Сохранение страниц...
|
iwk 10/16/05 05:13 PM |
|
Можно ли сделать так, чтобы страницы сохранялись как в осле или мозилле -- т.е "моя_страница.хтмл + папка "моя_страница.files"?? Еще хотелось бы сохранения по заголовкам.
|
Re: Сохранение страниц...
|
iwk 10/16/05 05:15 PM |
|
Сохранение по заголовкам-- в смысле ыыы.... чтоб названия давались по заголовкам
|
|
profiT 10/16/05 06:04 PM |
|
_//opera.nsk.su/?topic=utils_
Выбирай из n-вариантов.
|
|
aga 10/17/05 06:28 AM |
|
В ответ на: Сохранение по заголовкам-- в смысле ыыы.... чтоб названия давались по заголовкам
save as title для передачи заголовка лучше подходит, чем хелюкс. при работе в паре с хелюксом нужно поставить DetectTitle=0 в файле Opera 7.6 - 9.0.ini (или подобном) в папке установленный хелюкс/профайл.
ну и в соответтсвии с описанием к save as title нужно встроить пункт меню или кнопку, пункт меню встраивается также в контекстное меню выделенного текста, так что под имя файла по умолчанию можно отдавать выделенный текст, программа его прекрасно преобразует даже если в нем есть переводы каретки или недопустимые для имени файла символы.
где именно он находится не знаю, но через поиск можно найти соответствующую тему. если не найдешь, обращайся, форумчане вышлют.
|
|
AIvanov 11/14/05 10:04 AM |
|
Не знаю почему никому(в том числе и мне) не пришло раньше в голову решение о сохранении страниц при помощи печати их на виртуальных принтерах, которые сохраняют все в файлик(я говорю о Windows). Я например теперь пытаюсь пользоваться CutePDF Writer.
Решение простое и одновременно сердитое. Ведь PDF - вещь достаточно кроссплатформенная, при печати в колонтитулах пишется всякая нужная инфа вроде названия страницы, урла опять же, нумерация страниц(если кому надо). Короче на _//pr.bal.ru/2005/11/14/1_ я все написал.
Вдогонку: не в курсе как с такими вещами как виртуальные принтеры дело в Linux обстоит? А то планирую потихоньку под нее переползать...
|
|
Kildor 11/14/05 10:35 AM |
|
прблема в том, что pdf хорошо, но часто бывает необходимо смотреть исходники страницы — у меня каждая вторая страница сохраняется для последующего препарирования, затем — ссылки, что с ними?
В одном из опытов с ppi я сохранил поотдельности 10 страниц (цикл статей на одном сайте) потом пробежался поискзамеой, и сохранил все десять в один файлик, с возможностьб перескоков между ними из оперы — в пдф так не сделаешь… Ну и вес…
|
|
AIvanov 11/14/05 12:27 PM |
|
В ответ на: прблема в том, что pdf хорошо, но часто бывает необходимо смотреть исходники страницы
Да нет, не часто совсем. За все время эксплуатации Helux ни разу как то не понадобилось.
В ответ на: затем — ссылки, что с ними?
Хороший вопрос. Наверное ничего. Но всегда есть исходная страница, с которой было распечатано (если колонтитулы не удалять).
В ответ на: В одном из опытов с ppi я сохранил поотдельности 10 страниц (цикл статей на одном сайте) потом пробежался поискзамеой, и сохранил все десять в один файлик, с возможностьб перескоков между ними из оперы
Вот уже второй человек говорит мне, что мол взял, поредактировал ... Как вы это делаете то? Может я один такой дурак, но я не в курсе как можно отредактировать ppi. Вот если сохранить в html, поредактировать, затем слить все в один файл и распечатать, тогда я думаю получится практически то же самое.
В ответ на: Ну и вес…
Да что вы все вес - вес. Винты уже по 200 гиг распространенней чем по 10 гиг даже у нас в провинции. Неужто места не хватает? Я бы вот обратил внимание на то, что если я файлик другу пошлю в формате pdf - то где-то на 90% можно быть уверенным, что он его прочтет, а вот с ppi - не уверен, особенно на линухах всяких и прочих маках.
|
|
Karfax 11/14/05 01:43 PM |
|
Ставьте COCO и не мучайтесь. _//www.fubus.narod.ru/coco.html_
|
|
Kildor 11/14/05 06:51 PM |
|
Карфакс ,убей себя… коко уже научился сохранять в pdf?
В ответ на: Да нет, не часто совсем. За все время эксплуатации Helux ни разу как то не понадобилось.
ну вот… А мне как я уже сказал — каждая вторая.
В ответ на: Вот уже второй человек говорит мне, что мол взял, поредактировал ... Как вы это делаете то? Может я один такой дурак, но я не в курсе как можно отредактировать ppi. Вот если сохранить в html, поредактировать, затем слить все в один файл и распечатать, тогда я думаю получится практически то же самое.
;-) ppi это по сути своей chm, чуть другие заголовки и другая структура. Поэтому никто не мешает залезть туда любой утилитой для работы с „Compound file” — лично я пользуюсь плагином к фару. Да и по красной кнопке (точнее правой) — можно ppi в html перевести, поредактирвоать так как надо, слить в одну папку, и эту папку обратно html 2 ppi преобразовать.
В ответ на: Я бы вот обратил внимание на то, что если я файлик другу пошлю в формате pdf - то где-то на 90% можно быть уверенным, что он его прочтет, а вот с ppi - не уверен, особенно на линухах всяких и прочих маках.
а я пошлю ссылку на оригинальную страницу… Если той не будет доступно — то в chm, или зип… можно и в тгз
Другой вопрос в том, что Хелюкс процессор умер неродившись :-( Если только авторы не очнутся после более чем полугодового исчезновения… а исходников увы нет. Поэтому нет смысла как-то распостранять ppi, и что-то с ним делать.. увы…
|
|
Karfax 11/14/05 08:56 PM |
|
Kildor, выпей йаду. PDF нах. Захочется тебе изменить содержимое документа как-то по другму, то прийдеться мучаться с конвертацией pdf в другой формат. К тому же и места занимает больше. А вот сохранил при момощи COCO в обычный архивчик zip/rar - и порядок. И места мало занимает, и все составляющие (картинки, текст, таблицы ccs и т.п.) на виду и легкодоступны.
|
|
Kildor 11/15/05 02:53 AM |
|
А я и не говорил что pdf лучший вариант, и уж тем более, что я пользуюсь pdf… Просто в теме обсуждался pdf, а вовсе не „обычный zip/rar”, который кстати мне не особо нравится…
Лучший вариант для меня — ppi — скомпилированный набор файлов в который легко залезть и изменить, и который при запуске открывается напрямую в опере… Причём сжатие неплохое, уж как минимум лучше зипа… А то и рара… PS: а coco умеет в tar.gz сохранять?
|
|
BIV 11/15/05 02:58 PM |
|
подправь маленько скрипт для 7zip и будет уметь...
|
|
Kildor 11/16/05 04:29 AM |
|
Логично… Tnx…
|