хоткей для сессии
|
maxd 10/04/05 11:19 PM |
|
возможно ли назначить хоткей для определённой сохранённой заранее сессии? или есть ли возможность и если есть то каким синтаксисом запускать сессию через командную строку?
|
Re: хоткей для сессии
|
Stinger 10/05/05 03:27 AM |
|
Попробуй создать закладку на файл сессии (*.win) - в поле "Адрес" у закладки впиши полный путь до win-файла. Можно прописать короткое имя (nickname) для закладки с сессией, например "abc", что позволит вызывать закладку с помощью комманды Go to page, "abc" (назначается кнопку, пункт меню, хоткей, жест).
|
|
maxd 10/05/05 04:14 AM |
|
спасибо. вроде наводка интересная. только это где такую команду подавать? командная такую не принимает а опера через адресную выдаёт opera:illegal-url-0
закладки ещё можно выносить на панели но это ничего не даёт так как файл просто откравается в текстовом виде
|
|
maxd 10/05/05 04:19 AM |
|
есть ещё такая тема как "открыть" ctr+O , потом tab, потом Ф, потом куча табов и путь к файлу .win но это как-то несерьёзно получается.
|
|
Stinger 10/05/05 05:45 AM |
|
В ответ на: спасибо. вроде наводка интересная. только это где такую команду подавать? командная такую не принимает а опера через адресную выдаёт opera:illegal-url-0
А ты сначала nickname(короткое имя) для закладки пропиши, например "abc".
В ответ на: закладки ещё можно выносить на панели но это ничего не даёт так как файл просто откравается в текстовом виде
Проверил. У меня тоже текст win-файла открывает. Хотя кто-то писал, что у него в этом случае загружается сессия. Может от версии Opera зависит...
В ответ на: есть ещё такая тема как "открыть" ctr+O , потом tab, потом Ф, потом куча табов и путь к файлу .win но это как-то несерьёзно получается.
До этого окна можно добраться гораздо быстрее. Просто назначь на хоткей, жест или на кнопку action: Select session, -1
|
|
maxd 10/05/05 07:34 AM |
|
прописывал никнейм... и вобще стараюсь как могу ) но всёравно текстовик ведь откроется даже если получится. похоже для сессий только через скрипты потипу СОСО можно назначать и под каждую сессию писать скрипт с адресом или делать отдельное меню под текстовик У меня правда версия сейчас не самая новая может в новых гдето и есть зацепки
|
|
alter 10/07/05 05:23 PM |
|
Можно сохранить нужное не в сессии, а в папке закладок. Тогда, назначив никнейм на папку можно всё её содержимое скопом открывать.
|
|
profiT 10/07/05 06:02 PM |
|
У команды "Select session" можно задать числовой параметр.
Select session, 0 Select session, 1
Список, видимо, тот же который в меню "Файл" -- "Сессии".
|
|
Stinger 10/07/05 09:35 PM |
|
profiT
В ответ на: У команды "Select session" можно задать числовой параметр.
Действительно работают комманды Select session, n (где n - номер файла сессии)
Осталось только выяснить, в каком порядке Opera присваивает номера сессиям в своем внутреннем списке. Я пока не разобрался.
|
|
profiT 10/07/05 10:05 PM |
|
Есть предположение что в порядке создания. Самая ранняя сессия -- нулевая, после неё -- первая и так далее. Хотя, конечно их можно в папке профиля sessions почикать. Должно совпадать с порядком в меню "Файл" -- "Сессии".
И ещё: не забывайте о "Insert Session".
|
|
maxd 10/07/05 11:42 PM |
|
В ответ на: Должно совпадать с порядком в меню "Файл" -- "Сессии"
а там в меню просто сортирует по имени ) по крайней мере у меня так. В ответ на: не забывайте о "Insert Session".
это тоже команда такая? типа Select session
|
|
maxd 10/07/05 11:50 PM |
|
В ответ на: Можно сохранить нужное не в сессии, а в папке закладок. Тогда, назначив никнейм на папку можно всё её содержимое скопом открывать.
через закладки не катит так как они устроены слишком по другому принципу
|
|
profiT 10/08/05 12:10 AM |
|
В ответ на: это тоже команда такая? типа Select session
Угум. Только она в текущем окне открывает сессию.
|
|
maxd 10/08/05 12:43 AM |
|
))) воркает. нумберация только на самом деле очень загадочная. перечислил от 0 до 7. в окне выбора (в меню) просветились только 4. последовательность этих четырёх странная
|
|
maxd 10/08/05 01:08 AM |
|
вобщем дааа .. фсётаки по порядку сортировки в меню, тоесть по именам. 0 и 1 пропускает. а дальше если создать новую между назначеных то она занимает старый хоткей. нужно просто фиксировать с помощью имён типа "_1..." для хоткеев а дальше уже называть как угодно
|
|
profiT 10/08/05 08:29 AM |
|
Название для сессии: ААА-ПОПС. Проблема решена?
|
|
maxd 10/08/05 06:14 PM |
|
что-то не очень понял вопрос. проблемы нет 01_.., 02_.. и т.д главное свободные комбинации клавиш отыскать, мангуст все занял Ctrl+Alt+1 и т.д вроде не заняты
|
|
Lapomas 10/08/05 06:39 PM |
|
Я не вникаю в эту хоткейную тему, не интересует, НО, по поводу свободных клавиш >
Открой standard_keyboard.ini и освободи - переназначь удобный тебе вариант. Там их... Большая часть "комбинация - команда" никогда не используется. Выбор огромен.
Можно и через настройки ..."Мышь и клавиатура" > Но мне: Напрямую в .ini вроде наглядней НО, это кому как удобней.
|