом из другого почтовика, импорт из которого Опера поддерживает.
|
|
profiT 10/27/05 06:16 AM |
|
В ответ на: Почта IMAP
Стой. Она же ещё не работает в Опере? Зачем тогда вообще импорт делать?
|
|
3dNikita 10/27/05 06:36 AM |
|
В ответ на: Она же ещё не работает в Опере?
Как это не работает? Работает.
|
|
profiT 10/27/05 06:45 AM |
|
А говорили, что сообщения могут теряться. Впрочем, дело твоё.
|
|
Sterkrig 10/27/05 07:39 AM |
|
В ответ на: В общем-то я так и делал. Как только начинается преобразование опера вылетает. После этого запускаю — импортировались только учетные записи.
Гм.
А вот глупый вопрос — ты в последующем после импорта диалоге галочку "Import messages" поставил? (на всякий случай, буквально позавчера импортировал из OE, всё прошло в лучшем виде)
|
|
3dNikita 10/27/05 07:50 AM |
|
В ответ на: ты в последующем после импорта диалоге галочку "Import messages" поставил?
Да. В выпадающем списке "переместить в..." выбираю "нет"
|
|
Sterkrig 10/27/05 08:01 AM |
|
Гм. Так может, в этом дело? \-:Е Я нажымал "Отправленные". Попробуй.
|
|
Андриан 10/27/05 08:56 AM |
|
3dNikita. Действительно, при прямом импорте сообщений из OE в Оперу частенько случаются незапланированные глюки. Если с импортом ничего не получается, то самый лучший вариант импорта (сам проверял неоднократно) это импортировать почту через почтовик Мозиллы. То есть, сначала из OE импортировать почту в Мозиллу, а затем уже из Мозиллы через файлы *.mbs в Оперу.
|
|
3dNikita 10/27/05 10:07 AM |
|
В общем, по одной папке имортировать получается. И учётная запись имаповская беспроблемно создаётся и работает. НО вот имортировать так, чтобы сообщения в инбоксе стали загруженными — ни в какую.
p.s. в Thunderbird та же фигня
|
|
Внучка 11/01/05 07:40 AM |
|
Я пользую Emailchemy (http://weirdkid.com.)для импорта в М2 моих emails различных форматов и
FastMailBase (http://www.manybases.com/)для экспорта из М2 в каталог редкоиспользуемых и исторических emails.
FastMailBase очень удобный архив-органайзер почты (у меня ее около 100 метров). К сожалению у меня только demo-версия и ее срок уже заканчивается.
Всем советую попробовать эти программы.
Здесь кряки запрещены.
|
|
Sterkrig 11/04/05 01:11 PM |
|
Такая вот проблема — после импорта из OE тремя способами (напрямую, через TheBat! и через Emailchemy) у ряда писем в строке откуда наблюдается что-то вроде ?koi8-r?DnhHfgL и так далее, а потом уже адрес. Можно ли что-то поделать с этим? У меня пока есть одна идея — вручную поправить mbox-файлы...
|