All-in-One sucks
|
Asmodeus 07/16/05 04:09 PM |
|
Сабж. Начиная с седьмой версии добрые разработчики напихали в оперу столько фич, что видимо уже постепенно забывают о некоторых из них. Или просто забили. Говоря конкретно - фиды. Ну, есть в опере фиды. Они _вроде_как_ работают. _Вроде_как_ всё отлично. И вот наконец-то появляются очередные проблемы. Фидов не может быть более 99 штук. Иначе - под одним именем сливаются несколько разных фидов, причем новый фид нельзя удалить - его просто нет в списках. Как это назвать, скажите пожалуйста? Мне кажется, подходящее слово - ОТМАЗКА. Та же история с торрентами, которые в _браузере_ нахер никому не упали. Для торрентов существует туева хуча специализированного БЕСПЛАТНОГО софта. И, даже если посчитать торренты в опере полезной фичей - почему нельзя было сделать нормально?.. Почему нельзя было показывать полную инфу о торренте взамен убогих четырех строчек?.. Почему нельзя было использовать хак протокола, который позволяет качать без трекера?.. Ответь мне, о Господи!.. Про плэйер я вообще молчу в тряпочку. Вот и скажите теперь - чем опера хуже того же файерфокса, который сделан модульно и для которого есть куча полезных плагинов? Нет, не говорите мне про дыры. Да, нужно их сливать. Но вы потратите столько же времени на настройку оперы. И да, я читал "трезвые" сравнения оперы vs. файерфокс и IE.
|
Re: All-in-One sucks
|
Asmodeus 07/16/05 04:11 PM |
|
Я полностью согласен с svl и кто-то там еще писал подобное... Да. Так вот, вопрос. Как сделать нормально работающие фиды?
|
|
Пилигрим 07/19/05 11:43 AM |
|
а что такое фиды - не пояснишь?
|
|
Turbid 07/27/05 10:48 AM |
|
Относись к этому как к халявным бонусам. Сам браузер то работает?
|
|
alexx 07/27/05 03:10 PM |
|
Может и сакс, но в Фоксе ещё ни одно расширение и близко не приблизилось к функциональности Оперного фид-ридера. Только не говорите про отдельный софт. Читать фиды - прямая обязанность браузера.
|
|
Meu 09/04/05 07:23 AM |
|
Мож не совсем понимаю что есть feed'сы, но в Mozilla Thunderbird наличествует вполне прекрассный RSS-аггрегатор...
|
|
alexx 09/04/05 10:13 AM |
|
Охотно верю, но причём тут Mozilla Thunderbird? Речь-то вроде не о почтовиках, а о браузерах.
|
|
netman 09/04/05 03:38 PM |
|
В ответ на: Mozilla Thunderbird наличествует вполне прекрассный RSS-аггрегатор...
а нахрена этот "прекрассный" агрегатор грузит полноценнный html страницы? Если б мне нужен был html, я бы зашел браузером.
|
|
Xeningem 09/05/05 08:06 AM |
|
А вы видели RSS-ридер в FF?
|
|
netman 09/05/05 11:11 AM |
|
В ответ на: RSS-ридер в FF
его там вообще нет как такового, там "livebookmarks" основаные на rss.
|
|
МитяQ 09/06/05 10:52 AM |
|
В ответ на: Только не говорите про отдельный софт. Читать фиды - прямая обязанность браузера.
Вот именно. А не почтового клиента, как в Опере.
Про то, что "в Фоксе ещё ни одно расширение и близко не приблизилось к функциональности Оперного фид-ридера", Вы очень смешно пошутили. Браузерный клиент, который не позволяет через кнопочку-индикатор использовать веб-канал иначе, чем во встроенном почтовике, - например, в онлайновом веб-аггрегаторе (Bloglines, Яндекс.Лента etc) или в специализированном Feed-альбоме (Abilon, RSSBandit)... для характеристики такого "rss-клиента" у меня нет цензурных слов...
Думаю, если Опера не пойдёт по пути модульности, она канет в Лету. И туда ей в таком случае и дорога.
Другое дело, что файрфоксова реализация модульности - не единственная. Смотрите, например, Galeon/Epiphany, где тоже используются "расширения", но они существуют в рамках продукта, создаются в границах единой композиции. Такого разнообразия расширений, как в Firefox'е там и близко нет, но нет и конфликтов между расширениями. То есть расширение - это не доработка браузера, а именно модуль, изначально всей структурой браузера учитываемая часть, комплектующее. Вот такую модель хотелось бы видеть реализованной в Опере.
|
|
МитяQ 09/06/05 11:03 AM |
|
Для Firefox'а не только существует множество аггрегаторов веб-каналов (в виде расширений), но и множество способов определения и использования фидов: и в виде закладок, и в виде "выносных" аггрегаторов, и в виде аггрегаторов в сайдбаре (удобно), можно перенастроить встроенную кнопку-индикатор, чтобы она подписывала на фиды специализированные клиенты и веб-службы.
В Опере меня спасает только js-панелька RSSPanel (заодно и удобное оглавление для сайтов с фидами).
|
|
alexx 09/06/05 01:32 PM |
|
В ответ на: Про то, что "в Фоксе ещё ни одно расширение и близко не приблизилось к функциональности Оперного фид-ридера", Вы очень смешно пошутили.
Рад, что доставил вам несколько весёлых мгновений
В ответ на: Браузерный клиент, который не позволяет через кнопочку-индикатор использовать веб-канал иначе, чем во встроенном почтовике, - например, в онлайновом веб-аггрегаторе (Bloglines, Яндекс.Лента etc) или в специализированном Feed-альбоме (Abilon, RSSBandit)... для характеристики такого "rss-клиента" у меня нет цензурных слов...
Естественно, кнопочка в браузере предназначена для того чтобы читать RSS в браузере, а не в веб-синдикаторах или стороннем софте. И не в почтовом клиенте. RSS-модуль в Опере использует стандартный интерфейс для оффлайнового RSS-ридера. Возьмите любой: везде трёхпанельный просмотр. Слева список фидов, вверху заголовки, внизу тексты новостей. Нафига изобретать что-то новое? А если я захочу добавить фид в веб-синдикатор, то не обязательно скачивать расширения. Нормальные сайты всегда дадут прямую ссылку на поток на самой веб-странице. Коприуете и вставляете в Яндекс или Блоглайнс. А у нормальных веб-синдикаторов всегда есть букмарклет, который выносится на панель любого браузера, и позволяет добавлять сайты в ленту одним кликом. Без скачивания и установки расширений и перезагрузок браузера. Ето есть и на Яндексе и на Блойлансе.
В ответ на: Для Firefox'а не только существует множество аггрегаторов веб-каналов (в виде расширений), но и множество способов определения и использования фидов: и в виде закладок, и в виде "выносных" аггрегаторов, и в виде аггрегаторов в сайдбаре (удобно), можно перенастроить встроенную кнопку-индикатор, чтобы она подписывала на фиды специализированные клиенты и веб-службы.
Замечательно, только на них без слёз не взглянешь. Они все качают фиды полностью, а не только новые. Ни один из них не позволяет хранить базу сообщений оффлайн и производить над ней любые манипуляции: поиск, сортировку, выставлять интервал обновления для каждого фида отдетльно итд. В Опере я это делаю легко и непринуждённо. И не важно, что для этого используется движок почтовика - для пользователя это неочевидно, а если он не завёл аккаунт, то интерфейс почты вообще не увидит. Идея livebookmarks мне очень нравится, но считать её полноценной заменой фид-ридера не стоит.
В ответ на: В Опере меня спасает только js-панелька RSSPanel (заодно и удобное оглавление для сайтов с фидами).
А где на неё можно посмотреть - инетресно...
|
|
alexx 09/06/05 01:49 PM |
|
В ответ на: Браузерный клиент, который не позволяет через кнопочку-индикатор использовать веб-канал иначе, чем во встроенном почтовике, - например, в онлайновом веб-аггрегаторе (Bloglines, Яндекс.Лента etc) или в специализированном Feed-альбоме (Abilon, RSSBandit)... для характеристики такого "rss-клиента" у меня нет цензурных слов...
Кстати, перечитал, вот это действительно смешно По вашей логике функциональность браузерного клиента заключается в том, чтобы переправть поток в другой софт! В этом весь Файрфокс...
|
|
Пилигрим 09/07/05 07:39 AM |
|
В ответ на: Думаю, если Опера не пойдёт по пути модульности, она канет в Лету. И туда ей в таком случае и дорога.
Люблю я, когда новички приходят, зная только 2 вещи - 1) Опера реализуется по принципу "все в 1" 2) ФФ изначально ориентирован на расширения.
Полистай этот форум - здесь народ так свои браузеры затачивает, что от исходного разве что движок остается. Сколько утилит написали уже к Опере - не сосчитать. А неофиты все вопят - "опера не модульная"
|