Звуки из HTML в Опере
|
**DONOTDELETE** 03/08/03 12:16 PM |
|
Пришлось тут заняться не совсем своим делом - сайт ваять. в Ослике все более-менее нормально открываются, и играются правильно звуки, встроенные в HTML c помощью Dreamweawer 4. А вот Опера играет их все сразу при попадании курсора в поле ссылки, которой через JavaScript назначет звук при ее нажатии. Короче, ужас :-) Как давнего любителя Оперы, меня это сильно огорчает. Может, кто уже сталкивался с такой проблемой? Хотелось бы выяснить - это у меня ручки кривые или Опера просто такие скрипты не поддерживает корректно?
Сайт живет здесь:
_//www.equis.msk.ru_
|
Re: Звуки из HTML в Опере
|
Sunder 03/08/03 05:13 PM |
|
Самое надежное - сделать те же рисунки на флеше и звуки соответственно. Будет работать во всех браузерах одинаково.
|
Не Флэшем едмным... :-)
|
**DONOTDELETE** 03/09/03 09:02 AM |
|
Пасиб за совет, но есть ряд проблем - во-первых, до освоения Flash'a я пока не добрался :-) Во-вторых, там звуки "подсвечивают" открывание окна с картинкой при нажатии на превьюшку и переход к другой странице нажатием кнопки меню. Флэш потребует, как миниммум, другого дизайна (возможно, тут я не прав) - а дизайн получился удачным и вполне отвечает поставленным перед сайтом задачам. Да и по "весу" флэш, выполняющий такие функции будет, пожалуй, потяжелее нынешних картинок. Поэтому все же хотелось бы знать, можно ли добиться от Оперы корректного исполнения поставленных задач без использования флэша?
Kir T-34
|
Re: Не Флэшем едмным... :-)
|
Sunder 03/09/03 11:34 PM |
|
Попробуй отказаться от функций с переменным числом параметров - у меня есть предположение что из за этого путаются события и звуки срабатывают везде.
|
Если б я, чайник, еще знал...
|
**DONOTDELETE** 03/10/03 01:19 PM |
|
... что такое "функции с переменным числом параметров", как от них отказываться и чем их заменять... Мне бы как-то эту тему разжевать или на русский источник набрести.
[изображение]http://tsu.nm.ru/niva/t34_16x16.gif[/изображение]
|
Re: Если б я, чайник, еще знал...
|
Sunder 03/10/03 07:17 PM |
|
Ну учебник по JavaScript в руки и вперед А в твоем коде аргументы переданные функциям-обработчикам событий имеют разное число параметров - скорей всего ноги растут оттуда. А простым кликом мышки в Dream проблему не решить, такие возможности типа менюшек и проч. там сильно заточены под IE. Кстати в Мозилла - подобных звуков вообще не слышно - они не поддерживают такие команды.
|
Ок!
|
**DONOTDELETE** 03/11/03 11:23 AM |
|
Пасиб за подсказку. Короче, RTFM!
|