Opera Mini
|
Kildor 08/10/05 02:40 PM |
|
Opera Software выпустила очередную мобильную инкарнацию Оперы.
Инкарнация называется Opera Mini™, и предназначена для широкого ассортимента телефонов (да и не только телефонов), с поддержкой GPRS и J2ME.
_//help.opera.com/operamini/1.0/en/knowledgebase.html_, поддерживающих программу, весьма объёмен и включает телефоны самых разных фирм и марок.
Состоит из двух компонентов — серверной, которая получает страницы, и переформатирует (с чисткой и сжатием) в особый формат OBML, Opera Binary Markup Language и пересылает клиентской компоненте.
Браузер бесплатен для скачивания и установки, также не требуется плата за использование (хотя всё зависит от оператора)
На данный момент доступен только для норвежских пользователей TV2…
Будем надеяться, что когда-нибудь он придёт и на наши просторы… ;-)
———————
Ссылки по теме:
_//operawatch.blogspot.com/2005/08/opera-mini-web-browser-for-virtually.html_, _//virtuelvis.com/archives/2005/08/opera-mini_, _//www.opera.com/products/mobile/operamini/_, _//www.opera.com/products/mobile/operamini/faq/_, _//www.opera.com/pressreleases/en/2005/08/10/_ и _//my.opera.com/haavard/journal/60_
_//www.softwolves.pp.se/blog/2005-08-10_, в сравнении с Оперой для P900)
|
Re: Opera Mni
|
Gugul 08/10/05 07:51 PM |
|
какой код у норвегии? если послать им смс с запросом, пришлют или нет?
|
|
van_grieg 08/10/05 08:00 PM |
|
Нет, не пришлют.
В ответ на: На данный момент доступен только для норвежских пользователей TV2…
|
|
Gugul 08/10/05 08:23 PM |
|
хм... я так понимаю что вся загвоздка в распространении? т.е. получить могут только абоненты норвежского TV2. а работать-то оно везде должно?
|
|
van_grieg 08/10/05 08:39 PM |
|
В ответ на: а работать-то оно везде должно?
Вся идея в том, что эта штука работает на сервере оператора. В телефоне - только что-то типа интерфейса на Джаве. Поэтому и требования к аппаратной части телефона небольшие.
|
|
Gugul 08/10/05 08:42 PM |
|
большое спасибо за разъяснение
|
|
alexx 08/10/05 11:50 PM |
|
Заголовок поправьте на Mini
|
|
alexx 08/10/05 11:55 PM |
|
Для пользователей бесплатно, а для операторов лицензия на софт от Оперы наверняка кругленькую сумму стоить будет. Интересно, сколько? Вообще идея хорошая, конечно, но слегка запоздала. Сейчас уже смартфон с html-браузером за 200 баксов можно купить.
|
|
Ilya 08/11/05 02:14 AM |
|
Да, но в мире продано (и используется) очень много трубок, которые способны работать только с WAP. Вот на них можно хоть сейчас установить Opera Mini и просматривать нормальные веб-страницы.
|
|
SunSeth 08/11/05 05:48 AM |
|
А есть еще трубки способные работать с i-mode сайтами, там как правило, используется браузер Access, а хотелось бы Opera...
|
|
Aux 08/12/05 12:01 PM |
|
Здрасти! Живу в Латвии, браузер скачал без проблем на свой Siemens C60 и радуюсь жизни. Качать необходимо МОБИЛКОЙ ЧЕРЕЗ GPRS с адреса _//mini.opera.com/tv2/_
Скачал не я один, но вот на Siemens CXV70 не качается.
JAR-ы выложены на _//recovered.info/viewtopic.php?t=8587_ (необходимо зарегаться).
|
|
Xolst 08/12/05 05:03 PM |
|
Супер! Поставил на свою Моторолу С380 - всё великолепно работает. Прямо-таки смартфон получился!
|
|
Kjohn 08/13/05 01:23 AM |
|
Странно, с сайта Оперы не закачивается, дает fail и что-то там про WAP. Может требует закачки через вап-профиль?
Готовые Jar-ы тоже не запускаются - тихо закрываются без сообщения об ошибке (сх65).
Эх, жаль!
|
|
МитяQ 08/13/05 07:31 AM |
|
Так много существует браузеров, которые работают через прокси. Правда, на наладонниках, но и java-браузеры (не wap) существуют. ОпераМини форматирует, как и обычная мобильная, по тем же алгоримам? А rss там есть?
А вообще, с каких это пор телефоны с java считаются низшим ценовым сектором? От них единственный шаг, который в плане программной начинки можно сделать, - устройство с полноценной операционкой, т.е. смартфон.
|
|
Ilya 08/13/05 07:44 AM |
|
В ответ на: А вообще, с каких это пор телефоны с java считаются низшим ценовым сектором?
Упор на Java не совсем правилен. Точнее говорить о телефонах со слабой железячной конфигурацией.
|
|
МитяQ 08/13/05 08:49 AM |
|
"Упор на Java не совсем правилен" - э? Не понял. А на чём упор делать, если, чтобы работала ОпераМини, нужна только Java?
Что значит "слабая железячная конфигурация"? Экранчик 160x160px? Малая память? Отсутствие фотокамеры/диктофона/шучу? По-моему, хотя бы в средний ценовой сектор телефоны с java пришли не раньше конца прошлого года, а к тому времени на телефоны уже некоторое время ставились WAP2.0-браузеры, то есть работающие с XHTML (Яндекс, во всяком случае, у меня в openwave'овский браузер загружался. Правда, читать это было...).
|
|
alexx 08/13/05 10:42 AM |
|
Aux
В ответ на: Здрасти! Живу в Латвии, браузер скачал без проблем на свой Siemens C60 и радуюсь жизни.
А ты в Латвии подключен к TV2?
|
|
michel2005 08/13/05 11:20 AM |
|
Вот здесь можно скачать рабочую версию Opera-Mini _//k750i.alfaspace.net/?set=download&mc=2_
|
|
alexx 08/13/05 02:11 PM |
|
Работает! Скачивал по ссылке michel2005 Удалось даже войти под своим именем на форум, но запостить сообщение не получилось - форум при отправлении выдаёт ошибку "не удаётся найти имя/пароль в базе данных". Кто хочет посмотреть, как выглядит в телефоне myopera.net - смотрите прикреплённый скриншот - делал в эмуляторе. P.S. Не нашел где выбрать английский интерфейс в браузере...
|
|
profiT 08/13/05 05:37 PM |
|
Английский ставится так: "Meny" (Menu) -> "Verktøy" (Tools) -> "Instillinger" (Settings) -> "Språk" (Language) -> "English" -> "OK" -> "Lagre" (Save)
Надо учить норвежский, язык истинных асов...
А вообще заглядывайте на этот форумок, там хорошо всё написано: _//my.opera.com/forums/forumdisplay.php?=&daysprune=30&forumid=111_
|
|
alexx 08/13/05 10:47 PM |
|
Язык поменял, спасибо. Никогда особо не интересовался вопросами мобильного интернета, поэтому пара вопросов: 1. Существуют ли ещё подобные java-браузеры, позволяющие просматривать любые html-страницы или Opera-mini -первый и единственный? 2. У моего мобильного провайдера, естественно никакой софт от Оперы на сервере не стоит, но тем не менее на телефоне браузер работает. В чём преимущество серверной части программы? Меньше трафик?
|
|
Gugul 08/14/05 04:56 AM |
|
стянул версию low mem по ссылке предложенной Auxом. что то никак не получается запихнуть файлы в телефон (Nokia 3510i). все время жалуется на недостаток свободного места (переношу через Mobile Media Browser), хотя памяти более чем достаточно. поделитесь плиз, у кого и каким способом получилось перекинуть софтинку в телефон?
|
|
Kjohn 08/14/05 11:29 AM |
|
1. Практически единственный. Лучший - точно! Достаточно неплох был WebViewer от Recqureless но он был платный и работал хуже и не поддерживал gzip (траффик был намного, в порядок выше). 2. Преимущества: Клиетская часть очень небольшая, вся обработка (парсинг, подгонка и сжатие) происходит на серверной стороне - на норвежском сервере.
P/S/ Кто-нибудь, может выложить jad для версии Lo-memory?
|
Opera mini и SE K750
|
sashadoc 08/15/05 08:57 AM |
|
Установил нормально, язык поменял на английский. И всё. Куд нот коннект ту сервер. Что делать?
|
Opera Mini и Nokia 6230i
|
Nokmen 08/15/05 01:39 PM |
|
Скачал, установил, запустил. Версия Opera Mini, Hi-Fi v. 1.01479 buil 20050810. После ввода адреса труба выводит: "An unexpected error occurred. Your browsing experience might be limited". Что это? И работает он без подержки моего оператора, или нет. Заранее спасибо.
|
|
Logan 08/15/05 05:05 PM |
|
Я раздобыл на русском языке, всё работает просто супер!!!
|
|
alexx 08/15/05 07:15 PM |
|
Где раздобыл-то?
|
Re: Opera mini и SE K750
|
Kjohn 08/16/05 04:26 AM |
|
sashadoc, Услуга Internet-GPRS у оператора подключена? Профиль HTTP настроен? Другие приложения, вроде почты, коннектятся нормально?
|
http://wap.seclub.org/
|
Logan 08/16/05 05:29 AM |
|
_//wap.seclub.org/_ РУССКАЯ ВЕРСИЯ
|
|
Nokmen 08/16/05 05:54 AM |
|
Посмотрите здесь: _//www.mobile-review.com/forum/showthread.php?t=26233&page=1&pp=50_
|
|
Stinger 08/16/05 10:01 AM |
|
А в ней присутствует кэширование страниц, картинок а также режим "показывать изображения только из кэша" ? Что-то по скриншотам слишком простенько выглядит.
|
|
sashadoc 08/18/05 07:10 PM |
|
Странно, опера работает только по профилю wap...
|
|
dmitrob 08/19/05 06:53 AM |
|
Рад приветствовать Вас, All! Помогите. Установил сабж на Nokia 3230, но при попытке выйти в нет пишет "An unexpected error occurred. Your browsing experience might the limited". Что делать? Спасибо.
|
|
dmitrob 08/19/05 09:46 AM |
|
Ура!Разобрался с "An unexpected error occurred. Your browsing experience might the limited". Прописал имя точки доступа вместо _//www.umc.ua_ - internet.umc.ua, в доппараметрах убрал прокси. Сразу возник вопрос: можно ли уже загруженные страницы в оффлайне смотреть? Заранее благодарен
|
|
Nomad 08/19/05 10:43 AM |
|
_//atix.pp.ru/wap/prog.wml_
А вот вроде для Сименса _//www.smpda.com/midlets/Opera_mini_v.1.0.1479_higmen_bySX.zip_
|
|
Slav_on 08/24/05 07:04 PM |
|
Вот оцените новую версию карманной оперы адаптированную для российского пользователя. Теперь есть и нормальный русский интерфейс и нормальный кирилический шрифт.
_//www.smpda.com/midlets/Opera_mini_v.1.0.1481_highmem_stasilok.zip_
===================================== Кто участвовал в русской локализации: ===================================== ------------------- Перевод интерфейса: ------------------- Stasilok E-mail: stasilok(ГАВ)mail тчк ru --------------------------------- Локализация кирилических шрифтов: --------------------------------- Tamerlan311 E-mail: tamerlan311(ГАВ!)mail тчк ru *** SGKlio www: _//forum.siemens-club.ru/member.php?Action=viewprofile&username=SGKlio_
|
|
Gugul 08/24/05 08:15 PM |
|
а у вас такой же, только low mem нету?
|
Opera Mni
|
Stasilok 08/27/05 08:58 PM |
|
Как ни странно ЕСТЬ:
Opera Mini 1.0.1481 LowMem
_//xx65.kmx.ru/file/java/cx65/operaminilow.jad_
_//xx65.kmx.ru/file/java/cx65/operaminilow.jar_
|
|
van_grieg 08/28/05 04:10 PM |
|
А кто-нибудь знает, как на Мегафоне использовать internet.msk для Java приложений, вместо дорогущего wap?
|
|
alexx 08/28/05 05:15 PM |
|
van_grieg Цитата с форума mobile-review.com Для телефона SE K750 Автор поста - halmer
Настройки для мегафон-москва: Передача данных: имя уч. записи - GPRS(имя может быть любое) точка доступа: internet.ltmsk имя пользователя\пароль: gdata\gdata запрос пароля: откл разрешённые вызовы: автоматически адрес IP: пусто адрес ДНС: пусто аутентификация: нет, РАР, СНАР сжатие данных: откл сжатие заголовков:откл !!!Учётная запись должна находиться первой в списке учётных записей!!!
Параметры интернета: профиль интернета:GPRS
Параметры JAVA: выбрать профиль GPRS
_//www.mobile-review.com/forum/showpost.php?p=408571&postcount=281_
|
|
van_grieg 08/29/05 02:04 AM |
|
В ответ на: Цитата с форума mobile-review.com
Вот такие настройки у меня и стоят (правда, в Nokia 6100), и ничего не работает. GPRS соединение устанавливается, но практически сразу обрывается.
Через WAP-гейт все работает, но я за час насидел на 8 долларов.
|
|
SunSeth 08/30/05 07:00 AM |
|
Подскажите. Установил Opera mini. Все работает, но после открытия первого сайта, при попытке перейти на какой-либо другой, все-равно, меня возвращает на сайт, адрес которого был введен первым. У всех так ?
|
|
Gugul 08/30/05 12:04 PM |
|
Stasilok спасибо!
только выдаёт ошибку при коннекте. "доступ к сети может быть ограничен (GPRS)"
аппарат Nokia 3510i, вап и жпрс подключены. приложению разрешёт доступ в инет. в чём может быть проблема?
|
|
sashadoc 08/30/05 10:40 PM |
|
Люди подскажите, пожалуйста какие настройки должны быть для МТС через GPRS-internet!!!!!! Через Wap всё работает. Телефон SE-K750i. А то через Wap никаких денег не хватит сидеть...
|
|
123456789 08/31/05 07:07 AM |
|
поделитесь плиз инфой те у кого работает сабж какой ОПСОС и какой город ?
|
|
GuZev 08/31/05 07:46 AM |
|
А на se t610 она даже не загружается в телефон Говорит, что ошибочное приложение. А так хотелось
|
|
GuZev 09/01/05 09:03 AM |
|
Ура! скачал нормальную версию - работает
|
|
Dadchi 09/01/05 05:29 PM |
|
У меня Simens CX75 скачал Opera rus по ссылке Logana , работать с ЖПРС не хотела пока не поменял в настройках ЖПРС с wap.volga на internet.volga. Но не получается загружать с сайтов ни музыки ни фига...
|
|
Mister Nobody 09/02/05 02:49 AM |
|
Опера мини - браузер для просмотра, а не даунлоад менеджер
|
|
Soln 09/08/05 10:11 PM |
|
кто-нить знает почему на tjat.com/icq и tjat.com/icq/ru по ссылкам 'login' и 'вход' соот-но невозможно перейти то бишь залогиниться они даже не выделяются как ссылки во встроенном обычном wap-браузере все нормально работает
|
|
Dadchi 11/16/05 10:57 AM |
|
Всем интересующимся Opera Mni очень советую заглянуть на:"http://xxelwap.kmx.ru/dg-sc.htm"
|
|
Zhenya 01/03/06 04:25 PM |
|
Вообще, доволен браузером, работает даже чуть побыстрее, чем IE
|
|
Nomad 01/20/06 09:01 AM |
|
Общался я по асе с DG-SC - предварительно договорились о сотрудничестве по поводу Опера Мини, без поставленных сроков их реализации...
Я так понял создание сборок Оперы Мини - это хобби для него, которое отнимает много времени. В общем - поживем увидим...
|
|
KOCTET 01/26/06 10:06 AM |
|
Не знаю, было или нет, но теперь Opera Mini можно загрузить официально в т.ч. и русскую: _//www.opera.com/products/mobile/operamini/campaign/_
|
|
gaich 01/29/06 02:07 PM |
|
Все есть на сайте оперы,ничего не надо на других сайтах искать.Я на 6230 скачал,сейчас вот в нэте через телефон.Версия русская,все до безобразия удобно!
|
Почему постоянно требует разрешения?
|
zaomir 02/06/06 11:57 AM |
|
На NOKIA 9500 при каждом переходе по ссылкам запрашивает рарешение на подключение. Как от этого избавиться?
|
Re: Почему постоянно требует разрешения?
|
vatn 02/07/06 07:28 AM |
|
Скачал для Нокии 6230 раб нормально только шрифт очень мелкий. Может кто знает как увеличить?
|
|
MOJIOTOB 02/09/06 09:00 AM |
|
Объясните пожалуйста- этот браузер будет есть траф по GPRS или по WAP-GPRS.У нас 1 метр GPRS стоит 3р, а GPRS-WAP во много раз дороже ...
|
|
aga 02/09/06 12:24 PM |
|
есть будет по гпрс. вап используется только сотовым при просмотре сайтов. хотя может и можно настроить соединение, чтобы ел через вап-канал, но я этим не занимался. теоретически для этого нужно менять настройки соединения.
|
|
Angolier 02/17/06 01:12 PM |
|
AGA т.е. я правильно понял, что мне нужно подключить Gprs и я с мобилника буду заходить на сайты. как будто с ПК через мобильник. WAP отсутствует напроч... и никакого покилобайтного трафика за него...
Мои сомнения напрасны ? что она может использовать WAP
|
|
Mulder 03/29/06 02:05 AM |
|
Ура! У меня все заработала, ну почти все. Вот только с моего сайта почемуто откызываеться открывать некоторые страницы. У меня вопрос можно с компа загрузить html страницу на мобилу а потом открыть через оперу?
|
|
Turbid 04/13/06 07:53 PM |
|
Ничего не могу понять - настройки 20 раз проверял - не пашет и все.
Тело: Samsung E800 с патчем для сокетов. Оператор: MegafonKavkaz
Пишу и в настройках Java, и в #*577699#, и в профилях: internet.kvk
При запуске теста появляется значок "G", но потом прерывается - ошибка. С компа через тело выхожу в инет без проблем.
|
Скачать!
|
Racho 04/15/06 01:52 PM |
|
Откуда добыть Оперу Мини, чтоб загружала картинки, мелодии и т.п. файлы из Сети?!
|
Re: Скачать!
|
Artalex 05/04/06 03:18 AM |
|
Опера Мини - супер! На сайте _//www.dimonvideo.ru/_ можно скачать различные версии и моды. А закачивать файлы можно и FGet.
|
Samsung c230
|
robocop 05/04/06 02:18 PM |
|
Скачал с wap сайта mini.opera.com оперу - загрузилась нормально, но при запуске ругается - "Out of heap memory". Начколько я понял, грузится версия для Samsung c200, а у меня c230. Не родскажете, где взять версию с требующую меньше памяти (как я понял проблема в этом).
|
Re: Samsung c230
|
Artalex 05/06/06 08:42 AM |
|
качайте opera mini 2 все работает.
|
|
robocop 05/07/06 07:49 AM |
|
Да нет - "Out of heap memory!".
|
|
BeTeP 06/23/06 11:57 AM |
|
для Turbid и robocop
качайте версии для телефонов с меньшей памятью, например для LG B2100 _//www.opera.com/products/mobile/operamini/phones/?phone=lg_b2100_
и буит вас щасьтье
зы. у меня на samsung Х140 нормал работает
|
Re: Philips 9@9a
|
Hidden 02/23/07 09:55 AM |
|
А может кто знает где можно скачать basic версию через wap ? Хочется третью - а может и нет такой? Ни зуба ни ик-порта нет.
|
alina1303 05/16/07 11:35 AM |
|
здравствуйте! у меня нокия 7373, загрузила opera mini. главная страница открывается, а перейти на любые другие ссылки пишет ошибку, а именно "ошибка проверки сертификата сервера.проверьте установки даты на вашем устройстве" плиз, подскажите, что делать?
|
|
Turbid 05/18/07 09:08 PM |
|
В ответ на: "ошибка проверки сертификата сервера.проверьте установки даты на вашем устройстве" плиз, подскажите, что делать?
Хм, такое бывет в такой ситуации: например вы скачали Opera mini, запустили, а потом у вас сбилось время на телефоне (после выемки батарии телефона - на семенах дата сбивается на близкую к выходу прошивки) и вы снова пытаетесь выйти в инет с opera, тогда она вас именно так и посылает. Совет - проверь дату на теле и переустановите Opera.
|
Re: Opera Mini
|
Turbid 06/09/07 04:14 AM |
|
Первая информация от разработчиков об Dimension (Opera Mini 4):
В ответ на:
- Dimension is a complete rewrite of our code - making Opera Mini cleaner, faster, and even easier to use
- It's still small and fast but now has much richer support for Web standards
- We simply love it
|
|
gaich 09/10/07 09:21 AM |
|
Поставил 4-ю бету, не открывает полностью ссылки. На почту приходит письмо,допустим, с какого-нибудь форума, что мне пришло личное сообщение, ссылка длинная, вся выделена синим. Прыгаю на эту ссылку, в окошко захватывается только первая строчка ссылки, а по ней выхожу всего лишь на заглавную страницу форума, а не туда, куда надо. Пробовал менять шрифты, поворачивал экран,выключал рисунки и т.д. - без толку. Попробовал то же самое на 3 версии - без проблем захватывается вся ссылка и открывается то, что и должно открыться. Телефон Nokia 6300. Кто-нибудь столкнулся с такой проблемой в четверке?
|
|
Turbid 11/15/07 12:09 PM |
|
В ответ на: не открывает полностью ссылки
было что-то поднобное, в финале вроде поправили.
|
|
valmyopera 05/27/08 12:13 PM |
|
При чтении сайтов не отображается кирилица на Samsung A900. Кто поможет? Версия 4.1
|
|
Ilya 05/27/08 03:15 PM |
|
На всех сайтах?
|
|
valmyopera 05/27/08 07:16 PM |
|
На всех сайтах. Проблема не в Opere, а в телефоне. Может нужна другая прошивка?
|
|
valmyopera 05/27/08 07:19 PM |
|
Дополнительные вопросы. Как в Опере слушать интернет радио, смотреть видео и прослушивать мп3?
|
|
Ilya 05/27/08 09:39 PM |
|
В Opera Mini - видимо, пока никак. В Opera Mobile - с помощью соотв. плагинов, установленных в системе.
|
|
Oro 06/03/08 05:31 PM |
|
Подскажи многоуважаемый Алл!
Скачал и установил на мобилу (Самсунг G600) оперу мини 4.0
На выходные к инету не подключалась с выдачей сообщения о необходимости посетить сайт оперы. (Сообщение увы записать не удалось ), в адресе присутствовал путь help 4 1.
Решил закачать новую версию, но для моей мобилы ее нет.
Собственно версию для какой мобилки лучше установить или попозже выйдет и для моей? Сейчас инет работает.
Заранее спасибо
|
|
Ilya 06/03/08 05:59 PM |
|
Вот этот вариант не работает?
Набираете в браузере мобильного _//mini.opera.com/_, Модель Вашего телефона определится автоматически и Вам будет достаточно лишь подтвердить начинающуюся загрузку.
|
|
Oro 06/27/08 09:19 AM |
|
В ответ на: Вот этот вариант не работает?
Увы
В ответ на: Сбой загрузки Неверный дескриптор JAD
Но интернет пока работает
|
|
Hidden 06/25/09 07:46 PM |
|
Вопрос: а почему на некоторых телефонах нет возможности альбомной ориентации, к примеру самсунг д-840 (176*220). Пробовал и *#, в настройках также нет. Операмини 4.2
|
|
blastand 09/02/09 06:52 PM |
|
Ребят, подскажите пожалуйста, как вытащить пароль из файла wand.dat, который создаёт Opera.v8.60. Пробовал через специальные программы-не получается! =( может подскажете в какой кодировке сохраняются пароли, чтобы я смог их просмотреть? помогите плиз! срочно надо!
|
|
Angolier 09/03/09 09:25 AM |
|
порыскай по форуму была где-то метода расшифровки руками...
|
|
blastand 09/03/09 02:09 PM |
|
советуют прогу анванд, но я её уже пробовал..через неё не получается ничего
|
|
blastand 09/04/09 08:35 AM |
|
не подскажете где можно ещё поискать? =)
|
|
extreme 09/07/09 06:25 PM |
|
Попробуй эту может поможет, только какое отношение твой вопрос имеет к Opera Mini?
_//dreamprogs.net/id/8406/opera-password-recovery-5-1_
|
|
SunSeth 11/18/09 10:49 AM |
|
Итак, первые впечатления об новой Opera Mobile 10 beta для Windows Mobile ...
Имеем девайс _//devdb.ru/samsung_sgh_i780_(624 MHz, 128 Mb), который есть в списке поддерживаемых...
После инсталляции закладки с кириллицей проимпортировались кракозяблами. Ярлык предустановленной Опера мини 8.6, с какой-то радости был заменен на ярлык Оперы 9.7b и домашняя страница на _//www.htc.com_ (напоминаю, у меня Samsung). >:( Дальше — хуже. Навигация. Медленно! Даже на 3G, даже с Turbo. :( Ест 20+ Мб оперативки, параллельно запустить еще что-нибудь не реально, хотя других программ могу запускать хоть с десяток, но хуже всего — ВИСНЕТ! >:( Наглухо! После снятия процесса память не освобождается, приходится делать софт ресет. Каждый такой софт ресет — минус 10% заряда аккумулятора. :'( Потратив 14 Мб трафика — фактически, кроме глюков ничего не увидел. На ОМ 4.2 столько трафика хватает на пару дней и почитать, посмотреть все, что нужно. Вобщем, смахивает, на скорую руку портированую OM 5b. Красиво! Функционально! Но пользоваться практически невозможно. :'(
|
|
Ilya 11/18/09 11:27 AM |
|
OM 10 beta нужно ставить начистовую.
|
|
SunSeth 11/18/09 04:41 PM |
|
А она и не предлагала обновиться или как обычно удалить предыдущую версию, значит стала начистовую.
|
|
extreme 12/05/09 07:37 PM |
|
Вот скачал оперу мини 5 бета 2, приятно, что подправили баги, но возник вопрос, как отключать оперовскую клавиатуру:)? Да и как не искал, не нашел как редактировать экспресс-панель...
|
|
Ilya 12/06/09 03:24 PM |
|
1. Если не ошибаюсь - в настройках нужно отключить Inline editing 2. Наводишь фокус на ячейку, нажимаешь кнопку открытия и удерживаешь нажатой чуть дольше.
|
|
extreme 12/06/09 06:36 PM |
|
1. В том то и дело, что нет данной настройки... По ходу не было и в прошлой, видимо баг-репорт писать придется:)
|
|
Armstrong 04/21/10 11:49 AM |
|
Здравствуйте! Вопрос: как в Опере 5 мини и в Опере 10 для Windows Mobile импортировать закладки из Оперы 8.65? Буду очень благодарен. Сам, к сожалению, эту информацию на форуме найти не смог.
|
|
Mumrik 06/10/10 10:36 PM |
|
День добрый! Пытаюсь поставить Мини 5 на Samsung GT-S5510. Заливал через WAP, пробовал скачать базовую версию - всё одно, дальше пользовательского соглашения пробиться не могу, курсор застревает в поле соглашения и на кнопку "Принять" выползать никак не желает. Перенажимал все кнопки - ни в какую. Поставил тоже самое на Нокию - никаких проблем. Может, Самсунг ввел какую-то секретную комбинацию кнопок? Помогите, если кто знает.
|
|
sniper80 08/17/10 06:48 AM |
|
Подскажите пожалуйста, скачал с сайта opera-mini-4.2.20663-advanced-ru, поставил на телефон Philips x500, после запуска программы идёт проверка соединения, потом проверка шрифтов, потом выдает ошибку: "Ошибка подключения к интернету. 501 java.io.IOException: error 213 during TCP write" В чем может быть проблема???
|
|
Mig 09/30/10 08:48 AM |
|
При попытке закачать файл тапом по ссылке открывается Internet Explorer и закачивает. Почему Opera Mini самостоятельно не качает файл? Пользуюсь Opera Mini 5.1 for Windows Mobile. В настройках Opera Mini установлено Браузер=Вкл. Куда копать в поисках причины?
P.S. Устройство - ASUS P527, Windows Mobile 6.1
|
|
Ilya 09/30/10 09:04 AM |
|
Это зависит от оператора, к сожалению. Они тарифицируют просмотр страниц и загрузку файлов по отдельности (в связи с появлением безлимитных тарифов), и в 5.1 они потеряли возможность отделять трафик просмотра от трафика загрузки. Мы работаем над этой проблемой - скоро загрузки должны вернуться в Opera Mini.
|
|
extreme 10/21/10 01:14 PM |
|
Сомнительно что-то, jar файлы опера не грузила и до появления анлимов. А вот навязываний версий под операторов - это идиотизм самый настоящий... кто просил спрашивается, делать это?
|